Просмотр полной версии : Про гидроусилитель и не только
Когда все хорошо, человек все равно найдет какую нибудь пакость, чтобы запариться. На ТАЗе (правда ГУРа там нет) или ГАЗ - 53 внимания бы не обращал, а здесь ну не могу молчать. (В поиске искал, ничего похожего не нашел).
На 320iA Е-46 (2002, пробег 2,5 тк) в стоячем положении при повороте руля на относительно небольшие углы (45-90 градусов) ощущается вибрация в моторном отсеке, которая пропадает, как только руль фиксируется. Одновременно падают обороты двигателя с примерно 0,6 до 0,5 т. об/мин. и тоже сразу же после фиксации руля поднимаются обратно. Субъективно эффект выражен больше в положении коробки D, на нейтрали или паркинге - меньше.
Вопрос: это трабл и надо ехать в АД или я зря компостирую мозг уважаемым людям?:confused: :confused: :confused:
Может ремень проскальзывает? или перетянут.:shock:
А чего бы не заехать к инженеру по гарантии?
Заодно в салоне запустить такую же и посмотреть как она.
ИМХО насос при повороте грузит движок и весь "трабл"
Написано nikolapiterskiy:
А чего бы не заехать к инженеру по гарантии?
Заодно в салоне запустить такую же и посмотреть как она.
ИМХО насос при повороте грузит движок и весь "трабл"
Да заехать не вопрос, только время нужно выбрать (реально - только в выходные). А запустить. Думал, может кто уже такую же запускал и обращал внимание есть такая фигня или нет. А насчет "грузит".... Это на 2,2 л и 170 лошадей? Скока же он должен мощности отобрать? Кроме того, если педаль тормоза отпустить и катиться на холостом ходу, ничего не вибрирует, не затыкается, скока руль ни крути.:) :) :)
Чего не ездит что ль никто на Е-46? Или гидроусилителя ни у кого нету? Как родственницы моей трехи себя ведут? :) :) :)
Да, видать лоханулся я с ремнём-то. Не так понял видимо. У друга тоже аналогичное подёргивание бывает, только в сырую погоду...
Написано maxx:
Когда все хорошо, человек все равно найдет какую нибудь пакость, чтобы запариться. На ТАЗе (правда ГУРа там нет) или ГАЗ - 53 внимания бы не обращал, а здесь ну не могу молчать. (В поиске искал, ничего похожего не нашел).
На 320iA Е-46 (2002, пробег 2,5 тк) в стоячем положении при повороте руля на относительно небольшие углы (45-90 градусов) ощущается вибрация в моторном отсеке, которая пропадает, как только руль фиксируется. Одновременно падают обороты двигателя с примерно 0,6 до 0,5 т. об/мин. и тоже сразу же после фиксации руля поднимаются обратно. Субъективно эффект выражен больше в положении коробки D, на нейтрали или паркинге - меньше.
Вопрос: это трабл и надо ехать в АД или я зря компостирую мозг уважаемым людям?:confused: :confused: :confused:
Вот-вот, именно последняя фраза:)..
Ежели самостоятельно подумать, то должно появиться вот такое заключение:):
неподвижный автомобиль - усилен контакт с дорожным покрытием - двигатель работает на ХХ - насос приводится в движение ремнем от коленвала двигателя - кручу р/колесо в этом состоянии - насосу необходимо развить большЕе давление для преодоления увеличенного сопротивления дорожного покрытия - двигатель не нагружен (ХХ) - обороты падают - появляется вибрация и т.д.:D;)
Написано technik:
Вот-вот, именно последняя фраза:)..
Ежели самостоятельно подумать, то должно появиться вот такое заключение:):
неподвижный автомобиль - усилен контакт с дорожным покрытием - двигатель работает на ХХ - насос приводится в движение ремнем от коленвала двигателя - кручу р/колесо в этом состоянии - насосу необходимо развить большЕе давление для преодоления увеличенного сопротивления дорожного покрытия - двигатель не нагружен (ХХ) - обороты падают - появляется вибрация и т.д.:D;)
Ну спасибо, успокоили. Моя мысль двигалась примерно по такой же дорожке (ну или, точнее, из опыта предыдущих поколений мне и так ясно, что обороты должны падать, а не подниматься, т.к. нагрузка возрастает), просто казалось, что БМВэшная шестерка должна справляться с нагрузками от собственной навески играючи даже на ХХ.:)
Написано maxx:
... из опыта предыдущих поколений мне и так ясно, что обороты должны падать, а не подниматься, т.к. нагрузка возрастает), просто казалось, что БМВэшная шестерка должна справляться с нагрузками от собственной навески играючи даже на ХХ.:)
скорее маленький трабл чем норма.:shock: не должно быть такого. у меня М20В25 без газа на ХХ на первой трогается;) , хотя в принципе ничего страшного у тебя еще не случилось
Вот съездил в АД, посоветовали записаться на диагностику. Намекают на качество бензина (последние три бака заправлял АИ-98 на Аджипе) и, как следствие, на проблемы со свечами. Это что же получается, в руководстве написано 91-98, а на практике за тысячу с небольшим километров свечи убились, на которые гарантия, как я понимаю, не распространяется? При этом Аджип не худшая заправка в Москве. ИМХО. Не реклама.
ЗЫ Завели 320 новую, там ничего подобного не наблюдается, хотя покрытие конечно более скользкое, чем асфальт. Кстати, субъективно руль вращается легче, чем у меня(хотя может быть опять же из-за покрытия).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot