PDA

Просмотр полной версии : Как правильно обкатать сцепление на СМГ?

Dr.TAMIRLAN
03.08.2006, 18:32
Народ в общем мне по гарантии поменяли сегодня сцепление на СМГ и задний редуктор!+ колодки передние прошлые проехали всего 5000 км! машина прошла 11500 и сцепление начало буксовать ( с моей ездой это она еще хорошо ) на верхах, а редуктор так за компанию поменяли в общем они его даже не проверяли я ляпнул типа он что то иногда постукивает они и поменяли!!! на счет редуктора все понятно сказали типа первую 1000 км особо машине не втыкать! а вот что с сцеплением сделать! машина едет супер, но правдо возникают ошибки при переключении передачи на нижнию в основном со 2 на первую машина хочет переключить но потом все равно опять на вторую встает??? такое осущение что фередо еще толстое и не притерлось и машина не может отжать сцепление! но когда останавливаешь переключает без проблем, задняя и остальные передачи тоже без проблем! мне сказали что есть какая то программа т.е. описание как правильно обкатать сцепление! кто знает подскажите!

Dr.TAMIRLAN
03.08.2006, 18:53
не уже ли не кто не обкатывал сцепление ?????????

FOMA 46
03.08.2006, 19:04
Похоже засада именно в том что при торможении или разгоне сгонял с четвертой резко на вторую сам понимаеш что на механике что на автомате коробки этого не любят.Видимо из за этого и наелось сцепление ( но это мои досужие домыслы не более) а оставляет и не переключает на второй это может быть потому что скорость высока и копьютер охраняя диференциалы ( а он снимает показания на скорость вращения вала) подсказывает тебе что лучше остаться на второй и не перегружать трансмиссию. Многие на типтронах жалуются на то что при торможении или разгоне псевдо ручной автомат думает за водилу . Обкатывать ферадо как впринципе и колодки по моему долго не надо не более 100 км и все должно работать, но это зависит от того как поставили. Этот вопрос скорее надо задавать там где меняли диск! Опять же, это всего лиш мои домыслы и не более.:)

Dr.TAMIRLAN
04.08.2006, 00:30
спасибо! не она должна переключаться так как скорость меньше 50 км\ч т.е. это не предел первой передаче ! раньше проблем не было вот только после замены!!! а так ты прав если ты едишь больше 60 км\ч она не переключит на первую и так с остальными передачами!!! в общем завтро буду втыкать по полной!