Просмотр полной версии : Давление в шинах
Провинциал
24.07.2006, 16:05
Собственно имеем е39 525 2001г.в колеса перед 235/40 18, зад 265/35 18, почитав много интересного о том кто как борится с уводом машины с траектории или кто мышцы качает в борьбе с рулем :eek: всегда непонимал, :help: странно что не так у людей :shock: хорошо что у меня все ровно :thumbup: , но вот на выходных стал замечать что машину стало чуток тянуть влево :( да и калея стала чувствоваться :mad: , машина потеряла в разгоне :( , да и расход незначительно но преподнялся, решил что вот оно и до меня проблема добралась :mad: ну с расходом и разгоном сразу стал грешить на свечи т.к. близилась их замена :nod: а вот про увод машины и колею решил поехать на диагностику :idea: . Зная что серьезных проблем быть недолжно, думаю может развал сбился, :rolleyes: ну или косточки или еще чего нужно поменять по мелочи загнал машину в сервис и жду ожидания приговора :shock: , но вот незадача к радости, а может и несчастью вывод как приговор -подвеска нареканий не имеет сход развал в норме :eek: :shock: и как быть неужели придется так и мучаться с такой рулежкой :cry: . Приезжаю домой а жена и говорит -слушай ты колесо что ли проколол, да нет отвечаю я, а сам смотрю и впрям заднее левое как буд то приспущенно но из-за низкого профиля не сразу в глаза бросается :cool: . Еду на шиномонтаж(насоса у меня нема :D ) проверяем давление и что вы думаете заднее левое 2,0 заднее правое 2,5 вместо 2,8 :eek: переднее левое 2,3 переднее правое 2,5 вместо 2,6 :eek: . качаем все как должно быть и о чудо машина набирать стала нормально :thumbup: , увода нет вообще :nod: , траекторию машина держит так как это и должно быть без всяких выкрутасов :nod: , вобщем проблема решилась сама собой практически :super: , правда почему в шинах такое давление было я так и непонял :shock: а посему напоминаю всем следите за давлением в колесах это поможет решить возможно некотрорые проблемы вызваные у вас неодыкватным управлением вашего авто
P.S. про данные о давлении в шинах сугубо ИМХО и никого непризываю качать именно столько :cool: :wave:
Рад за тебя Провинциал, и качаю давления как ты сказал пер 2.2 задние 2.3
Провинциал
24.07.2006, 16:13
Рад за тебя Провинциал, и качаю давления как ты сказал пер 2.2 задние 2.3
кстати раз ты себе японца(колеса) поставил можно и чуток побольше т.к. у японцев боковина жестче ты сам увидишь она прям выпрямится чуток, но правда будет малость по жестче :nod:
Думаю что не надо приувиличивать, 2.2 2.3 хорошо идёт :nod:
А я по тексту понял, что в задних у Провинциала 2,8 подразумевалось...
*** вместо 2,8 ***
*** вместо 2,8 ***
всё правильно понял :nod:
а в чём несостыковка?
А как-же сход-развал проверяли с таким давлением в колёсах, надо уши надрать :mad:.
Провинциал
25.07.2006, 09:08
*** вместо 2,8 ***
нет в задних было 2,0 и 2,5 вместо 2,8 :nod:
А как-же сход-развал проверяли с таким давлением в колёсах, надо уши надрать :mad:.
Вот, вот!
Больше туда ни одним колесом... Ни, ни... :wave:
А есть ли кого инфа про накачку колес вааще а не отдельно взятого авто
меня лично интересует Х5 19 255 и 285 соотвесвенно
Провинциал
25.07.2006, 14:09
А есть ли кого инфа про накачку колес вааще а не отдельно взятого авто
меня лично интересует Х5 19 255 и 285 соотвесвенно
2,2 атомсфер надо и туды и туды
2,2 атомсфер надо и туды и туды
:nod: :nod: :nod:
Буду знать спасибо! пацаны :wave:
а если открыть водительскую дверь, то на стойке можно увидеть наклейку с таблицей значений давления в шинах.
но можно подбирать и индивидуально.. в зависимости от условий и стиля езды. но тут опыт и понимание физики процессов надо иметь.
и давляк в шинах надо регулярно проверять!!!
о как загнул! :D
Провинциал
26.07.2006, 09:17
а если открыть водительскую дверь, то на стойке можно увидеть наклейку с таблицей значений давления в шинах.
но можно подбирать и индивидуально.. в зависимости от условий и стиля езды. но тут опыт и понимание физики процессов надо иметь.
и давляк в шинах надо регулярно проверять!!!
о как загнул! :D
да загнул не по детски :D косаемо понимания физики я думаю это лишнее думаю достаточно чувствовать свою машину и давление сам подберешь оптимальное, зачастую рекомендуемое давление накаченое в разные колеса(европейские или японские) прямопропорционально сказывается на работе всей подвески в целом :nod: и жестко к этим параметрам я бы непривязывался хотя это конечно ИМХО :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot