Просмотр полной версии : Аэрбег...
Е-39, 2002 г. Загорелся датчик аэрбег... При включении зажигания и заводке датчик загорается потом гаснет и опять загорается. И при заведенной машине горит постоянно скотина. Проверил предохранители, вроде все нормально. Кто нибудь сталкивался с таким? Посоветуйте, плиз!
lenechka
14.08.2006, 20:47
Уважаемый, Шаман. Пошаманьте немного в недрах форума, скрывающихся под кнопкой "Поиск" и вы увидите, что практически все с этим уже сталкивались. :wave:
Уважаемый lenechka,
вы будете удивлены, но перед тем как запоститься, я искал в "поиске" и по русскому - аэрбег, и по Англицкому - airbags. Попробуйте сами... Удивитесь результатам... Думаю, что конфа для того и существует, чтобы в некотором смысле помочь тем, кому это нужно.
Если вы не можете мне ничем помочь, ну и ладно. А манерам то учить зачем?
Вопрос только к тем кто сталкивался с подобной проблемой и безвозмездно готов поделиться опытом.
Скорее всего датчик присутствия. У самого горит уже полгода, в случае чего подушка не сработает :( , но сделать пока руки (точнее колеса) не доходят.
Горел датчик аирбега на е36, поехал к специалистам по спидометрам...
через компьютер все отклучили ))) стоило 500 =)))
Скорее всего датчик присутствия. У самого горит уже полгода, в случае чего подушка не сработает :( , но сделать пока руки (точнее колеса) не доходят.
подушка как раз срабатывает не зависимо от того присутствует пассажир или нет!
Ну не знаю, мне мастер у дилера сказал не сработает. Сам не проверял!(Тьфу-тьфу-тьфу)
а где он стоит?
В подушке-седушке! :wave:
В подушке-седушке! :wave:
Дык когда в машине ни кого нет, на приборной панели датчик аэрбег все равно горит. Значит ему плевать сидит в машине кто то или нет.
alex_moiseev
14.08.2006, 23:03
Е-39, 2002 г. Загорелся датчик аэрбег... При включении зажигания и заводке датчик загорается потом гаснет и опять загорается. И при заведенной машине горит постоянно скотина. Проверил предохранители, вроде все нормально. Кто нибудь сталкивался с таким? Посоветуйте, плиз!
Про поиск если честно верно сказали, проблема поднималась очень много раз и по очень многим причинам.
То что горит датчик означает что в аэрбэг ошибка, по какой причине? Их очень много например: датчита присутствия пассажира или контакт преднатажителя ремня (типичная проблема е-39 - разъём под сиденьем). Даже после устранения причины ошибки индикатор будет гореть - его необходимо принудительно обнулять через тестер.
Я думаю в конференции будет не просто определить по какой именно причине эта ошибка возникла у вас. В любом сервисе, где могут сделать диагностику эта процедура стоит копейки, а что конкретно чинить - следствие диагностики.
удачи! :wave:
Наберите " мат присутствия". Поиск тут довольно капризен.
Тема - баян. Обсуждалась раз 500 :)
Удачи.
Boogieman
15.08.2006, 00:16
Мне кажется, что вы ошибаетесь, т.к. датчик присутствия для этого и сделан. Подушка не должна срабатывать в том месте, где нет пассажира. Датчики стоят в сидении. Вроде я не видел таких аварий, когда на машинах младше 2000 г. подушка срабатывает там, где пассажира нету.
Мне кажется, что вы ошибаетесь, т.к. датчик присутствия для этого и сделан. Подушка не должна срабатывать в том месте, где нет пассажира. Датчики стоят в сидении. Вроде я не видел таких аварий, когда на машинах младше 2000 г. подушка срабатывает там, где пассажира нету.
проверенно на личном опыте :D
Alex8312
15.08.2006, 09:07
вО первых икать надо было не аэрбег, а айрбег, или сенсорный мат, или датчик занятости пассажирского сиденья.
А ошибка может загореться из-за плохого контакта в соединение под седухой....Часто возникает при перемещение сидений...сбрасывается только компьютером на сервисе. ну или сенсорный мат. Стоит он 100 евро + 2000-3500 установка его
набрал в поиске " мат присутствия". Спасибо за правильное направление. Действительно море информации. А в сервис все равно ехать придется. :)
BMW-Koptevo
15.08.2006, 10:56
В авторизованный сервис. Гореть так и будет, причин много.
