Просмотр полной версии : Локализация неприятного дребезга!!??
Вот мучает меня вопрос что это может быть.
На 1,500 обор начинает что-то дребезжать под салоном
и яно что что-то из выхлопной, но во не могу понять что и где.
На более низких и более высоких оборотах этого дребезга нет. машина тихонько так журчит, да и ведет себя нормально.
Вот только эти обороты и звук. :mad:
Может быть этим самым дохлый катализвтор.
Расход в норме. дыма нет. Все тип топ, но... :confused:
Там между котализатором и днищем есть какой-нибудь изолятор типа пластина к глушителю приваренная? Если есть так может отпала в каком-нибудь месте и с резонирует иногда.
смотри с низу на всю выпускную систему, скорее всего выпускной тракт где-то задевает за корпус, нигде не задевал брюхом?
Ничего не задевал, все в идеальном состоянии. Уже ползал. Дергал. Но звук зараза откуда-то прет. и не понятно.
Катализатор через какие промежутки времени меняется?
может тепловой экран открутился или действительно внутри что-то
У меня такая хрень была! Под днищем двойная выхлопная труба перед катализатором сжата хомутом, вот этот хомут у меня и дребезжал, причем при наборе оборотов проявлялся металлическим бряцаньем, некоторое время даже доставлял удовольствие от звука, а потом стал раздражать! Вылечилось удалением этого хомута!
Гляну. Его то я и не дергал особо, т.к. свиду вроде крепко держится. Спасиб.
Так сколько время жизни катализатора?
Скорее всего именно он. Потому что мне на сервисе тыкали куда угодно кроме него, вроде крепко сидел! А вот катализатор жив первые 100 000 км, а далее его лучше выкинуть, говорят шустрее машинка получается! А сам займусь этим только весной, так как на моих катках зимой ездить нельзя, а 15 диски не хочу (правда есть еще пара причин)
Я зимой совсем не катаюсь. Стремно это у нас. У меня для таких целей уазик припасен. :)
Спасибо за наводку про катализатор. У меня срок вышел 12тыс км. назад. Вот похоже это он и дренькает.
В автодом по весне запишусь на full ТО.
Спасиб всем еще раз!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot