Просмотр полной версии : Вандалы!!!
Вчера вандалы – наркоманы пытались снять у меня передний бампер. Каким то чудом соседу не спалось и он решил выгулять собаку в 3 часа ночи. Поэтому бампер, уже почти открученный остался пока у меня.
У меня вопрос к тем, кто разбирал, или видел, как разбирают бампер. Можно ли заварить гайки к шпилькам. Точнее я понимаю что можно, но какие могут быть последствия в случае последующего демонтажа бампера. Намертво ли эта шпилька приделана к кузову, либо после работы с болгаркой её легко можно заменить на новую.
С уважением, Игорь.
Забыл главное, Е-34.
Зачем же приваривать. Бампера как и колеса секретками привинчивают, проверено надежно. Секретки, вроде от Таврии, подходят :)
Сочувтсвую.... у вот у нас есть в городе уже 2 года "Город без наркотиков", наркоманов стало раз в 10 меньше (сори за офф)
Написано Seed:
Зачем же приваривать. Бампера как и колеса секретками привинчивают, проверено надежно. Секретки, вроде от Таврии, подходят :)
Секретки хорошо, но боюсь, тем более от Таврии. Их же пассатижами открутить можно. Сам откручивал, когда терял.
По проверенной информации - на Кунцевском рынке за 400 отечественных дензнаков продают титановые "секретки" для бамперов Е34.. Если, конечно, "520иА" - это, опять же, Е34:)
Я уже исправил. Это Е-34.
Кстати, хит №2 после бамперов нынче стали "стекляшки" наружных зеркал - как просто с подогревом, так и с технологией "электрохром":(:( (учитывая, что стоимость вторых составляет прим. ? 340,- за шт.!!!)
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Написано pibchik:
Я уже исправил. Это Е-34.
Это я к тому, что лучше исправления внести в профайле - моего сарКазму станет меньше;) :wave:
Со стекляшками я уже познакомился, спасибо. Плюс из за не аккуратного снятия попал ещё и на моторчик.
Иной раз задумываюсь об активной сигнализации. Ну что бы током, кислотой, заточками или капкан, и все такое... :)
А чтоб мсТя была страшна - иногда хочется установить противоугонку как в Чечне - от некоторых знакомых слышал, что местные "умельцы", используя военный опыт, просто-напросто устанавливаюТь в свой автомобиль нЭсколько граммов взрывчатки и "заводят" детонатор на концевики дверей и замок зажигания, замедление в несколько минут ставят и - в путь:D:D:D. Забыл, не смог отключить....:D:D:D
И все же друзья, а особенно Сан Саныч (Вы то точно знаете устройство крепления бампера)!
Можно варить или нет. Просто я не очень доверяю приспособлениям. Да и у «грамотного» вандала всегда в запасе комплекты секреток и инструмента.
Написано pibchik:
И все же друзья, а особенно Сан Саныч (Вы то точно знаете устройство крепления бампера)!
Можно варить или нет. Просто я не очень доверяю приспособлениям. Да и у «грамотного» вандала всегда в запасе комплекты секреток и инструмента. Может лучше на стяночку...
Написано Seed:
Может лучше на стяночку...
Да вообще то и машина у меня застрахована, что бы на стояночку не таскаться и иметь авто под «задом». Просто потом не хочется бегать по милициям и страховым компаниям.
totronic
22.10.2002, 15:35
Написано technik:
А чтоб мсТя была страшна - иногда хочется установить противоугонку как в Чечне - от некоторых знакомых слышал, что местные "умельцы", используя военный опыт, просто-напросто устанавливаюТь в свой автомобиль нЭсколько граммов взрывчатки и "заводят" детонатор на концевики дверей и замок зажигания, замедление в несколько минут ставят и - в путь
Лучше не надо.
Энто уголовно наказуемо;)
Написано technik:
Кстати, хит №2 после бамперов нынче стали "стекляшки" наружных зеркал - как просто с подогревом, так и с технологией "электрохром":(:( (учитывая, что стоимость вторых составляет прим. ? 340,- за шт.!!!)
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Красенькая уже прошла через это :( Плюс заглушки, плюс ноздря, эмблема...:( Посему вопрос: а если приклеить?
Написано pibchik:
Можно варить или нет. Просто я не очень доверяю приспособлениям. Да и у «грамотного» вандала всегда в запасе комплекты секреток и инструмента.
Варить-то можно, а если вдруг необходимость снять бампер в сервисе??
Может еще и ставни поставить, что бы на ночь закрывать...
Botswana
22.10.2002, 16:03
Написано technik:
По проверенной информации - на Кунцевском рынке за 400 отечественных дензнаков продают титановые "секретки" для бамперов Е34.. Если, конечно, "520иА" - это, опять же, Е34:)
Почему-то мне кажется, что вышеизложенное предложение является самым оптимальным. Приваривать бампер - в будущем себе дороже обойдется. А "грамотного" вандала и сварка наврят-ли остановит.:D
Написано technik:
Варить-то можно, а если вдруг необходимость снять бампер в сервисе??
Так в этом и сам вопрос!
1 вариант. Отрезал боргаркой, выбил шпильки, вставил новые, закрутил (заварил). Цена вопроса - копейки.
2 вариант. Отрезал болгаркой. Шпильки не выбиваются так как приварены наглухо, либо в составе детали, которая дорого стоит. Соответственно этот вариант не проходит.
Так по какому варианту там всё устроено?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot