PDA

Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ ПРОШУ! Как поменять ремень ГРМ на BMW 324

Gemini
20.10.2002, 21:25
Друг попросил поискать инструкцию, пошаговое описание как
заменить ремень ГРМ.
Машина БМВ 324, дизель, 90 г.в., 115 л/с , 2.4 л.
кузов Е30. Двигатель не знаю какой у него там .. наверное M21 ..
Помогите пожалуйста, или подскажите где найти информацию.
Зарание спасибо!

yurs
20.10.2002, 21:59
я думаю что сами вы ничерта не сделаете как положено. Если с дизелями не работали то угол "зажигания" насосом выс.давления не выставите. Лучше в сервис. Ещё не было такого чтоб как поставил шестерни при снятии так точно они и остались при установке ремня. Да я и не помню можно там или нет насос крутить или нельзя. Без приборов тяжело.

Gemini
20.10.2002, 23:21
Спасибо за ответ, но все же ... Получиться/неполучиться это уже второе дело. Вы просто скажите КАК ? Че там снимать, разбирать, откручивать надо.

yurs
21.10.2002, 09:26
ну как чего......ты думаешь кто-нибудь тут расскажет всё по порядку? Выложит с головы технологическую карту? Каким ключем чего держать\крутить.....Я наример пока не увижу двиг. ничего точно не скажу. Знаю только что начинать надо наверно с гидромуфты итд. пока до ремня долезешь....Наверно шланги надо будет снимать какие-то, может и радиатор чтоб не мешался....не так всё просто как тебе кажется.

Igor_Kuznetsov
29.10.2002, 08:48
Если интересует еще, могу поделится. А без прибора выставить - можно, сам пробовал.

Gemini
29.10.2002, 17:31
интересует конечно!!! Буду премного благодарен!

Igor_Kuznetsov
30.10.2002, 07:38
У меня 524тд, М21 тоже. Я правда, снимал полностью движок, но идея такая.
Выставить в ВМТ по рискам двигатель( на маховике) и распредвал (на , заметить риску на ТНВД - вроде свою я не нашел.
С снять ремешки с генератора и гидроусилителя. Снять вентилятор. Ослабить ролик натяжения ремня ГРМ. Вот не помню, вроде помпу тоже пришлось сначала снять, ну там всего три болтика длинных. Можно попробовать менять. Если не получится, тода надо снять передний маховик, хотя главный центральный болт туго откручивается. Заменить, а потом все обратно. Кажется, что страшно, на самом деле часа на 2 не торопясь. Главное, по рискам все обратно поставить.

Юрий
04.11.2002, 12:12
Привет Всем
Почитал тут некоторых
Я из Тольятти
У нас фирменный сервис БМВ
Но когда я сам заменил ремень ГРМ на своей 324D и обратился с ним с просьбой отрегулировать ТНВД, они сказали что регулировать ничего не надо если правильно менять ремень
Вот такой у нас сервис
А инициатору темы могу предложить листы инструкции скинуть факсом
Сканера у меня нет