PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по парктроникам е39

Drek
20.07.2006, 16:20
В заднем бампере стоят штатные парктроники , Проблема такая когда включаю заднюю скорость датчики всегда посылают сигнал типа я уже слишком близко кудато приблизился независимо от растояния до какова либо предмета.
Может кто сталкивался?

bmw728
20.07.2006, 16:30
В заднем бампере стоят штатные парктроники , Проблема такая когда включаю заднюю скорость датчики всегда посылают сигнал типа я уже слишком близко кудато приблизился независимо от растояния до какова либо предмета.
Может кто сталкивался?
Вроде схожая проблема обсуждалась:
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=11018&postdays=0&postorder=asc&start=15
2-ое сообщение сверху...
:wave:

Gvozd
20.07.2006, 16:37
Может кто сталкивался?

Варианта 3 - сдох датчик\сдох ЭБУ\нарушен контакт - провод или разЪем

Включи заднюю скорость при вкл зажигании подойди сзади и потрогай пальчиком нежно датчики - где зуда характерного нет там и ищи пролему, если не зудят все - значит общую проводку или ЭБУ смотри

Drek
20.07.2006, 23:30
Спасибо за помощь. Только что сходил на стоянку проверил, 1 датчик не прешит. Снял молдинг отсоеденил разьем вроде сухо и чисто. Но прикол не в этом прикол в том что я на этом не остановился попытался вытащить датчик и вытащил :D одну часть только :eek: посмотрел на него так и увидил оторваные под самый корень проводочки :cry: В связи с этим ищу теперь датчик ;) Моз у кого завалялсо :idea:

bmw728
21.07.2006, 01:05
Спасибо за помощь. Только что сходил на стоянку проверил, 1 датчик не прешит. Снял молдинг отсоеденил разьем вроде сухо и чисто. Но прикол не в этом прикол в том что я на этом не остановился попытался вытащить датчик и вытащил :D одну часть только :eek: посмотрел на него так и увидил оторваные под самый корень проводочки :cry: В связи с этим ищу теперь датчик ;) Моз у кого завалялсо :idea:
... :cool: а восстановить без шансов?

Drek
21.07.2006, 01:08
Я думаю нет и смысл если он не трещал как остальные.

bmw728
21.07.2006, 01:15
Я думаю нет и смысл если он не трещал как остальные.
как же ему трещать, коль питания нету..попробуй какнить законтачить, для пробы...может воскреснит - тогда можно будет поколдовать с проводкой... :rolleyes:

Drek
21.07.2006, 08:55
Паять без смысленно, раскурочил датчик там все герметично под резиновойоберткой аллюминивое кольцо залитое какимто гелем и эти провода просто лежали походу по бокам.
Попробывал поставил другой датчик на его место, проблем нет трешит )) Кстати а они все одинаковые? те что по бокам и по центру?

Joker
21.07.2006, 10:51
:nod: одинаковые
покупай новый датчик и будет тебе щастье
где-то 70 баков стоит :)

kirzik
21.07.2006, 11:10
или тысячу рублей б\у в среднем

komaroff
21.07.2006, 13:46
Если в этот момент пока идет сигнал, лампочка PDC мигает, то ищи неисправный датчик, или просто контакт отходит.