Просмотр полной версии : кто знАет? встанет ли R20 на Х5 4,4
очень нравиться внешний дизайн дисков r20 от Х5 4,6
так как на моем Х5 4,4 стоит r18 , еще при покупке поставлен вопрос о замене
варианта для меня всего два r19 63- дизайна, нравиться и
r20 от 4,6
думал что так как кузов одинаковый то все взаимо заменяемо, но смутило:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=90156&highlight=R22
пишут что у 4,6 другой вылет
больше склоняюсь к r20, подскажите встанут или нет?
speedstar
27.07.2006, 18:52
машина на гарантии?
если нет то бери реплику (не оригинал) качество хорошее и встанет без вопросов
Встанут. С 4.6 на 3 и 4.4 можно, а наоборот нет. Удачи.
спасибо!!! сомнения сняты
очень нравиться внешний дизайн дисков r20 от Х5 4,6
так как на моем Х5 4,4 стоит r18 , еще при покупке поставлен вопрос о замене
варианта для меня всего два r19 63- дизайна, нравиться и
r20 от 4,6
думал что так как кузов одинаковый то все взаимо заменяемо, но смутило:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=90156&highlight=R22
пишут что у 4,6 другой вылет
больше склоняюсь к r20, подскажите встанут или нет?
R20 в X-5 встанет 100%, причём красиво будит смотреться. :nod:
Встанет. Но по нашим дорогам считаю лучше R19.
Если на бордюры забираться собираешься.
Ставь обязательно....Очь красиво смотрится!!!
P_A_V_E_L
27.07.2006, 23:43
У приятеля стоят R20 на 4.4.
Все там встанет вообщем :)
Без замены супортов и тормозных дисков будет смотреться ущербно.
Провинциал
28.07.2006, 10:38
Без замены супортов и тормозных дисков будет смотреться ущербно.
Все от рисунка зависит :nod:
Провинциал
28.07.2006, 10:40
спасибо!!! сомнения сняты
Кстати если все же решишь ставит то ставь размерность колес 275/40 R20 перед и 315/35 R20 зад , смотрится просто улет :thumbup: а вот стандарт 275/40 и перед и зад как-то не то :shock:
мысль взять комплект б/у как раз продают от 4,6
думаю нада брать!
Провинциал
28.07.2006, 11:04
мысль взять комплект б/у как раз продают от 4,6
думаю нада брать!
дело конечно твое, и деньги платить тебе, но лично я несторонник б/у колес все таки это в первую очередь твоя безопасность, да и визуально ты неопределишь в каком состояния стрктура метала колеса может есть смысл взять R19 но новые :shock:
Я ставил на 3.0 бензин от 4.6ис.Все было в идеале,но человек сказал,ЧТО СТАЛ,КАК ТАБУРЕТА,ЖЕСТКИЙ :(
дело конечно твое, и деньги платить тебе, но лично я несторонник б/у колес все таки это в первую очередь твоя безопасность, да и визуально ты неопределишь в каком состояния стрктура метала колеса может есть смысл взять R19 но новые :shock:
машина собственно тоже б/у и диски с резиной на ней тоже стоят не новые как думаю и у большинства из сдесь присутствующих, пажтому некаких комплексов по поводу б/у не испытываю, ессно проверка в шиномонтаже на состояние
на 20 катках машина стоит :thumbup: :thumbup: и кста, у диамариса боковина очень прочная, так что можно не переживать :)
недостаток только один, это цена новой резины :D :D комплект за два сезона стрирается :wave:
2 Провинциал:
Оргигинальные колеса и идут в размерность 275 перед, 315 зад :cool:
Провинциал
28.07.2006, 12:03
машина собственно тоже б/у и диски с резиной на ней тоже стоят не новые как думаю и у большинства из сдесь присутствующих, пажтому некаких комплексов по поводу б/у не испытываю, ессно проверка в шиномонтаже на состояние
Да я про машину и неговорю, сам на б/у катаю :D а вот колеса это немного иное, хотя еще раз повтарюсь это твой выбор и тебе за твой выбор платить деньги :wave: поэтому удачи тебе и рад что еще один человек понял что чем колеса больше тем зачотней смотрится авто :super: :super:
Провинциал
28.07.2006, 12:05
на 20 катках машина стоит :thumbup: :thumbup: и кста, у диамариса боковина очень прочная, так что можно не переживать :)
недостаток только один, это цена новой резины :D :D комплект за два сезона стрирается :wave:
2 Провинциал:
Оргигинальные колеса и идут в размерность 275 перед, 315 зад :cool:
Это я знаю просто было написано что хотят взять б/у а очень часто ставят колеса 275/40 и на перед и на зад для универсальности и демонтажа в случае быстрейшего износа протектора на одно из осей :wave:
сравнение 18" и 20".
Три месяца на 20"
плюсы- внешний вид супер
управляемость на скоростях выше 130 лучше
минусы- все неровности чуствуешь пятой точкой
стомость резины 1 к 2
Провинциал
28.07.2006, 14:06
сравнение 18" и 20".
Три месяца на 20"
плюсы- внешний вид супер
управляемость на скоростях выше 130 лучше
минусы- все неровности чуствуешь пятой точкой
стомость резины 1 к 2
совсем согласен кроме последнего пункта разница на 30-50%, а то анекдот вспомнился:
90-е два братка встретелись и разговор у них пошел:
-рубаху вот купил
-сколько?
-за 1000$
-ну ты и лох, я такую же за 2000$ взял
P.S. никого нехотел обидеть :wave:
по последнему пункту имел ввиду колесо в сборе 18"-536 евро, 20"-1008 евро
Провинциал
28.07.2006, 14:19
это я понил просто у диллера или таких компний как МВО цены взвинчены до потолка, на самом же деле сами поркышки да и диски можно покупать не только у диллера тем самым непереплачивая те самые 50-70% цены :nod:
Все от рисунка зависит :nod:
А если покрасить красной краской колодки как смотрится?
Покупал оба комплекта в Берлине, здесь это еще дороже. При покупке руководствовался одной мыслью, что колеса это то, что катиться по дороге и на чем стоит авто в котором Я. Экономить покупая диски б/у и дешёвую резину, не зная как себя это поведет на хорошей скорости -наверно не стоит. Надо себя любить :wave:
Провинциал
28.07.2006, 14:48
А если покрасить красной краской колодки как смотрится?
смотрится отстойно если это заводские супорта а не тюнинговые, а про рисунок я имел ввиду когда рисунок закрытый(малые растояние между спицами) смотрится нормально, а вот когда большие колеса с большим просматривающимся рисунком и внутри тормозные диски как блюдца смторится конечно убого
Провинциал
28.07.2006, 15:05
Покупал оба комплекта в Берлине, здесь это еще дороже. При покупке руководствовался одной мыслью, что колеса это то, что катиться по дороге и на чем стоит авто в котором Я. Экономить покупая диски б/у и дешёвую резину, не зная как себя это поведет на хорошей скорости -наверно не стоит. Надо себя любить :wave:
То что покупаешь новые колеса и относишься к этому с вниманием тоже молодец но зачем переплачивать лишние деньги непонимаю, и ты меня неправильно понил я непризываю покупать непойми какие брэнды с таким же непонятным качеством я лишь говорю что в мене разкрученых точках нежели диллер или МВО или Кунцево цена небудет так разница :nod:
Колеса технологически встанут- спору нет, но есть НО
1) Потребуются расширители арок (от 4,6) по кругу, без них задние колеса будут смешно торчать наружу
2) Желательно поменять передние тормозные диски, иначе чудно смотртся стандартные тормозные дисочки, НО они меняются комплектом с запчастями на сумму порядка 2.500 евро,
3) Колейность - мама дорогая :D
именно поэтому, если машина используется, не как шоу-стопер, а рабочая лошадь 19 колес выше крыши, а 20 и дальше - это уже красиво, но не практично, да и затраты на приведение в соответствии - мама, дАраХая :(
В принципе можно поэкспереминтировать с резиной нештатного размера:
Ш пр Радиус Диаметр Радиус см высота
275 40 20 728 364,00 36,400 110,00
315 35 20 728,5 364,25 36,425 110,25
265 50 20 773 386,50 38,650 132,50
295 45 20 773,5 386,75 38,675 132,75
255 50 19 737,6 368,80 36,880 127,50
285 45 19 739,1 369,55 36,955 128,25
255 55 19 763,1 381,55 38,155 140,25
275 50 19 757,6 378,80 37,880 137,50
все. купил и поставил р20
по опыту эксплуатации в 2 дня:))
- внешний вид просто зачотный, писчу от восторга
- на скорости по ощущениям лучше держат дорогу, поворотах как влитая держит асфальт
- жескость ну тут да первые километры после18 радиуса боролся с мыслью что сделал большую глупость, но постепенно привыкаю уже не так трогает
- по мкаду , в продавленных колесами колеях асфальта неприятно болтает
конечно жирный минус
- теперь придется красить суппорта,видны сквозь диски,
оптимально определил цвет -черный как и кузов
- по поводу подкрылков внешне колеса идут в ровень с кузовом, ощущения выступов в сторону нет но думаю все равно поставить
(в планах полность установить обвес от 4.6)
резюмируя: все равно доволен
впереди зимний сезон и все равно сяду на 18 радиус
ну а летом на красивых дисках
я думаю это того стоит
Колеса технологически встанут- спору нет, но есть НО
1) Потребуются расширители арок (от 4,6) по кругу, без них задние колеса будут смешно торчать наружу
2) Желательно поменять передние тормозные диски, иначе чудно смотртся стандартные тормозные дисочки, НО они меняются комплектом с запчастями на сумму порядка 2.500 евро,
3) Колейность - мама дорогая :D
расширители арок кажется идут только на зад
спереди диски и резина уже
расширители впереди поменьше задние шире,сам на 20 езжу нормально привык..
Провинциал
04.08.2006, 09:22
я думаю это того стоит
Ну другого я и неожидал услышать :D поздравляю где фото отчет :shock:
P.S. Зачот, и насчет зимы подумай нокиан в R20 делает как фрикционые шины, так и шипы поэтому может и нестоит возвращаться на R18, я вот себе на е39 на зиму R18 взял а тут Ха5 :thumbup:
фото скоро вывешу в студию, после очередной мойки:)
по опыту эксплуатации в 2 дня:))
- внешний вид просто зачотный, писчу от восторга
- на скорости по ощущениям лучше держат дорогу, поворотах как влитая держит асфальт
- жескость ну тут да первые километры после18 радиуса боролся с мыслью что сделал большую глупость, но постепенно привыкаю уже не так трогает
- по мкаду , в продавленных колесами колеях асфальта неприятно болтает
конечно жирный минус
- теперь придется красить суппорта,видны сквозь диски,
оптимально определил цвет -черный как и кузов
- по поводу подкрылков внешне колеса идут в ровень с кузовом, ощущения выступов в сторону нет но думаю все равно поставить
(в планах полность установить обвес от 4.6)
я думаю это того стоит
Вот Маладца! главное шоб сам был доволен, остальное пофиг!!! :thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot