Просмотр полной версии : Ковыляй потихонечку...
Скажите, что такое может быть:
качусь по ровному асфальту, а впечатление такое, будто едешь на кривой телеге, туда-сюда покачиваясь. Что, колеса овальные стали?...или что-то с подвеской?
Что значит покачиваясь? Если вибрация, то пора на балансировку. Если медленно, то возможно аммортизаторы.
Какие амортизаторы:confused: , это асфальт у нас такой ровный:thumbup:
Скорее всего поломка корда покрышек, вероятнее всего боковой части, такое бывает есси резина не совсем подходит по типоразмеру и своим характеристикам.
Написано torens:
Скажите, что такое может быть:
качусь по ровному асфальту, а впечатление такое, будто едешь на кривой телеге, туда-сюда покачиваясь. Что, колеса овальные стали?...или что-то с подвеской?
Не корректен вопрос на мой взгляд. В каком направлении покачивание? Если вверх вниз, то конечно аммортизаторы. Если право/лево, то подвеска или колеса.
Написано Skorp:
Скорее всего поломка корда покрышек, вероятнее всего боковой части, такое бывает есси резина не совсем подходит по типоразмеру и своим характеристикам. Очень возможная причина. Проходил такое несколько лет назад на отечественной машине, едешь и раскачиваешься как буд-то в корабле. Долго искали причины в подвеске, так и не нашли...
в прошлом годе, по причине экономии средств шефа на его БМВ 34 обули таганку 205*60*15 с направленным рисунком, результат - 55 000 пробега боковой корд разбит, машину качает вверх-вниз вправо-влево, а все из за слабости данной резины к боковым нагрузкам. хотя скорость покрышки соответствовала требованиям
Да, именно Таганка и была. Не берите люди Таганку :(
нержавеющий
25.10.2002, 11:11
Если покачивает право/лево и на малых скоростях, то 90% резина.
Спасибо за предположения. Я немного поясню.
Машину качает в основном в горизонтальной плоскости, но есть колебания и в вертикальной (вверх-вниз). Были, конечно, сомнения по поводу резины, балансировки, но я специально для этого поменял резину, так как грешил на нее (сейчас поставил зимнюю, один сезон откатанная). На высоких скоростях машина ведет себя уверенно, вибраций нет. Вот думаю друзей попросить, чтобы сзади поехали и посмотрели, как меня колбасит и насколько это заметно...
зачем трузья? подомкрачиваешь колесо и раскручиваешь - смотришь - все сразу заметно, дисбаланс - резина, либо диски
Alexus-520
25.10.2002, 11:58
У меня такое было. Балансировал раза 4, ходовую облазил - бестолку. После смены передней резины прекратилось.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot