Просмотр полной версии : Подскажите по аккумулятору - генератору.
Какой заряд должен давать генератор? А то у меня каждое утро акк. умирает и просит прикурить. БК показывает напряжение в сети 13,4 - 14,1 вольт на ХХ, на оборотах 13,6 - 14,18 вольт, при добавлении потребителей напряжение чуть падает. Диагностика АКБ показала, что утечек из него при выкл. зажигании нет. В чем трабл - в генераторе или в АКБ?
Заранее спасибо,
Андрей.
АКБ нужно проверить либо нагрузочной вилкой, либо специальным тестером типа БОШ..
Нужно проверить плотность и уровень электролита (с поправкой на зиму:))..
Не исключено, что проблема скрыта в стартере..
И главное - не стоит забывать о том, что мощность АКБ и генератора должны соответствовать друг другу. Вполне вероятно, что при последней погоде и пробках активно много потребителей. Емкость АКБ расходуется чаще и быстрее, чем генератор успевает её восстановить, поскольку двигатель в городском режиме чаще работает на ХХ, а один только обогрев заднего стекла в таком случае может вызывать падение бортового напряжения до 12 В и ниже!
Есть подозрение, что АКБ сдох. Technik прав. Его можно и нужно проверить. У меня симптоматика была аналогичная каждый раз на всех машинах перед заменой АКБ. Менял - сразу все номано становилось.
АКБ не обслуживаемая. В принципе должна соответствовать генератору, подбирали в правильном магазине - Е-34, 530, М60, АКБ 85Ач. Какой генератор увы не знаю. А как стартер может влиять на это?
Элементарно!! - если присутствует проблема с обмоткой самого стартера или втягивающим реле, то в момент их активации представьте себе какая сила тока возникает!
А утечку тока АКБ советую проверить при активированной сигнализации - чаще всего на большинстве моделей БМВ именно неквалифицированная установка сигнализации приводит к проблемам с АКБ. Если утечка будет превышать 70 мА, то исправная АКБ без должной подзарядки выйдет из строя примерно через три месяца.. САВСЭМ!:)
При включении зажигания напряжение 12,5 в, при включении стартера оно падает да 10,5в - вроде не критично, или я не прав? Меня волнует не генератор ли виноват, уж больно цена на новый кусается :-). Хотя я склоняюсь к гибели АКБ.
Ну вот последний вариант наиболее вероятен:).. Да плюс сигнализация;)..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot