Просмотр полной версии : Панель приборов Е-36 !?!
Здравствуйте уважаемые знатоки!
325i Е-36
Во какой трабл: датчик уровня топлива, упал на ноль, загорелась лампочка, и больше стрелка не оживает. (Бензин есть). При проверке приботов (удерживая суточный пробег, ключ в положение 1) стрелка двигается. Что же енто может быть ?
Подскажите please, а то сложно так ездить - машинка то прожорливая.
И еще - КАК ДОСТАТЬ ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ - просто тянуть на себя?
ИМХО, если тест ПБ работает, стрелка живая, то трабл датчике уровня в баке.
Написано Seed:
ИМХО, если тест ПБ работает, стрелка живая, то трабл датчике уровня в баке.
А как до туда добраться ? ЧтАбы проверить, почистить?:confused:
Надо книгу о устройстве читать или к специалистам, я не разбирал, извини :(
mike_fish
22.10.2002, 16:24
Доступ к насосам и датчикам находится под сидушкой заднего дивана. Сними его и все увидишь - там пару лючков есть таких, вот через них и будит доступ.
Михаил
Написано mike_fish:
Доступ к насосам и датчикам находится под сидушкой заднего дивана. Сними его и все увидишь - там пару лючков есть таких, вот через них и будит доступ.
Михаил
Спасибо, тезка, обязательно попробую;)
С уважением,
Михаил
Немного поясню и дополню..
Под сидушкой должно быть 2 лючка т.к. в баке стоит 2-а датчика. Вынь эти датчики и почисть, лучше попробовать искатать весь бензин и через эти лючки почистить еще и бак.
А стрелка будет лежать на 0-ле если даже один из датчиков просто накрылся т.к принцып работы приборки основан на разности их показаний.
У меня сий трабл тоже происходит иногода, но я ставлю машину мордой вниз (под горку) выкл и вкл ражигание и все в порядке.
Удачи...
А еще в поиске пощарь я писал как на своей выдрючивался с этим делом. А панель приборов снимать -на до руль тоже снимать, а затем 2 шурупчика сверху вывернул . на нижнюю часть приборки нажал она и и выйдед , с зади надо будет три разъема отключить (не очень удобно) .
Я на своей E-36 снимал приборку без снятия руля. Просто откручиваешь два шурупа в верхней части приборки, засовываешь тонкую отвертку в щель между приборкой и козырьком и чуть чуть тянешь вниз. Приборка наклонится и ушки которые её крепят к козырьку будут доступны, потом за ушки приборка вытаскивается покачиванием вверх-вниз, вправо-влево. Потом приборка поворачивается влево или вправо, когда обрузется достаточная щель для руки, просовываешь её туда и отключаешь разъёмы на ощупь (у меня 1 слева, у тебя должно быть по-другому). Далее подбором нужного угла поворота руля и угла наклона приборки вытаскиваешь через вехнюю дырку в руле. Все.
В АД при подоьной проблеме мне посоветывали сменить приборку (неправильный показ уровня топлива, отсутсвия подсветки указателя уровня топлива), так что езжу по компьютеру он показывает оставшуюся до конца дистанцию (Е46) так что если есть спецы которые могут прозвонить приборку за их тел буду благодарен (новая приборка в АД 400 грин)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot