PDA

Просмотр полной версии : 4 месяца стоянки

koron
09.08.2006, 09:47
Всем привет!

Поделитесь мнением:

Надо уехать до нового года. Машину никому оставлять не хочу. Отсюда пара вопросов - 1. Есть вариант оставить на улице, есть вариант - в гараже. Какие плюсы, какие минусы? Гараж, помимо прочего, несколько пугает тем, что присмотра за машиной нет - снимут алкаши местные замочек навесной и тю-тю... угнать может и не угонят, но пообдирают все что можно...
2. Тент. Накрывать ли машину тентом на улице/в гараже? На улице, где я стою, с лип и прочих соседних деревьев летит всякая дрянь + пыль. Переживаю за краску. Но и тент смущает - циркуляции воздуха нет, не сгниет под ним машина за 4 месяца? Тем более под тентом в гараже?
3. Аккумулятор планирую снять. Что еще посоветуете сделать в целях профилактики?

Vilson
09.08.2006, 10:09
Всем привет!

Поделитесь мнением:

Надо уехать до нового года. Машину никому оставлять не хочу. Отсюда пара вопросов - 1. Есть вариант оставить на улице, есть вариант - в гараже. Какие плюсы, какие минусы? Гараж, помимо прочего, несколько пугает тем, что присмотра за машиной нет - снимут алкаши местные замочек навесной и тю-тю... угнать может и не угонят, но пообдирают все что можно...
2. Тент. Накрывать ли машину тентом на улице/в гараже? На улице, где я стою, с лип и прочих соседних деревьев летит всякая дрянь + пыль. Переживаю за краску. Но и тент смущает - циркуляции воздуха нет, не сгниет под ним машина за 4 месяца? Тем более под тентом в гараже?
3. Аккумулятор планирую снять. Что еще посоветуете сделать в целях профилактики?

Оформть каско и авто или в гараж или на платную стоянку

TIT750
09.08.2006, 10:31
тент ,если хороший не помешает и в гараже

koron
09.08.2006, 10:47
или в гараж или на платную стоянку

Грандиозно! :nod:
В этом-то и вопрос - в гараж или на стоянку (+ пара других)

Зы: Каско есть, но кто будет регулярно наезжать и проверять состояние авто? Или вернуться через 4 месяца и бежать в страховую? Гараж пугает тем, что за такой срок от авто могут остаться только рожки да ножки...

BMW-Koptevo
09.08.2006, 10:48
Полный бак бензина не забудь, далее сними клему, машину отгони на хорошую стоянку, пусть дорого, дешевле потом будет и пускай стоит на свежем воздухе, чем в гараже. Пыль и прочее во внимание не бери, отмывается всё. Можешь накрыть тентом на улице, тент для того и придуман, чтобы от внешних факторов + лишних глаз защищать.

koron
09.08.2006, 10:49
тент ,если хороший не помешает и в гараже

То бишь опасения, что машина под тентом "пойдет паучками" излишни?

TURBO
09.08.2006, 10:52
я бы в гараж поставил. охраняемый. 4 месяца - это немного для стоянки, так что ничего особого и делать не надо. если не на зиму, то можно просто клемы с аккумулятора скинуть, если же на зимний период, то домой его забери.

cuprum
09.08.2006, 10:52
Всем привет!

Поделитесь мнением:

Оставить на улице на платной стоянке хотя бы под условным присмотром (машина, долго стоящая на улице - объект повышенного внимания). Если аккумулятор и электрика исправные - ничего ему не станет за 4 месяца. А краска (да и салон) - от лукавого все это, специально не стоит заморачиваться. Есть тент фирменный, дышащий - накрыть. Нет - плюнуть. У меня машины по полгода стоят и - тьфу-тьфу-тьфу - все нормально.

Tim-Tim
09.08.2006, 11:18
Лучше всего найти подземный паркинг. Есесено охраняемый.
Можно с дилером договориться и поставить на стоянку к ним.
Если машина свежая, то в каталоге есть спец. тент - ниче под ним не сгниет.
Но самое лучшее - в гараж на охранемой территории и предупредить, что тебя 4 месяца не будет, т.е. машина никуда не выезжает, гараж никто не открывает.

Папашвили
09.08.2006, 11:23
у меня как раз место в теплом паркинге пустует!

*Sergey*
09.08.2006, 11:26
У тя какая Ферра? Модена? :)

koron
09.08.2006, 11:27
у меня как раз место в теплом паркинге пустует!

Какая цена вопроса? :cool:

koron
09.08.2006, 11:29
У тя какая Ферра? Модена? :)

На Модене уезжаю. Оставлять буду е39, 2000 г. :)

Есть различия в длительной парковке между кузовами? :)

MguuuN
09.08.2006, 12:03
имхо лучше на паркинге, объямнить все как есть, может поставют в самую ж:?у и чтобы ее другие машинки паркуясь ее запирали...

еще в идеале ее поддомкратить, чтобы излишней нагрузки на амо не было (или это лишнее)
тент мне кажется не вариант, и наоборот внимание привлекает...это будет сразу сигнализировать что хозяин не рядом, и можно ченьть пошерстить...

еще как вариант, можт на работе есть стоянка?

Tim-Tim
09.08.2006, 12:43
имхо лучше на паркинге, объямнить все как есть, может поставют в самую ж:?у и чтобы ее другие машинки паркуясь ее запирали...

еще в идеале ее поддомкратить, чтобы излишней нагрузки на амо не было (или это лишнее)
тент мне кажется не вариант, и наоборот внимание привлекает...это будет сразу сигнализировать что хозяин не рядом, и можно ченьть пошерстить...

у нас сотруднички практикуют!

koron
09.08.2006, 12:48

Стоянка есть проверенная у дома. Вопрос в том, что там хавно летит с деревьев. И пыль.

Почему и задался вопросом - может в гараж? или под тент?

Кста, какая средняя цена за место в подземном паркинге в Питере (мож кто в курсах)?

tcsh
09.08.2006, 12:53
Оставь кому-нибудь знакомым ключи. Чтобы раз в месяц заводили машину хотя бы. Высохнут резинки, потечет все: сальники и прокладки двигателя, коробки. На стоянку и договориться со сторожем - стандартный вариант.

Эдди
09.08.2006, 12:54
Самое лучшее - теплый гараж. Мне кажется, это неоспоримо.

Вези в Москву. Бесплатно поставлю:) Пустует гараж.

Папашвили
09.08.2006, 14:33
Какая цена вопроса? :cool:

2500 руб/мес

koron
09.08.2006, 14:48
2500 руб/мес

отписал в пс