Просмотр полной версии : Не включается вентилятор кондея
Где собаку искать?
м50 е34
-Андрюха-
26.07.2006, 10:01
А раньше он включался?
Да, раньше естественно все было ок.
Включался в пробке при жаре, и когда кондей включал
-Андрюха-
26.07.2006, 10:03
Попробуй протеститть как описано тут:
http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=7&sort=title&storyview=toc&chapter=6
Первая скорость не включается или обе? Если только первая - резистор.
Возможно провода отгнили у разъёма.
Alex8312
26.07.2006, 10:19
скорее всего магниты в моторе отвалились. А вообще и без него у меня кондей исправно работает и не греется.
Alex8312
26.07.2006, 10:27
вколхозь от ТАЗа 09. Хорошо встает
-Андрюха-
26.07.2006, 10:53
скорее всего магниты в моторе отвалились. А вообще и без него у меня кондей исправно работает и не греется.
Я не знаю как у Е39, но у Е34 стоит датчик давления и если жарко и не хватает охлаждения, вырубает переодически кондей. И толку от него в жару - ноль.
Я вентилятор починил только после 2х лет обладания машиной. Щас проблема с отключением исчезла!
Где собаку искать?
м50 е34
Скорее всего сгорел резистор на вентиляторе и вероятно приказал долго жить вместе с ним предохранитель (он не сразу горит, а сначала плавится корпус у него, потом, потом перемычка), кажется №28.
причина гибели резистора и предохранителя: обычно забивается вентилятор кондейный всякой гадостью, типа пуха в перемешку с грязью. Результат-заклинивание двигателя и смерть резистору. Ну еще втулки могут быть разболтаны у движка. Все лечится просто: чистка, смазка. Резистор сделай сам, в 5$ уложишся, не трать денег на родной: он дорогой и не надежный.
Alex8312
26.07.2006, 14:28
Я не знаю как у Е39, но у Е34 стоит датчик давления и если жарко и не хватает охлаждения, вырубает переодически кондей. И толку от него в жару - ноль.
Я вентилятор починил только после 2х лет обладания машиной. Щас проблема с отключением исчезла!
Если радиаторы чистые и термомуфта исправная...то вентилятора на термомуфте хватает для охлаждения и радиатора кондиционера. Сам больше месяца в самую жарищу ездил без доп вентилятора с постоянно включенным кондеем....защита не разу не срабатывала....тока вентилятор на термомуфте выл постоянно как турбина на самолете. Там такая тяга прет, что доп вентилятору и не снилось.
поменял вентилятор (раньше без него ездил), а он не включается :(
мысли?
-Андрюха-
26.07.2006, 14:44
поменял вентилятор (раньше без него ездил), а он не включается :(
мысли?
Я долго ездил без него. Ну все перерыл, все чуть ли не новое поставил. Оказалось просто не было управляющего провода. Те вентилятор не включался после запуска кондея. Пришлось тянуть провод от управляющего реле кондея до датчика температуры в радиаторе, который запускает первую скорость вентилятора!
Проверь его по ссылке, которую я выше давал.
-Андрюха-
26.07.2006, 14:48
Если радиаторы чистые и термомуфта исправная...то вентилятора на термомуфте хватает для охлаждения и радиатора кондиционера. Сам больше месяца в самую жарищу ездил без доп вентилятора с постоянно включенным кондеем....защита не разу не срабатывала....тока вентилятор на термомуфте выл постоянно как турбина на самолете. Там такая тяга прет, что доп вентилятору и не снилось.
А как муфта может охладить радиатор кондея? Мож я плохо соображаю, но у меня стоит - вентилятор кондея - радиатор кондея - основной радиатор (в два раза больше чем на кондей) - вентилятор на муфте!
Очень Плохой
26.07.2006, 15:09
как правило в 80 % случаефф... не исправен сам эл-ро мотор вентилятора, реже, резистор, "преды" и проводка....возможно сам датчик включения вентилятора, стоит в основном радиаторе с торца !!!!
-Андрюха-
26.07.2006, 15:23
как правило в 80 % случаефф... не исправен сам эл-ро мотор вентилятора, реже, резистор, "преды" и проводка....возможно сам датчик включения вентилятора, стоит в основном радиаторе с торца !!!!
Я бы по другому сказал.
Как правило неисправен резистор, а уж потом сам вентилятор. Можно еще реле посмотреть.
А датчик, который сбоку у основного радиатора стоит, никакого отношения к кондею не имеет. Он включает первую или вторую скорость доп вентилятора только при повышении температуры в радиаторе.
Если не ошибаюсь - их должны чинить в мадишке... за полторашку рублей
Alex8312
27.07.2006, 07:31
А как муфта может охладить радиатор кондея? Мож я плохо соображаю, но у меня стоит - вентилятор кондея - радиатор кондея - основной радиатор (в два раза больше чем на кондей) - вентилятор на муфте!
Она его охлаждает так же как и основной радиатор. Когда соты не забиты грязью (между радиаторами) там сквозняк получается. Вентилятор на муфте сосет воздукх снаружи, тем самым, изначально продувая радиатор кондея, а потом уже подогретый воздух продувает основной радиатор. Но если соты залеплены "пластилином" естественно вентилятор на термомуфте нормально не продует....но тогда и электровентилятор молотит в основном на максимальных оборотах....да еще и при этом переодически защита компрессора срабатывает...и нет эффективности работы кондея.
Я сам через всё ЭТО прошел.
Сменил основной радиатор и пришло мне СЧАСТЬЕ!!!
Alex8312
27.07.2006, 07:35
А вентилятор у меня работал до тех пор пока мне радиатор кондея керхером не помыли. Вскрытие показало, что 3 магнита из 6 отлетенли от корпуса, а один ещё и треснул.....это мне по нему в сервисе постучали...чтобы он стронулся. Вот такие пироги с котятами.....мля...было бы время всё бы своими руками делал....чем этих ублюдков сервисменов к мафынке подпускать.... Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что лучше чем сам, никто тебе не сделает!!!
вколхозь от ТАЗа 09. Хорошо встает
а что от таза?резистор или ты вентилятор имел ввиду?
Klaus Vendetta
27.07.2006, 10:29
у меня была такая же фигня,
снял вентилятор, думал моторчик накрылся, уже ребятки отсюда нашли бу запчасти, оказалось просто проводок от коробочки управления оторван, припаял обратно и всё!
К вентилятору идет постоянное напряжение 2 провода и 1 провод тоненький - это управление. Е46 99г.в.
Alex8312
27.07.2006, 10:49
а что от таза?резистор или ты вентилятор имел ввиду?
Мотор вентилятора. Я се правда от АЗЛК 2141 вколхозил...но грят от девятки лучче подходит. Там переделки на 30 минут. Высверлить болты крепления, чтоб с другой стороны их воткнуть и на нождаке несколько мм с вала снять....чтоб крыльчатку БМВшную закрепить. Токо есть еще одна малюсенькая проблемка....мне пришлось привернуть на ноздри с левой стороны штырек-ограничитель, чтобы вентилятор о них не задевал.....крепеж у него малость смещен назад и упирается в железо немного отодвигая вперед вентилятор. Больше месяца уже с ним катаюсь. Работает исправно...токо малось пошумнее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot