PDA

Просмотр полной версии : Тормозные диски и колодки

Vlad_K
18.10.2002, 12:34
ИМХО тема похоже "Вечная" ;) Просьба не кидаться тухлыми помидорами.

Настала пора менять тормозные диски и колодки. :help: Попытался разобраться, а что, собственно, можно поставить? Посмотрел ЕТК, полазил по конфам, в том числе и по этой, возникли некоторые вопросы:
1. Диски. Оригинал - с ними все понятно. Как ведут себя диски других производителей, Allied signal, ATE, Bosch, Brembo, Delphi Lockheed, Ferodo, Lucas, Meyle, Textar? Кто какие пользовал, каковы впечатления? Можно ли ставить на перед и на зад разные диски? Если да, то каковы требования, предъявляемые к дискам и, соответственно, что лучше, и что можно ставить?
2. Колодки. Разнообразия еще больше. ЕТК выдает оригинал - Jurid. Из информации в конфе понял, что оригинал бывает и Textar. И те и другие опять таки бывают разные. Возникает вопрос, что ставить лучше, что ставить можно, что ставить не рекомендуется?
3. Датчики износа. С ними все понятно. Просто должны быть. Если я правильно понял, производитель значения не имеет.
4. Хитромудрая антискриповая смазка. Многие и не подозревают о ее существовании. Каталог запчастей на exist.ru выдает 2 кода для смазки: 81 22 9 407 103 на 32-34 кузов и 83 23 9 407 830 на 38-39 кузова. Они чем-то отличаются или взаимозаменяемы? Как и на что ее правильно наносить?

:confused: :confused: :confused:

Заранее благодарен за ответы. :wave:

Vlad_K
22.10.2002, 15:48
:help: :help:

Ну, что, так никто ничего и не скажет? :confused:

mike_fish
22.10.2002, 16:32
Вы наверное когда "лазили по конфам (в том числе и по этой)" упустили из виду данную темку (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=9129) ;);););)
Там вот как раз про то, куда мазать написано и про колодки оригинал и нет тоже есть чуть-чуть.

Удачи,
Михаил

PS У меня, кстати, перестали скрипеть колодки после пробега 1.500 км после ТО.

torens
25.10.2002, 19:54
Скажите, а если подклинивает суппорт (насколько я понял, он должен ходить легко и свободно), то что можно сделать? Меняется весь механизм или легко чинится?
А то что-то колодки быстро "сгорели".

Vlad_K
25.10.2002, 20:23
2mike_fish

Спасибо на добром слове! :wave: Я эту тему внимательно прочитал, почерпнул много интересного. Только так и не понял, а какими дисками народ пользуется, и как они себя ведут. :shock:

2torens

Оно снимается, разбирается, чистится, меняются резинки, собирается, прикручивается обратно, доливается (а лучше меняется) тормозуха, прокачиваются тормоза. Должно помочь. :)
Весь механизм меняется в случае большого износа или глобальных проблем (типа клинануло насмерть).

torens
25.10.2002, 21:13
Точно, вспомнил, когда мануал читал, что разбирать суппорт можно, но это будет связано с "тормозухой" :)
Он у меня ходит туго, так, что когда менял колодки, приходилось чуть ли не насильно его загонять, хотя заливную горловину бачка жидкости открывал, как было сказано в мануале. Так вот и колодки недолго прожили...
2Vlad_K: Big Thanks! :)

asd1980
26.10.2002, 00:12
Средство против скрипа в АД продается ?