PDA

Просмотр полной версии : несколько вопросов по сцеплению mr.techiku

letchik
25.10.2002, 08:53
Сгорело сцепление.Определил по едкому характерному запаху. При включенном двигателе не влкл. ни какая передача. Вопросы к увж.techiku:
1.Какие з/части нужны и есть ли на ЦС?
2.Сколько все это будет стоить работа+з/части?
3.Можно ли тихо ехать на 1-ой передаче и чем это грозит?
Машинка BMW-318i,Е46,КК,1998г.в.МКПП.
4.Можно ли сделать дефектовку без разбора?
P.S.Просмотрел всю тему посцеплению ответа к сожалению
не нашел.Пробег не большой,но угораздило залесть в грязь
и буксовал каких-то 10-15минут и вот такой результат.
:shock: :shock: :shock: :cry:

Alexus-520
25.10.2002, 09:10
ИМХО:
1. Зависит от повреждений.
2. См. п.1.
3. Попадаловом на коробку (или шестерни, подшипники). Тихо это как? 5-10 км/ч? Тогда можно, но долго, и трогаться со стартера. Попадалово на стартер? Вообще думаю не стоит.
4. Нельзя, если это не привод (проверить привод)

ХорЬ
25.10.2002, 11:50
Можно на второй передаче ехать... Машинка со второй тронется... На первой тоже ничего страшного, только очень медленно... Да и стартеру ничего не будет, если есть, конечно, опыт и некоторая доля сноровки. Вот светофоры достанут, проверено... Так что, если Вы не в глухой деревне на краю земли, то зачем насиловать себя и машину? На галстуке в этом случае более комфортно ехать, а на эвакуаторе тем более.

technik
25.10.2002, 12:09
Что ж, постараюсь ответить..

По п. 1 это, скорее всего, следующее:

- двухмассовый маховик = ? 699,- (один есть на ЦС)
- ремкомплект сцепления (диск, корзина, выжимной подшипник) = ? 269,60 (три есть ЦС)
- пружина вилки сцепления = ? 8,50 (пять шт. есть у нас)

По п. 2:

Работа будет стоить:
- замена сцепления ? 161,70
- замена маховика и одновременно сцепления ? 171,-

Стоимость з/ч указана выше, на калькуляторе можно сложить:)..

По п. 3:

Теоретически - да, но это зависит от того, откуда и куда двигаться. Лучше, действительно, эвакуатор или что-то подобное. На мой взгляд, такая езда (своим ходом) может быть чревата только ДТП.

По п. 4:

Без разборки можно только удостовериться в износе сцепления - использовать специальное приспособление, вставляемое определенным способом вместо рабочего цилиндра сцепления - по полученным данным видно, изношено оно или нет. Однако это будет неполноценной диагностикой, поскольку состояние маховика можно оценить только визуально..

Цены указаны с НДС без НсП.

totronic
25.10.2002, 12:14
2 technik:
Объясните, пожалуйста, а маховик всегда портится при сгоревшем сцеплении.

technik
25.10.2002, 12:24
Как правило.. Минимальные повреждения - это появление увеличенного радиального люфта двухмассового маховика. Остальное - зависит от .... например побежалости металла с эффектом крупного напильника, разрушения демпфирующих элементов маховика и т. д.

letchik
26.10.2002, 13:50
2 technik
--------------------------

Спасибо за исчерпывающий ответ.Подробнее информации
трудно себе представить(даже у поизводителя).Еще раз
спасибо!!!
Но все же напрашивается два вопроса:
1.Что делать ,если двухмассовый маховик не поврежденным
окажеться,а заказан(оплачен) на ЦС будет?
2.Правда что заменные з/части невозвращаются владельцу
и для чего это делается(если окажется з/часть еще пригодной)?

ROD
26.10.2002, 14:57
По 2п.
В АД это оговаривается в бланке заказ-наряда ( ложить или нет в багажник замененные детали)

letchik
28.10.2002, 13:59
Уважаемый АД разъясните простой вопрос :
Как поступать с заказанной,т.е. оплаченной на ЦС з/частью
(двухмассовый маховик) если при замене сцепления он
окажется исправным ? Ремонт производиться далеко от Москвы , в Баварском моторном центре (Новосибирск).Мне предлагают там сделать себе подарок в виде данной з/части.
:confused::confused: :confused:

technik
28.10.2002, 17:46
По поводу "возвращают-не возвращают":

- "не возвращают" - если деталь гарантийная или оборотная, во втором случае могут и вернуть, если будет уплачена стоимость без скидки за "оставление" старой детали;

- "возвращают" - всегда в иных случаях, если это затребовано клиентом и отмечено в наряде-заказе.

