Просмотр полной версии : Подскажите чем промыть двигатель
Народ стоит ли промывать двигатель перед заменой масла и чем ?
Поищи поиском. Тема не раз обсуждалась.
Народ стоит ли промывать двигатель перед заменой масла и чем ?
Нет. :cool:
zebrui snova
11.08.2006, 10:03
в современных маслах все есть и мыть не надо.Motul
Игорь Оболенский
11.08.2006, 10:16
да вот несмотря на то что там всё есть...сняв кл. крышку я сперва а%уел от нагара и отложений.....хотя на валах всё было ОК......
Если есть смолистые и нагаровые отложения, то можно помыть раскоксовывающим средством, напр. Лавр
Смолу и нагар промывками все равно не смоешь, так что не морочся, лей пожиже масло, оно по тихоньку само будет мыть, если нет, то мойка дальше только с разборкой движка.
Промывка это все фигня, вредное дело для двигателя, если нехочеш загубить двиг то незанимайся этим! Совет: просто залей масло не промивочное а которое постоянно заливаеш проедь на нем 1000км и есче раз поменяй масло на такоеже! Двигатель хорошо промоется и некакого вреда! А если зальеш промывочное то когда его будеш менять на стандартное промывочное все полностью невкаком случае нестекет и те остатки промывочного смешаются с новым маслом после чего у тебя будет сборная солянка в двигателе что не есть хорошо для него! ;)
Владимир
11.08.2006, 13:30
да вот несмотря на то что там всё есть...сняв кл. крышку я сперва а%уел от нагара и отложений.....хотя на валах всё было ОК......
Если машина стоит на улице круглогодично то это нормально. По сабжу промывка вообще не применяется на двигателях с гидрокомпенсаторами и потом мона поднять ненужную грязь с поддона.
а если 5 минуткой помыть или которую надо заливать на 150-200 до замены масла?
Не вздумай промывать ничем, это говно потом полностью не сольешь
перед заменой же можно пролить чистым и свежим маслом!
Ugly Dragon
11.01.2007, 00:31
Некоторое время не промывал. Теперь промываю. Сначала 5минутка, потом промывочное. После 5 минутки отложения становятся мягкими, после промывки их почти не остается. (грамм 100 лью свежее масло, чтобы пролить остатки промывки) Последний раз менял масло кастрол ТХТ, после проделаных процедур промывочное масло вытекало как конкретнейшая отработка.
Промывал мягкой промывкой Хай Гир (от 500 км)...столько говна было :rolleyes: , теперь буду это делать регулярно :thumbup:
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=11018&postdays=0&postorder=asc&start=210
5-ое сообщение снизу... :wave: .
Открыл у себя маслянную горловину и вижу там очень много де..ма склизкого, а на крышке засохшего, что делать? а масло менять уже нада?
Открыл у себя маслянную горловину и вижу там очень много де..ма склизкого, а на крышке засохшего, что делать? а масло менять уже нада?
Уже всё, что знал - написал (см.выше) :wave:
Vinnie_Jones
11.01.2007, 01:01
Промывку двигателя делать не стоит. Производители авто настоятельно не рекомендуют это делать. В современных маслах содержится пакет моющих присадок.
Возможно проблема в масле или в его продавце. ;)
Масла, рекомендованные БМЗ (LL01) (http://www.mgorka.com/forum/uploads/filez/LL01.htm)
Можно попробовать сократить интервал замены.
ЗЫ
Какое масло заливаете? Случаем не EDGE 10w-60?
я просто не знаю какое масло у меня залито, а хочу залить кастрол слх 0/30, если там залито другое то смешивать не хотелосьбы, поэтому я думаю и промыть бы надо, или я ошибаюсь?
alexnerehta
11.01.2007, 01:48
Я тоже перед заменой масла после предыдущего хозяина. :confused:
Промывать пока не буду не накосячить бы с вромывками.
От езжу 10 тыс. а там посмотрю и информации побольше подчерпну.
А переходить на другую синтетику можно и без промывки. Они иденьтичны по свойствам.
Владимир
11.01.2007, 23:08
Там где гидрики промывка вредна.
Ugly Dragon
12.01.2007, 11:25
Там где гидрики промывка вредна.
Промывал жопель с гидриками (гремели жутко до промывки), после промывки и замены масла начали умолкать потихоньку, через где-то 20 км обкатки стали как новые.
Промывал после Кастрола... перешел на Мобил. На сервисе сказали что промывать надо обязательно. Промывал ZIC промывкой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot