PDA

Просмотр полной версии : e39 1997г.в. 525tds компьютер врет по расходу

Apple Boy
09.08.2006, 01:33
Что-то компьютер врет насчет расхода...
Сбросил, заправился... опустошил... заправился на той же заправке из того же пистолета... компьютер - 7.4л , а по факту - 9.5л.

что делать? :confused:

SKS
09.08.2006, 07:25
Да ничего. Это нормально. У меня пишет 14.4, реально около 15.5 выходит. Комп считает средний расход и изменение этой величины зависит от равномерности пробега. Чем больше пробег с равномерной скоростью, тем точнее показывает комп, чем более рваный стиль езды город-трасса-город с пробками, тем больше отклонение от действительного расхода. Это мое ИМХО конечно, но оно основано на наблюдениях около 1 года.
Правда, насколько я знаю комп можно отттарировать. Но как это делать я не знаю, да и в принципе нужно ли?

З.Ы. Мы тут спорили с директором по поводу расхода бензина. У него в семье есть РАВ4, ездит жена. Там движок 2 л, 150 л.с. У меня 2,5 л 170 л.с. Он мне доказывал, что расход на той машине в городе около 10-11 л, при том что у меня в тех же режимах движения 15-17 л. Потом выяснилось, что ориентиром расхода служил комп, который и показывал эти значения. Тут он несколько недель ездил сам на этой машине и заправлял ее сам. Получилось около 14 л. Т.е. комп на Тойоте врал как минимум на 4 л (у меня расхождение около 1-1,5 л см. выше).

Mister-X
09.08.2006, 09:10
Что-то компьютер врет насчет расхода...
Сбросил, заправился... опустошил... заправился на той же заправке из того же пистолета... компьютер - 7.4л , а по факту - 9.5л.

что делать? :confused:

а може тебе на заправке не доливают?

FOMA 46
09.08.2006, 09:27
Видимо комп сравнивает все же от пробега и не учитывает пробок ( у меня такое ощущение=)) по компу 13.5 по баку не менее 15 на сотню однозначно ! двигло 2.5 литра 323.

Apple Boy
09.08.2006, 14:41
Да ничего. Это нормально. У меня пишет 14.4, реально около 15.5 выходит. Комп считает средний расход и изменение этой величины зависит от равномерности пробега. Чем больше пробег с равномерной скоростью, тем точнее показывает комп, чем более рваный стиль езды город-трасса-город с пробками, тем больше отклонение от действительного расхода. Это мое ИМХО конечно, но оно основано на наблюдениях около 1 года.
Правда, насколько я знаю комп можно отттарировать. Но как это делать я не знаю, да и в принципе нужно ли?
Да я понимаю, что это нормально.... =) Это уже вторая машина BMW и вторая врет. Но все-таки хочется чтобы все было четко.
Видимо, ваши наблюдения верны. Сопоставил со своими. Все сходится, в принципе...

на е46 м52 при очень бодрой езде расход по компу был 16.5... по факту я всегда заливал 18... как-то получилось так, что средний расход по баку был 22.5л. на 100км. с двухлитрового абсолютно исправного мотора... :super: мне никто не верит... А я из 1.7л дизельного мерседесовского зимой выжимал 14л., хотя один человек специально отжигал на такой же машине чтобы посмотреть максимальный расход топлива... у него 12 с копейками было...

а може тебе на заправке не доливают?
Как могут не доливать, если я заправляюсь под завязку? :wave:
Многие заправки грешат тем, что наливают меньше, чем считают, но не на столько... :D

Видимо комп сравнивает все же от пробега
ну так правильно... он должен считать исходя из пробега и оставшегося топлива в баке

не учитывает пробок ( у меня такое ощущение=))
а причем тут пробки, если он должен считать как указано выше? он итак тогда сосчитает верно... стоишь ты или едешь... это же не моментальный расход, а на бак...
моментальный расходометр у меня все время на нуле стоит в пробках... а вот средний на бак всегда потихонечку растет, когда просто стою заведеный...

Владимир
09.08.2006, 21:49
Раньше честнее был город 13,8, сейчас показывает 11,5. Врет собака этот комп.