1) Контактное кольцо на руле
2) Мат-присутствия пассажирского седла (может повредица, когда на него пассажирка коленкой или локтём встает ;) )
3) Контакт в проводке на натяжитель перропатрона водительского или пассажирского сиденья
4) Блок SRS что под задним сиденьем глюканул (помэр).
Любой хреновый контакт хотя бы в течении 0.2ms за эксплуатацию автомобиля - и ошибка будет в памяти.
DIS - станция у дилера точно выявит проблемный узел, а дальше замена или просто стереть ошибку, если это был временный глюк, например уборка под сиденьем пылесосом, разьем задели (отсырел) и так далее.
lenechka
15.08.2006, 11:43
Я манерам учить совсем не собирался. :wave: Для этого здесь модераторы есть. Просто тема поднимается с периодичностью раз в неделю - надоело одно и то же читать, если человеку лень в поиск залезть. :wave:
Я манерам учить совсем не собирался. :wave: Для этого здесь модераторы есть. Просто тема поднимается с периодичностью раз в неделю - надоело одно и то же читать, если человеку лень в поиск залезть. :wave:
Да не лень мне, просто на ключевые слова поиск не выдавал то что нужно. А то что надо было в поиск вводить "мат присутствия", кто же знал? Если бы не подсказали, даже бы не знал что такое словосочетание есть. Вопрос исчерпан.
да,на е39 у всех примерно одни болячки :мат пассажира(ки),абс(асц),задние торм шланги,рейка...
FOX 320i
16.08.2006, 09:34
У меня диагностика у ОД показала ошибку пиропатрона водительского ремня натяжителя (около 2500 руб без замены).
Думаю в любом случае сделать надо диагностику - чего лезть в мат если он исправен.
Добрался сегодня до сервиса. Проблему устранили за 15 минут. :)
Диагностика показала, что был разрыв цепи в пассажирском кресле. Видимо я очень активно пытался затолкать под кресло бутылку с водой что б не каталась по салону.
Цена вопроса:
520 р. - диагностика
320 р. - почистили контакты под сидением и побрызгали их какой то хренью
итого: 840 р.
Перед этим звонил в ЮНИТ, там объявили, что только по записи и что только диагностика будет стоить 1200 р. :mad:
Может кому понадобиться. Делал в техцентре "Ясенево", Литовский б-р, 12
Vadim AA
19.08.2006, 01:15
Добрался сегодня до сервиса. Проблему устранили за 15 минут. :)
Диагностика показала, что был разрыв цепи в пассажирском кресле. Видимо я очень активно пытался затолкать под кресло бутылку с водой что б не каталась по салону.
Цена вопроса:
520 р. - диагностика
320 р. - почистили контакты под сидением и побрызгали их какой то хренью
итого: 840 р.
Перед этим звонил в ЮНИТ, там объявили, что только по записи и что только диагностика будет стоить 1200 р. :mad:
Может кому понадобиться. Делал в техцентре "Ясенево", Литовский б-р, 12
Рано радуешся , обычно это надолго не помогает .
Они не сказали , сколько раз возникала неисправность ?
Мне датчик присутствия программно вырубили(по моей просьбе) бесплатно!!! :)
Всегда эти датчики зихерят....В сервис из-за них ненаездишься....
Рано радуешся , обычно это надолго не помогает .
Они не сказали , сколько раз возникала неисправность ?
Один раз. Сказали что система в рабочем состоянии, то есть было какое то кратковременное рассоединение цепи. Кстати мастер сказал, что если горит датчик неисправности аэрбега, то даже при такой ситуации как у меня, аэрбег не сработает при аварии. То есть ошибку надо обнулить.
Vadim AA
20.08.2006, 01:37
Если действительно один раз , тогда должно быть всё хорошо .
BMW-Koptevo
20.08.2006, 12:40
На рестайлинговых всё четко с проводкой, а вот дорестайлинговые славились тем, что чуть сиденье тронешь - сразу ошибка.
если датчик горит, подушки не взрываются - проверял :cry:
датчик гореть не должен, горит огонь! )))
Axel Hertz
14.09.2010, 23:06
Подушка -то срабатывает есть пассажир или нет, а вот если горит значок аирбэг, значит система неисправна и в случае столкновения ни одна подушка не сработает:wave:. Далее надо на диагностику, т.к. кроме датчика может быть обрыв в шлейфе, к-рый находится в рулевой колонке
на аналогичном авто такая же проблема, диагностика показывает изменения сопротивления в пиропатроне. сброс ошибки помогает на разные промежутки времени, иногда на неделю, иногда на месяц... :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot