PDA

Просмотр полной версии : замена масла

dad
17.10.2002, 13:32
Вот решил, что это все же вечная тема. Хотя для меня лично не очень.
Компьютер второй день время от времени зажигает масленку. Что бы это значило? Руководство на вражеском языке. Ну это ладно. Все же зима, пора, думаю, менять.
Вопрос!:shock:
Какое масло брать? И обязательно ли при замене ехать на "родной" сервис?

Alex645
17.10.2002, 15:57
Кхм... В соответствии с Временные правила размещения инфы в этой ветке (http://www.bmwclub.ru/vb/announcement.php?s=&forumid=61) тема перенесена в ветку "Сервис и запчасти"
Удачи,

dad
17.10.2002, 18:27
лучше б мне чего по делу :)

Alex645
17.10.2002, 19:29
Это значит что совсем не хорошо дело... а пишет что нибудь типа "oeldruck motor" или "engine oil press" на панели check control при этом? Если пишет, езжай-ка ты на диагностику в сервис побыстрей, а то можно и на капремонт двигателя попасть...

dad
17.10.2002, 21:28
Ничего не пишет. Вот с утра по дороге на работу горела. Потом днем катался - все тихо. Че за фигня? Но, я так понял, по любому диагностику делать? Или нет? :confused:

Alex645
18.10.2002, 10:14
То есть масленка загорается и check control ничего не пишет? А он (check control) вообще у тебя есть/работает?
Почему я спрашиваю? Потому что есть два типа приборных панелей в E39: с check control в виде строки и с check control в виде пиктограммы машины. Отличить их друг от друга легко: в том что с пиктограммным check control в нижней части приборки есть пиктограмма машинки (вид сверху), ну и на ней одометр и индикатор суточного пробега расположены в одной строке, а ПОД ними индикатор температуры за бортом. В той что со строкой надписи появляются там где загорается надпись check control ok при нажатии на правую кнопку на панели приборов.
Почему их надо отличать? А потому что в той версии где пиктограммная панель масленка моргает в двух случаях и двумя разными цветами красным и желтым, а в случае с панелью с надписями масленка моргает только красным цветом: красная масленка обозначает давление масла - если она моргает красным, то нужно НЕМЕДЛЕННО заглушить двигатель и обратиться в сервис. Если масленка моргает желтым: в движении - уровень масла упал до абсолютного минимума - следует немедленно долить масло, если она загорается только после выключения двигателя - то масло следует долить при первой возможности.
Так что в нашем случае происходит?

dad
18.10.2002, 10:28
Масленка загорается красным, но гаснет, если двигатель выключить. Она не горит, как сегодня утром, до момента, когда по необходимости я притопил педаль. Масленка загорелась красным и горела, пока я не парканулся. Снова завел - она молчит.

Alex645
18.10.2002, 10:45
А панель какая: с пиктограммой или без?
В общем, я бы по любому не стал бы гробить машину, а направил свои стопы прямиком в сервис. RIGHT NOW!

dad
18.10.2002, 11:50
Панель с пиктограммой. Уровень масла требует долива после отстоя. Короче, пора........

Vad01
18.10.2002, 16:18
По опыту на отечественных машинах могу сказать, что чайник будет гореть если:
- низкий уровень масла,
- неисправен датчик давления масла,
- накрывается маслянный насос,
- масло 30 тыс не меняли.

Но если ты говоришь, что лампа загорается когда притопишь, то это скорее всего уровень упал, да и масло старовато.