PDA

Просмотр полной версии : Продажа машины через автосалон.

ANDRIS 008
03.08.2006, 16:36
Стоить ли ставить свою машину на продажу в автосалон.
Вознаграждение 300 уев, поддержание надлежащего вида, гарантируют.
Что делать?
Связываться с ними или нет?

Tim-Tim
03.08.2006, 21:29
т.е. 300уев за аренду места в зале + консультации покупателей менеджерами, а ценник на а/м твой?

Трэйд-ин не кактит?

cuprum
03.08.2006, 21:58
Что делать?

Вызывает сомнения репутация автосалона, готового работать за такое мизерное вознаграждение. ИМХО, не стоит.

Seqret
04.08.2006, 00:44
что-то очень маленькое вознаграждение попросили.. что-то не так тут. обычно процентов 5 забирают

KarOl
04.08.2006, 16:09
Могут быть подводные камни. Ситуация самая простая, 300 - комиссия, цена твоя... машина продается, после чего тебе звонят и говорят "Андрей, есть клиент на Ваш автомобиль, только надо скинуть 1000 долларов и он заберет" - Ваши действия? Бросить все и мчатся в автосалон договариваться с покупателем? Скорее всего нет... подумав сбросишь еще баксов 500, которые продавец салона спокойно положит в карман... А вообще говоря, все конечно зависит от автосалона и его политики. Все правильно - обычные комиссионные 5%, но вот например сейчас у меня 40 свободных мест, и что с них толку? Лучше я на эти места поставлю 40 bmw и мерсов, и накину на каждый 300 баксов. Почему эти марки? Потому что, за стенкой автосервис с дилерскими компьютерами и отличным оборудованием, и есть возможность проверить авто от и до. А если продавать на авось, а потом разгребать последствия, то конечно, ни о каких 300 и речи быть не может, по миру пойдешь в два счета....

Seqret
04.08.2006, 16:28
Ну звонок из салона по поводу торга это обычное дело

Gvozd
04.08.2006, 17:21
Что делать?

А за стоянку сколько берут если не продадут :confused:

Dim
04.08.2006, 17:23
А за стоянку сколько берут если не продадут :confused:
:nod: :D
Могут и такие варианты быть

Gvozd
04.08.2006, 17:41
Могут быть подводные камни. Ситуация самая простая, 300 - комиссия, цена твоя... машина продается, после чего тебе звонят и говорят "Андрей, есть клиент на Ваш автомобиль, только надо скинуть 1000 долларов и он заберет" - Ваши действия? Бросить все и мчатся в автосалон договариваться с покупателем? Скорее всего нет... подумав сбросишь еще баксов 500, которые продавец салона спокойно положит в карман... А вообще говоря, все конечно зависит от автосалона и его политики. Все правильно - обычные комиссионные 5%, но вот например сейчас у меня 40 свободных мест, и что с них толку? Лучше я на эти места поставлю 40 bmw и мерсов, и накину на каждый 300 баксов. Почему эти марки? Потому что, за стенкой автосервис с дилерскими компьютерами и отличным оборудованием, и есть возможность проверить авто от и до. А если продавать на авось, а потом разгребать последствия, то конечно, ни о каких 300 и речи быть не может, по миру пойдешь в два счета....

Ну если никому недоверятЪ\веренее не вступать в партнерские отношения и смотретЪ только с негативной стороны - продавай сам и не с кем делиЦа не нада :wave:

FunCar
04.08.2006, 17:51
:D А за стоянку сколько берут если не продадут :confused:
Гвоздь подал идею, если не берут денег то, отличная стоянка занедораха для отъезжающих в отпуск.. :idea: и поддержание надлежащего вида опять же. Ну а если продадут какойнить Е34 тыщь за 20 то тоже нестрашно :D .

Зы: друг продавал Субару через салон с аналогичными условиями, месяца три прошло не продали еще, но там цена огого для этого года.
Они соглашаются на твой ценник или предлагают какуюлибо вилку цены за которую готовы продать?

Эдди
04.08.2006, 20:14
Если правильно помню, в случае непродажи 100 руб/день берут.
В нескольких местах так говорили, кажись.

KarOl
04.08.2006, 21:20
Ну если никому недоверятЪ\веренее не вступать в партнерские отношения и смотретЪ только с негативной стороны - продавай сам и не с кем делиЦа не нада :wave:

Да моя то сторона, как раз с той стороны :)) я уже 14 лет машинами торгую, у меня автосалон в Питере, так что если и делюсь, то с теми кто 1) приводит покупателей 2) подгоняет хорошие машины по правильной цене на выкуп.

cuprum
04.08.2006, 21:49
... у меня автосалон в Питере...

А у меня "корни" по отцовской линии из Питера, и закончил он ВИТУ. И буквально неделю назад племянницу пристроил к бывшему соседу, который недавно в Питер перебрался. Хотя завод давно в Питере.

KarOl
04.08.2006, 23:34
ну, считай что зёма :))