PDA

Просмотр полной версии : Горит лампа про подушку пассажира

wrecker
08.08.2006, 09:19
Я понимаю что это говорит о ложных срабатываниях сенсорного мата в сиденье пассажира... Но собсно вопрос вот в чем:

Что произойдет в случае столкновения? подушка выстрелит или нет? Машина то не понимает есть пассажир или нет....

BMW520i
08.08.2006, 09:32
Я понимаю что это говорит о ложных срабатываниях сенсорного мата в сиденье пассажира... Но собсно вопрос вот в чем:

Что произойдет в случае столкновения? подушка выстрелит или нет? Машина то не понимает есть пассажир или нет....

Нет не выстрелит.

Провинциал
08.08.2006, 09:36
Невыстрелит только в тот момент когда горит лампа на считке приборов, если эта ошибка обнулена и в момнт ДТП она не горела, то подушка сработает, если она конечно имеется :shock:

wrecker
08.08.2006, 10:31
тогда вопрос, а сложно ли поменять сенсорный мат самому?

А вообще как понять работает нормально он или это пассажир такой попался который прыгнул не удачно в кресло? Т.е. как определить необходимость замены мата? в сервисе (АвтоГамма) жестко сказали что обнулить эту ошибку нельзя... :( имха бред.

mlexa
08.08.2006, 10:37
а что за машина-то?

DEMYAN
08.08.2006, 10:39
Там вроде есть два варианта, либо мату усе, либо в разъеме проблема.
В любом сервисе сбрасывается ошибка и далее наблюдаешь от чего этот мужик беременный снова загорелся.
Если от того, что двигали сиденье взад-вперед, то дело в разъеме. Решается или его заменой, или удалением и спаиванием проводов (но думаю не стоит), хотя, у меня решилось продувкой сжатым воздухом после химчистки салона.
Ну а если загорелся после посадки-высадки пассажира, то точно мат под замену. Поменять самому можно, но надо запастись всякими там шпыньками и пластиковыми хомутами для закрепления мата и обшивки сиденья, а так же пивом и терпением. :wave: :D

wrecker
08.08.2006, 10:44
уупс, сорри. Е39

mlexa
08.08.2006, 10:53

лампа горит из-за неисправности в системе подушек безопасности.... включая неисправность мата, или нет связи с ним... помоему если мат неисправен, то в случае аварии подушка все таки должна выстрелить... ИМХО, но по логике так...
СМотреть провод под сиденьем, может перетеся, может просто контакт в разъеме плохой.... но скорее всего мат просто загнулся - только замена.

Кста, с чего вдруг решили что лампа загорелаь из-за мата, может какая другая ошибка... надо саначала на диагностику, определить что за ошибка, стереть... если повторится, то поом делать какие-либо выводы... :)

Albert100
08.08.2006, 10:53
Эта тема должна быть в вечных, у меня тоже до сих пор горит не могу добраться до диагностики :(
А вчера друг звонил тоже на Е39 грит загорелась... Можно СТО отрывать по ремонту беременных мужиков на Е39!!! :D

DEMYAN
08.08.2006, 11:01
Чем вы там все на переднем сиденье занимаетесь?! :cool: :D
Есть же немеряный задний диван!!! :D :D :D

По сабжу, менял мат сам. На стоянке. Потом заехал на ТО в сервис и обнулил ошибку. Вот лето проездил вроде. Полет нормальный :wave:

TIT750
08.08.2006, 11:04
работа по замене мата занимает полдня.там пол сиденья надо разобрать.стоит примерно 1800р взависимости от мастерской

wrecker
08.08.2006, 11:19
Я решил что ошибка из-за мата... со слов сервиса AutoGamma.ru ....

Лирическое отступление:
Там вышел супермегаумный и хмурый мужчина по имени Владимир... выкурил одну сиганету прохаживаясь вокруг машыны.... так просто .... разминался.... н(наверное в куреве). Потом с важным видом закурив вторую сигарету приоткрыл заливную горловину для масла приговорил клапан вентиляции картера (при этом он у меня менялся прошлым хозяином почти перед продаже в АВТОДОМЕ)...слава богу открывал на заведенном моторе :)

Вообщем после диагностики сказал что сенсорный мат накрылся... и сразу же начали меня обрабатывать на его замену... это в их стиле ....
Примерно так же было с замком двери.... он у мну подклинивал - из-за него была дверь "тяжелая".... Так они при осмотре сказали что надо менять замок в сборе :) + обязательно уплотнитель на кузове который жопой протерли садясь в машину на плотных парковках....
в итоге... поехал я тут к отцу в гараж.... пощелкал сам замок.... нашёл подклинивающую часть... прочистил (кусок гамна какого то выговырял) .... улил это дело ВДшкой.... и всё! Дверь как новая .... уже 1.5 месяца супер ... но это так ... лирика...

DEMYAN
08.08.2006, 11:42
А что, нормальная такая диагностика. :cool:
Судя по выбору сервиса, место дислокации - Ленинградка, так там есть Накуа, туда и поезжай, там продиагностируют и ошибку сбросить смогут.

wrecker
08.08.2006, 11:50
Вот только что звонил в МАДИ. Говорят нахаляву обнулят ошибку... :) а в АВТОГАММЕ отказали - говорят низя :) ЛОЛ

wrecker
08.08.2006, 11:55
НАУКА немного не понятная вещ ... или МАДИ не понятная .... не знаю.
Вообщем не так давно были симптомы накрышегося датчика распредвала .... обзвонил сервисы - везде считать ошибки стоит бабла...
Спрашиваю сколько обойдется диагностика?
в науке сказали - "не больше 2000 рублей....(задумчиво так)"
Поехал в МАДИ там на халяву их считали, увидели одновременную обесточку всех катушек сразу и предположили что сигнализация... при этом сказали что за такую работу не возьмутся... вот так вот .... может быть это конечно грамотный маркетинговый ход в МАДИ.

wrecker
08.08.2006, 11:58
и ещё ... о птицах...

нашёл тут случайно: http://www.mb65.narod.ru/
ЧТО ЭТО!? Кто нить знает? Место для меня СУПЕР удобное :) но как с качеством?
Просто ездить во Влассер каждый раз не радует :( 50 км все таки....

wrecker
08.08.2006, 12:09
И ещё про сенсорный мат... в МАДИ предлагают:
"... у нас есть распространенная процедура .... установка коробочки которая обманымает всех и машина думает что мат в порядке.... сенсорный мат поменять стоит 4 нормо часа по 830 руб час и сам мат стоит баксов 300 ... а коробочка стоит 800 рублей.... а вообще если хотите просто ошибку сбросить приезжайте сбросим за бесплатно...." воооот

Alex8312
08.08.2006, 12:53
Сам мат у диллера стои 100-120 Евро. Столько же замена. У меня накрывался мат. В одном сервисе сказали, что если ошибка горит, то подушки не откроются, а диллер сказал что при данной ошибке открываются...грят не давно был такой случай.
Но лучче не эксперементировать и не испытовать судьбу.
Еще бывает, что ошибка показывается при перемещение сиденья. Часто контакт плохой у соединительного разъема. У меня такое тоже было.

Порох
08.08.2006, 13:00
если ошибка матсенсора,то при аварии откроюЦа обе подушки.
в независимости есть пассажир или нет его

Nikopol
08.08.2006, 13:54
И ещё про сенсорный мат... в МАДИ предлагают:
"... у нас есть распространенная процедура .... установка коробочки которая обманымает всех и машина думает что мат в порядке.... сенсорный мат поменять стоит 4 нормо часа по 830 руб час и сам мат стоит баксов 300 ... а коробочка стоит 800 рублей.... а вообще если хотите просто ошибку сбросить приезжайте сбросим за бесплатно...." воооот

А вот бы мне на е46 такую коробочку. Беременный мужик уже глаз режет.

LocalGhost
08.08.2006, 14:09
Да сколько можно про эту тему говорить :D И подушки не сробатывают как и пиропатроны все не только у пасажира, если лампа горит, мне так сказали на сервисе.

У знакомого мат паяли на Е39, если конечно бюджет ограничен ... работает.

wrecker
08.08.2006, 14:41
Так так так... вот с этого момента подробнее :)
Т.е. если датчик т.е. мат починить .... лампа сама собой потухнет что ли?
Или я не верно понял?

BMW520i
08.08.2006, 14:49
Так так так... вот с этого момента подробнее :)
Т.е. если датчик т.е. мат починить .... лампа сама собой потухнет что ли?
Или я не верно понял?

Не пар себе и другим мозги, ездий без айрбагов если лучше тем что если что они не вылетят и нос будит цел и панель.

Ну или трать бабки на датчик около 100$ + если багги вылетят минимум 2 +600$+200$-работа.

Делай ВЫВОДЫ.

LocalGhost
08.08.2006, 14:49
Потухнет врядли надо будет обнулять ошибку. У меня задели шлейф пиропатрона когда мыли машину... пришлось ехать на дигностику обнулили все ок.

LocalGhost
08.08.2006, 14:53
Не пар себе и другим мозги, ездий без айрбагов если лучше тем что если что они не вылетят и нос будит цел и панель.

Ну или трать бабки на датчик около 100$ + если багги вылетят минимум 2 +600$+200$-работа.

Делай ВЫВОДЫ.

Ага это хорошо при ударе на 20км/ч :shock: кому как, а мне мозги и ребра дороже чем нос... не говоря о 1.2кбаксов :rolleyes:

X11
08.08.2006, 15:00
Невыстрелит только в тот момент когда горит лампа на считке приборов, если эта ошибка обнулена и в момнт ДТП она не горела, то подушка сработает, если она конечно имеется :shock:

Как раз сегодня "беременный мужик" загорелся. Только подушка пассажире не выстрелит, или вообще ни одна? :shock:

С уважением
X11

LocalGhost
08.08.2006, 15:06
Как раз сегодня "беременный мужик" загорелся. Только подушка пассажире не выстрелит, или вообще ни одна? :shock:

С уважением
X11

Ни одна... когда горит лампа во время езды, все подушки в авто и пиропатроны НЕ РАБОТАЮТ! мне так сказали в сервисе, не думаю что обманули.

Alex8312
09.08.2006, 07:48
Ни одна... когда горит лампа во время езды, все подушки в авто и пиропатроны НЕ РАБОТАЮТ! мне так сказали в сервисе, не думаю что обманули.
А мне ОД сказали что при данной ошибке вообще все пульнут...и грят такие случаи были. В общем кто чего придумает. Надо запрос на завод делать, если хошь до истины докопаться...ну или самому эксперименты проводить :D

Albert100
09.08.2006, 08:26
Да я тоже уверен, что выстрельнут, ну по логике, что дороже подушки или жизнь?
С помощью сенс. мата они пытались съэкономить на подушке, если вдруг пассажира нет.
А так то они сработают в обычном режиме, т.е. все!
Все вышесказанное ИМХО.

fEd0t
09.08.2006, 09:58
когда беременный мужик светиться - есть ошибки в системе подушек безопастности. сам по себе при устранении причины он не исчезнет - нужно обнулять. причину можно выяснить только считав ошибку. подушки безопастности выстрелят для пассажира если есть он на сидении и если мат присутствия опрашивается с ошибками (система точно не знает уже о наличии пассажира и перестраховывается потому как это система безопастности). на сервисах говорят обратное потому как они деньги на этом зарабатывают и очень часто.

fEd0t
09.08.2006, 10:06
беременный мужик это не только мат присутствия, хотя в большинстве случаев он самый, но и пиропатроны натяжителей ремня, а также подушка в руле. узнать что сломалось - обязательно, а там по обстоятельствам, но лучше починить. мат менять дорого и лучше поставить обманку что пассажир присутствует. в случае серьезной аварии с последующем восстановлением машины три в пустую раскрывшиеся подушки безопастности растворятся незаметно в сумме необходимой на ремонт

Albert100
09.08.2006, 15:11
Если машина вообще будет подлежать ремонту!

BMW520i
09.08.2006, 16:03
А что стоит этот датчик подушки на e39? Кто менял…

Alex8312
10.08.2006, 08:56
когда беременный мужик светиться - есть ошибки в системе подушек безопастности. сам по себе при устранении причины он не исчезнет - нужно обнулять. причину можно выяснить только считав ошибку. подушки безопастности выстрелят для пассажира если есть он на сидении и если мат присутствия опрашивается с ошибками (система точно не знает уже о наличии пассажира и перестраховывается потому как это система безопастности). на сервисах говорят обратное потому как они деньги на этом зарабатывают и очень часто.
Но лучше все-таки погасить...и не испытывать судьбу. А потом ...вдруг паралельно еще ошибки будут возникать, а мужик уже красный, и ты об этом не узнаешь...тогда подушки уже не стрельнут

wrecker
10.08.2006, 08:57
Ага это хорошо при ударе на 20км/ч :shock: кому как, а мне мозги и ребра дороже чем нос... не говоря о 1.2кбаксов :rolleyes:

АПСАЛЮТНО согласен ... если человеку 1.2 кбакса дороже чем жизнь.... тем более если речь идет о мате пассажира, а там обычно ездит любимая жена .... ух... больше такие предложения коментировать не буду :)