По поводу возврата непонадобившейся з/ч:

в данном случае речь идет о маховике, заказанном клиентом... а если это будет, например, кузов или двигатель?? - почему дилер должен мучится, продавать деталь, чтобы вернуть себе потраченные деньги только из-за того, что клиент заказал деталь "на всякий случай"??!

Извините, но за желание не ждать, а "поехать" максимально быстро после ремонта нужно "платить", если Вы не желаете после квалифицированной диагностики ожидать Н-ое время поступления требуемых запчастей...

letchik
04.11.2002, 07:04
Уважаемый technik.
В вашей рекомендации указана такая з/часть ,как пружина
вилки сцепления=8,50 евро.
Не возможно заказать ,т.к. по каталогу определяется только
скоба в.сц..Можно ли от Вас узнать вин код(номер по каталогу) пружины вилки сцепления
С УВЖ Владимир.

Vovka
04.11.2002, 16:52
Написано technik:
По поводу "возвращают-не возвращают":

- "не возвращают" - если деталь гарантийная или оборотная, во втором случае могут и вернуть, если будет уплачена стоимость без скидки за "оставление" старой детали;

- "возвращают" - всегда в иных случаях, если это затребовано клиентом и отмечено в наряде-заказе.

По поводу возврата непонадобившейся з/ч:

в данном случае речь идет о маховике, заказанном клиентом... а если это будет, например, кузов или двигатель?? - почему дилер должен мучится, продавать деталь, чтобы вернуть себе потраченные деньги только из-за того, что клиент заказал деталь "на всякий случай"??!

Извините, но за желание не ждать, а "поехать" максимально быстро после ремонта нужно "платить", если Вы не желаете после квалифицированной диагностики ожидать Н-ое время поступления требуемых запчастей...
Классно, сгорел диск сцепления, а вы закажите к нему пол машины запчастей , не понадобятся оставите в виде акссесуара, классный подход :super: :super: :super:
так держать!!!!!!

technik
04.11.2002, 18:29
Внимательнее нужно читать..

Желание заказать все возможные детали возникло у клиента, мы ему ничего не заказываем, тем более в таком количестве и на таком расстоянии от нас. Я не нашел подверждения тому, что это наш подход:D Да не пойму, почему "на всякий случай" заказанные клиентом з/ч должны оплачиваться дилером:confused: ..

А "козой" и мы махать умеем:

:super: :super: :super:

Удачи!

Vovka
05.11.2002, 10:09
Написано technik:
Внимательнее нужно читать..

Желание заказать все возможные детали возникло у клиента, мы ему ничего не заказываем, тем более в таком количестве и на таком расстоянии от нас. Я не нашел подверждения тому, что это наш подход:D Да не пойму, почему "на всякий случай" заказанные клиентом з/ч должны оплачиваться дилером:confused: ..

А "козой" и мы махать умеем:

:super: :super: :super:

Удачи!
Не внимательно, тогда ладно обьясню проще.
Приму как данность , мне не везет с посещением АД.
Я понимаю так, я приехал менять сцепление, разорбрали , посмотрели , принесли НЕОБХОДИМЫЕ зап части со склада , собрали , я заплатил , уехал.
А обычно слышиш, --- вот этой фигни нет на складе надо заказать,подождать месяц, прийдет, соберем.
Может быть у меня расходится мнение с Ад на ходовые детали.
Я согласин что можно не иметь на складе обшивку, сиденья , рули, панели, .......
Но извините по подвеске, по сцеплению..........................
Или явно по больным местам машины.
Это мое личное мнение, никому не навязываю.
С уважением,
Антипов В.

ROD
05.11.2002, 11:19
Написано Vovka:

Не внимательно, тогда ладно обьясню проще.
Приму как данность , мне не везет с посещением АД.
Я понимаю так, я приехал менять сцепление, разорбрали , посмотрели , принесли НЕОБХОДИМЫЕ зап части со склада , собрали , я заплатил , уехал.
А обычно слышиш, --- вот этой фигни нет на складе надо заказать,подождать месяц, прийдет, соберем.
Может быть у меня расходится мнение с Ад на ходовые детали.
Я согласин что можно не иметь на складе обшивку, сиденья , рули, панели, .......
Но извините по подвеске, по сцеплению..........................
Или явно по больным местам машины.
Это мое личное мнение, никому не навязываю.
С уважением,
Антипов В.

Раскажу как я на 520"93 менял в Автодоме сцепление.
В течении 3-х дней чувствовал что со сцеплением что-то не так (педаль начала дрожать, звуки появились металические) диагноз ясен менять все сразу (дешевле выйдет).
24.10.02 звоню в АД (времени было около 8 вечера), обЪясняю что нужно поменять сцепление, приятный женский голос говорит,
- Когда бы вы хотели? К какому мастеру?
- А когда можно?
- Да хоть завтра.
( и называет мне три варианта времени на выбор)
В итоге записАлся на 25.10.02 на 9.40 к Слепову В.
Пригнал, осмотрели, сдал и поехал по делам. В 15.00 машина была уже готова. Помимо корзины, диска, выжимного, были заменены порядка 10 деталей около сцепления (направляющая гильза, рычаг выжимного подшипника, скоба крепления пружины, шаровой палец, резиновое кольцо обработано всякими средствами и смазками, короче как должно быть в идеале) Все замененые детали оккуратно сложили в коробку и положили в багажник.

Работой Автодома остался доволен:thumbup:

Удачи :wave:

Vovka
05.11.2002, 11:32
Написано ROD:

Раскажу как я на 520"93 менял в Автодоме сцепление.
В течении 3-х дней чувствовал что со сцеплением что-то не так (педаль начала дрожать, звуки появились металические) диагноз ясен менять все сразу (дешевле выйдет).
24.10.02 звоню в АД (времени было около 8 вечера), обЪясняю что нужно поменять сцепление, приятный женский голос говорит,
- Когда бы вы хотели? К какому мастеру?
- А когда можно?
- Да хоть завтра.
( и называет мне три варианта времени на выбор)
В итоге записАлся на 25.10.02 на 9.40 к Слепову В.
Пригнал, осмотрели, сдал и поехал по делам. В 15.00 машина была уже готова. Помимо корзины, диска, выжимного, были заменены порядка 10 деталей около сцепления (направляющая гильза, рычаг выжимного подшипника, скоба крепления пружины, шаровой палец, резиновое кольцо обработано всякими средствами и смазками, короче как должно быть в идеале) Все замененые детали оккуратно сложили в коробку и положили в багажник.

Работой Автодома остался доволен:thumbup:

Удачи :wave:
Я рад за вас.
Теперь расскажу второй свой случай, про первый рассказывал-- фильтр салона.
Было в те времена когда еще были не Евро а Марки, а у меня 5 ка Е34.
Звоню, говорю уходит охлаждающая.Записываюсь, приезжаю.
Диагностируют, говорят у вас помпа печки потекла, надо менять, на складенет, стоит 400 марок на заказ месяц.
Спрашиваю, что нибудь сделать можно? Нет .
Ладно вернулся домой, подумали, помпу выкинули, шланги на прямую .Пока искал бэушную, разобрали сломаную.Поменяли фторопластовый стакан, все.
Еще пример, звоню гумелагеры задней балки е 36 есть?, нет на заказ.
Передние рычаги есть? нет, на заказ.
не ходовые детали.........
Сцепление на ту же 34 в былые времена. нашли только выжимной.......
Мнение не навязываю.

ROD
05.11.2002, 15:22
to Vovka

Обслуживаюсь в АД около года, делал и ТО1 и ТО2. И всегда были в наличии (тормозные диски, колодки, ступица, гумилагеры, рычаги, тяги, кулиса КПП, ремень, ролики, муфта кардана, сцепление, всякая мелочевка ввиде резинок, сальников, болтиков.) Меняли по гарантии стойку стабилизатора. Квалифицированным обслуживанием доволен.

Удачи.

Vovka
05.11.2002, 15:29
Написано ROD:
to Vovka

Обслуживаюсь в АД около года, делал и ТО1 и ТО2. И всегда были в наличии (тормозные диски, колодки, ступица, гумилагеры, рычаги, тяги, кулиса КПП, ремень, ролики, муфта кардана, сцепление, всякая мелочевка ввиде резинок, сальников, болтиков.) Меняли по гарантии стойку стабилизатора. Квалифицированным обслуживанием доволен.

Удачи.
Я РАД ЗА ВАС!
Так держать , продолжайте!
поменьше вам поломок!

ROD
05.11.2002, 15:39
Написано Vovka:

Я РАД ЗА ВАС!
Так держать , продолжайте!
поменьше вам поломок!

LALIQUE
05.11.2002, 16:11
А скажите пожалуйста от чего сцепление сгорает. За 8 лет эксплуатации машин исключительно с ручной коробкой никогда этого не было.

ROD
05.11.2002, 16:20
Написано Алена:
А скажите пожалуйста от чего сцепление сгорает. За 8 лет эксплуатации машин исключительно с ручной коробкой никогда этого не было.

У меня оно не сгорело, а износилось. В АД сказали что стояло родное. Пробег 196500.

А сгорает оно ИМХО если машина забуксовала, а драйвер оказался неопытным, 1-я полный газ, задняя полный газ итог замена.
Или трогаться на больших оборотах с медленным отпусканием сцепления.

Vovka
05.11.2002, 16:22
Написано Алена:
Обычно оно сгорает по дури)))))
у меня не горело ни на одной .......

technik
05.11.2002, 17:38
2Vovka:

Я прекрасно понимаю Вашу реакцию, однако считаю необходимым пояснить, что мы - КОММЕРЧЕСКАЯ организация, основной целью деятельности которой является (как, думаю, и у остальных) получения максимальной прибыли (разумеется при должном внимательном отношении к нашим уважаемым, нет, глубокоуважаемым, клиентам:):)).

В этой связи, не вдаваясь в остальные подробности, мы должны добиваться быстрой оборачиваемости запасов склада путем, например, пополнение наличия наиболее "ходовых" деталей и возможным обеспечением минимального наличия "запчастей редкого спроса".

"Редкие детали", как правило, имеются на складе. К сожалению, Вы "попали" в ту ситацию, когда долго лежавшая деталь оказалась реализованной, о новая ещё не поступила на склад:(:(..

А вобще-то такие детали, которые Вам, клиентам, часто кажутся "просто необходимыми" только потому, что они понадобились именно Вам:) да и в самый неподходящий для Вас момент, образуют очень "приличный", так называемый" неликвид...

Да вспоминать былые времена "марок", а не ЕВРО, уже не имеет смысла - сейчас большинство деталей либо есть у нас, либо в течение 3-х дней доставляются с центрального склада:)..:nod: ;)

Оптимистичней надо быть:):):) Мы будем стараться Вам в этом помочь..

Vovka
05.11.2002, 17:58
Написано technik:
2Vovka:

Я прекрасно понимаю Вашу реакцию, однако считаю необходимым пояснить, что мы - КОММЕРЧЕСКАЯ организация, основной целью деятельности которой является (как, думаю, и у остальных) получения максимальной прибыли (разумеется при должном внимательном отношении к нашим уважаемым, нет, глубокоуважаемым, клиентам:):)).

В этой связи, не вдаваясь в остальные подробности, мы должны добиваться быстрой оборачиваемости запасов склада путем, например, пополнение наличия наиболее "ходовых" деталей и возможным обеспечением минимального наличия "запчастей редкого спроса".

"Редкие детали", как правило, имеются на складе. К сожалению, Вы "попали" в ту ситацию, когда долго лежавшая деталь оказалась реализованной, о новая ещё не поступила на склад:(:(..

А вобще-то такие детали, которые Вам, клиентам, часто кажутся "просто необходимыми" только потому, что они понадобились именно Вам:) да и в самый неподходящий для Вас момент, образуют очень "приличный", так называемый" неликвид...

Да вспоминать былые времена "марок", а не ЕВРО, уже не имеет смысла - сейчас большинство деталей либо есть у нас, либо в течение 3-х дней доставляются с центрального склада:)..:nod: ;)

Оптимистичней надо быть:):):) Мы будем стараться Вам в этом помочь..
Все нормально!!!:nod:
Просто мы такие оптимисты , что с нами не соскучишся!!!!!!:)
а Пессимист, кстати это хорошо информированный Оптимист:)