PDA

Просмотр полной версии : Вопросы после покупки E46 325i

Grunt
14.08.2006, 12:40
Добрый день!
В связи с приобретением E46 325i 2001 г.в. с пробегом 25.000 км возникают следующие вопросы:
1. Собираюсь поменять масло в двигателе, тормозную жидкость, антифриз. Какие еще жидкости подвержены старению в течение 5 лет при небольшом пробеге?
2. Хочу заменить микрофильтр салона, топливный и воздушный фильтры. Догадываюсь, что сами детали будут стоить у официалов нереальных денег, поэтому хочу купить оригинальные фильры через Exist и ставить его у дилера. Согласится ли дилер на установку запчастей, купленных не у него?
3. Посоветуйте, что еще входит в регламентные работы, и что нужно делать в первую очередь? Предоставляет ли эту информацию дилер?

DWish
14.08.2006, 12:51
Добрый день!
В связи с приобретением E46 325i 2001 г.в. с пробегом 25.000 км возникают следующие вопросы:
1. Собираюсь поменять масло в двигателе, тормозную жидкость, антифриз. Какие еще жидкости подвержены старению в течение 5 лет при небольшом пробеге?
2. Хочу заменить микрофильтр салона, топливный и воздушный фильтры. Догадываюсь, что сами детали будут стоить у официалов нереальных денег, поэтому хочу купить оригинальные фильры через Exist и ставить его у дилера. Согласится ли дилер на установку запчастей, купленных не у него?
3. Посоветуйте, что еще входит в регламентные работы, и что нужно делать в первую очередь? Предоставляет ли эту информацию дилер?

1. Да больше и менять то нечего. Ну можно еще жидкость ГУР и хладогент. :)
2. Микрофильтр и воздушный меняются самостоятельно за 2-3 минуты. Топливный тоже меняется самостоятельно, но минут за 10. Если лень самому - то абсолютно в любом сервисе рублей за 200-300 тебе его поменяют. Цены Экзиста на оригинал при коротком сроке поставки будут не намного ниже
дилерских.
3. Учитывая, что машина ездила мало я бы загнал ее в нормальный/проверенный сервис на диагностику. Там тебе все скажут, что нужно с машиной сделать :)
Информация по регламентным работам есть в сервисной книжке.

FOMA 46
14.08.2006, 12:58
Присоединяюсь к выше сказанному ...но если не вериш в пробег и машинка на автомате то я бы для большей уверенности сменил бы маслице в коробочке, чтобы быть уверенным на все 100%. Но масло на этих коробках меняют после 100 тысяч ( даже на так называемых необслуживаемых)количство масла 6 литров стоимость за литр 25 евро.

Grunt
14.08.2006, 13:27
Машина на механике...там же масло на весь срок службы коробки, верно?

CHEF
14.08.2006, 19:22
Машина на механике...там же масло на весь срок службы коробки, верно?
в принципе нет - но можно не менять тк машина относительно свежая (но только если уровень в норме и потеков на коробке нет) :nod:
а вообще зачем тебе дилер - собираеш друзей и в гараж :thumbup: все сами сделаете :thumbup: заодно и покупку обмоете :thumbup:

Nik Bondarev
14.08.2006, 21:04
едь к официалам...
свечи+маслов двс и гур.
ож. баста. пАздравляю с покупкой.

Rony
14.08.2006, 22:44
я бы не стал брать это авто без диагностики у офицального дилеоа. Особое внимание подвеске и :cool: пробегу

House
14.08.2006, 23:37
а чего вы в пробег не верите?
ездил пенсионер, по выходным, только на дачу и обратно

Nikitos
14.08.2006, 23:44
а чего вы в пробег не верите?
ездил пенсионер, по выходным, только на дачу и обратно

А как и кто еще на БМВ ездят? :D

Grunt
15.08.2006, 09:51
А вот серьезно, стоит ли верить пробегу, если машина покупалась через площадку трейд-ина официального дилера, который гарантирует пробег? Один хозяин у машины. Общее состояние пока что (тьфу-тьфу-тьфу) не вызывает сомнений в честности, (родные колеса с родными балансировочными грузиками, например), но все же... как определить почти наверняка? Износ тормозных дисков? Что-то еще?