PDA

Просмотр полной версии : помогите! что делать?

ezh520
21.10.2002, 15:33
на одном из бош -сервисов смотрели движок , после 4500 оборотов слышат какай-то стук, говорят: - что провернулся вкладыш. Подскажите что делать, какую диагностику что-бы узнать что с движком!!!!!!

Vlad_K
21.10.2002, 15:56
ИМХО Разбирать нада.... Однако.

technik
21.10.2002, 16:49
А что за двигатель?? В 89-м году устанавливались как М20, так и М50.. Диагностику вкладышей можно произвести, демонтировав поддон картера двигателя, сняв крышки шатунов и осмотреть визуально.

ezh520
21.10.2002, 17:12
двигатель М20

technik
21.10.2002, 17:22
Если стук снизу - смотрите вкладыши и связанное с приводом масляного насоса.

Если, всё же, сверху - возможен обрыв рокеров или их оси.

А воздушный фильтр сухой? По лужам не "прохаживались":)?..

ezh520
21.10.2002, 17:56
машина долго стояла на открытой стоянке (3недели), а погода в Питере оставляет желать лучшего, а стук определить мне лично тяжело, я его не слышу, просто громко работает мотор, обороты за 5000. Может, что Масло сейчас залито 15 W40 Одинол, да еще на минимуме, может это сказывается? И мне все советуют залить 10W40 Кастроловское, как вы считаете, стоит? Я сейчас в тупике , что делать, не знаю? Хотя машина резвая, заводится с пол оборота.

technik
21.10.2002, 18:57
Достаточно сложно советовать класс масла, поскольку не ясно состояние двигателя, неизвестно, какое масло постоянно использовалось. Я-то, конечно, сторонник "синтетики", но если ранее в двигателе "работало" полусинтетическое или минеральное масло, то "синтетика" просто вымоет большинство отложений, что при достаточной изношенности деталей может привести к появлению нежелательного шума или сбоям в работе системы смазки. И уж точно НЕ СОВЕТУЮ применять когда-либо "промывки" перед сменой масла - могут засориться масляные каналы, что приведет к "масляному голоданию" отдельных узлов двигателя и, соответственно, к их преждевременному износу..

А о зоне стука - так Вам же производили диагностику на сервисе.. Пусть и прокомментируютЪ сей факт:)..

ezh520
22.10.2002, 15:13
двигатель после рем. на 298 тысяче, так сказал прежний хозяин (в Германии), сегодня на сервисе сказали, что рокочит распредвал, и что для ремонтного "движка" в принципе нормально. Сейчас пробег 325тысяч, и "крутить" его на минералке мне как-то не по себе, хочестся перейти на полусинтетику (......да еще впереди зима). Как лучше это сделать, посоветуйте?