PDA

Просмотр полной версии : Вопрос несколько не в тему

Lesha
21.10.2002, 11:24
Всем день добрый!
Лирика: Есть у меня помимо прекрасной машины БМВ 520I E34 такое чудо как Rang Rover 2,5tds 1995 г.в., в этой чудной машине стоит двигатель БМВ турбо дизель, вот...........
А теперь вопрос: не так давно наблюдался отвратительный запуск двигателя одинаково на холодную и горячую, после замены распылителей форсунок на холодную стал почти хорошо заводится, а вот на горячую отвратительно.(с 3 попытки или если долго гонять стартер и педалькой газа играть)
В тоже время когда меняли распылители форсунок проверяли и топливную систему, сказали все ОК.
Что это может быть и как енто лечить?
:help:
СУВЖ.

totronic
21.10.2002, 12:34
Может быть :
1. плохое топливо
2. умирающий ТНВД
3. мертвые свечи накаливания
4. маленькая компрессия

У меня на 525 TDS такое бывало и бывает - в основном грешу на топливо - как-то раз на горячем вообще с BP(бритишь петролиум) уехать не мог.
Все диагностики ТНВД - говорили, что он окей.
Недавно заменил свечи накаливания - холодная заводится всегда и очень быстро.
В последнее время заправляюсь на LUKoil очищенным (как они говорят) от серы топливом и уже месяца 3 - все ок, с полоборота.
Удачи

Lesha
21.10.2002, 14:09
1.Топливо действительно плохое,хотя было время когда заправляли на финской заправке но эфект тот-же.
2.Каким образом проверить ТНВД?
3. В процессе замены распылителей и проверки топливной системы доложны были проверит свечи или нет и как их проверить?
4. Компрессию меряли - все в норме.
СУВЖ

technik
21.10.2002, 14:18
Мои предположения таковы:

1. Свечи накаливания.
2. Реле свечей накаливания.
3. Топливная форсунка четвертого цилиндра - единственная с датчиком момента впрыска; иногда её устанавливают в иной цилиндр или повреждают кабель ейного датчика.
4. Подающий топливный насос (в баке).
5. Негерметичность в районе стакана топливного фильтра тонкой очистки (под капотом, большой стакан с полупрозрачными трубками типа "капельницы:))

Lesha
22.10.2002, 18:15
Спасибо за совет!
Попробуем поменять свечи. посмотрим что будет.
ТНВД проверили, говорят ОК.
P.S. а как проверить датчик момента впрыска.
А насос в баке уже меняли.Вот.