Просмотр полной версии : Кто готов перейти на газ?
Размышлял на эту тему лет пять назад - арифметика была не в пользу ГАЗА. Сейчас задумался об этом повторно... :shock:
Решил провести на эту тему опрос среди бмвэшной братии:
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=16526&postdays=0&postorder=asc&start=0
... а что тут думают по этому поводу? :cool:
Ugly Dragon
20.07.2006, 00:05
Александр , а поиском воспользоваться религия не позволяет?
Ugly Dragon
20.07.2006, 00:07
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=86935
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=72131
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=70458
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=42088
.......
Александр , а поиском воспользоваться религия не позволяет?
Я воспользовался и получил результат:
Путин: Украина может себе позволить российский газ по рыночной цене
:wave:
...религия мне много чего позволяет, наверное потому, что никакую, по сути, не исповедую. А какую религию надо начать исповедовать, чтобы получать удовольствие от того, что всех и каждого тыкать в поиск...или нет: избирательно тыкать в поиск??? :wave:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=86935
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=72131
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=70458
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=42088
.......
Спасибо кое что из этого уже давно сложил в "стопку":
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?p=178908#178908
9-ое сообщение сверху...
...но про опрос соконфетников на указанную тему, увы, ни слова в ссылках нет, а мне бы послушать мнение большинства... :cool:
Ugly Dragon
20.07.2006, 00:22
Аааа, ну послушай. Только если почитать посты в поиске мнение достаточно однозначное, нет денег на бензин - нефик ездить на БМВ
Аааа, ну послушай. Только если почитать посты в поиске мнение достаточно однозначное, нет денег на бензин - нефик ездить на БМВ
Другого ответа, персонально от того, кто "живёт здесь" я и не ожидал...
Это мы, скромно "мимо проходим", вот и приходится экономить на всём подряд... :shock:
mikkirozov
20.07.2006, 00:33
Экономить 2000$/год ради того, чтобы иметь геморой и потерю в тяге - не мой выбор.
bugsbunny_55
20.07.2006, 00:40
бензин по 1.2 евро за литр очень способствует переоценке ценностей, но пока терплю..... Стал выключать почаще кондишн в городе и пользоваться открытыми настеж окнами.....
Я на Голгофе проголосовал за зебин, мнение пока не изменилось.
DreadNAXt
20.07.2006, 00:46
Я за зебин.
Paul Shark
20.07.2006, 00:57
хватит баянить, может в Порш-клубе запостить?
хватит баянить, может в Порш-клубе запостить?
Надо обдумать любое разумное предложение, в том числе и это... :wave:
Я слышал так. Бензин какую-то смазку дает, а газ сушит мотор. он наверное и вонять будет
Коллеги, газ это исчерпаемый ресурс, такой же, как и нефть. А поэтому тупик!
Либо никто из вас здесь не соображает, либо все алкаголики и боятся даже подумать о таком грехе, как использование этилового спирта в качестве топлива. :p :D Нах этот опрос? Лет через пять все само собой разрулится.
Чем занимается сейчас SAAB? Ах вот чем!
http://avto-russia.ru/images/stories/saab/Saab_9-5_Aero_BioPower.jpg
Шведская фирма Saab выпустила автомобиль на спирте
среда, 15 февраля 2006
Шведская марка Saab анонсировала необычный концепт-кар – экспериментальный автомобиль Saab 9-5 Aero BioPower, оснащенный уникальной силовой установкой. А именно, стандартный 2,3-литровый турбомотор модели 9-5 Aero был модернизирован под возможность использования так называемого биологического топлива – биоэтанола (спирт).
В результате, автомобиль, оснащенный таким мотором, может ездить как на бензине, так и на биоэтаноле, однако в последнем случае двигатель не только выдает большую мощность, но и оказывается заметно экологичнее своего бензинового варианта.
Здесь стоит отметить, что биоэтанол – топливо с высоким октановым числом (104 RON). Поэтому под использование данного вида топлива базовый мотор приходится немного дорабатывать: устанавливать на него новую систему управления двигателем и модернизированные детали газораспределительного механизма. Кроме того, на автомобиля BioPower приходится использовать специальные материалы в топливной системе, стойкие к данному виду топлива.
Однако в результате, мощность базового мотора возрастает в среднем на 20 процентов, а максимальный крутящий момент – на 25 процентов. То есть, 2,3-литровый мотор Saab 9-5 Aero в случае использования биоэтанола обладает мощностью в 310 лошадиных сил (вместо 260 на базовой версии), а мощность более простого двухлитрового турбомотора возрастает со 150 до 180 лошадиных сил. Причем двухлитровая версия еще с прошлого года продается в Швеции ограниченными партиями.
Ух ты!
http://steer.ru/archives/saab/aerox/saab_aero_x_2.jpg
V-образная «шестерка» объемом 2,8 л с двумя турбинами развивает 400 л.с. исключительно на этиловом спирте. Крутящий момент в 500 Нм передается на полноприводную трансмиссию через 7-ступенчатый «автомат» с двухдисковым сцеплением. Распределение мощности по осям может меняться в зависимости от дорожной обстановки. На дороге концепт пока никто не испытывал, но по подсчетам компьютера, автомобиль весом в полторы тонны должен разгоняться до 100 км/ч за 4,9 сек, а скорость превысит 250 км/ч.
Или никто здесь не знает, почему цены на нефть высокие или, отчего на рынке нет альтернативного топлива?
ЗЫ Вот навскидку, только что нашел. (А таких идей много, только нефть и газ мешает прогрессу).
Использование СО2 и воды в качестве топлива в ДВС
Вместо водорода, который сегодня пытаются использовать в качестве топлива в ДВС, надо использовать СО2 и воду. Могут сказать: зачем кроме проблем по разложению воды для получения водорода решать ещё и проблемы по использованию СО2, который тоже надо, очевидно, разлагать на СО и кислород. Здесь нет возможности кратко объяснить то, что оказывается, как ни странно, в этом есть смысл, так как есть одно свойство СО2 и воды, которое позволяет уменьшить расход энергии на получение СО из СО2, а водорода из воды и этот расход энергии будет меньше, чем расход энергии на разложение воды. Так при производстве водяного газа (смесь СО и водорода), получаемого из угля и водяного пара, расходуется около 110 кдж., а при сжигании водяного газа получают около 550 кдж, и это не вызывает сомнений, так как понимают, что с помощью угля при затрате энергии в 110 кдж, по сути дела, производят другое топливо, в котором от воды не остаётся и следа. Кислород воды связывается углеродом угля и к СО дополнительно получают ещё и водород. Так и из СО2 и воды можно получить другое топливо, которое даст энергии больше, чем затратим. Сохранять СО2 и воду проще, чем водород, причём в большем количестве. Самое интересное в том, что при исключении потерь СО2 и воды, можно использовать одно и тоже количество СО2 и воды, так как при сгорании нового топлива снова образуются СО2 и вода. Это конечно в идеале. В работе ДВС потери всегда будут, но их можно свести к минимуму. Появляются мысли о вечном двигателе, но это не так. Энергия извлекается за счёт разности в процессах её подвода к СО2 и к воде и в её отнятии от нового топлива, энергия нового топлива используется в виде взрыва топлива в дозированном количестве. В ДВС топливо (бензин) также взрывается в кислороде воздуха.
23.03.2005.
Автор идеи: Полысаев Владимир Александрович
Glassgow
20.07.2006, 06:57
Таким газом, который у нас продается, машину категорически запрещено заправлять.
Аааа, ну послушай. Только если почитать посты в поиске мнение достаточно однозначное, нет денег на бензин - нефик ездить на БМВХА-ХА-ХА!!!
вчерашний день! Про спирт, даже не знаю, это какой замок на бак надо повесить :D
вот (http://www.irr.ru/electronics-technics/other/showAdvert,22647100,149,34.html)
Сергей010
20.07.2006, 08:27
Газ и BMW не совместимы, если это не сделано на заводе...
emvrussia
20.07.2006, 10:13
БМВ не первый год испытывают и совершенствуют двигатели работающие на альтернативном топливе, уверен они представят нашему вниманию когда придет время самый оптимальный вариант. колхозить БМВешную систему впрыска отказываюсь!
У меня на фирме пару грузовиков перевели на газ. Мало того, что теперь они еле едут, так и экономия давольно слабая, и газ есть далеко не на всех заправках.
БМВ на газу - это не просто для бедных, а для совсем нищих
А почему бы и нет, кто на бензиновых стрелялках ездит, кто на дизельных тракторах, у каждого свой вкус, хотя и бензин и солярка у нас тоже не лучшего качества.
а можно 540 и кайен перевести на гаЗ?
bugsbunny_55
20.07.2006, 11:02
а можно 540 и кайен перевести на гаЗ?
Совершенно без проблем...
Ставится безредукторная установка с распределенным впрыском, которая согласуется с мозгами. Кстати, М62 легко переваривает газ. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
а вот япошки уже серийно выпускаю гибриды, разве это не прогресс! Вот молодцы.
И разговоры про альтернативное топливо ведутся давно! Учитывая развитость мировой промышленности, остается только ждать скорого появления новинок.
nightracer
20.07.2006, 11:47
По поводу газа. Сейчас обдумываю как раз поставить себе на Е34 93 года 530 V8 газовую установку. Чена установки конечно на эту машину большая (почти пол стоимости автомобиля, около 2000 доларов). Просто у нас в Латвии разница между стоимостью литра газа и бензина в даннный момент 0.284 лс и 0.653 лс (евро 0.69 лс).
Я посчитал что чена установки окупит себя после 20000 тыс километров. Ето меньше чем через год, как я езжу.
По поводу динамики машины на газу, то ето не сильно заметно. Расход если и возрастет то не намного.
Если всетаки не передумаю, то ето будет моя третья машина на газу.
По поводу вреда газа для двигателя существуют противоречивые мнения.
Вредит или не вредит. Как было написано высше газ сухой и необладает смазывающими свойствами, но также утверждают что газ сухой и поэтому не смывает масленную пленку со стенок цилиндров. Всеже на газу не рекомендуют сильон раскручивать двигатель.
При учете что большую часть я проезжаю по городу или в округе города, где особо не разогнаться и везде куча поличии с радарами. Двигатель особо не раскрутишь.
Если все в порядке с двигателем, и не стоять долго с заведенным мотором на месие запаха газа нет.
Ездил с простой газовой установкой при температуре -25 без проблем. Скорость набирал на газу до 160-180.
nightracer
20.07.2006, 11:52
Да БМВ машина не для бедных. Но все мы люди. Можно ездить на бензине, но ето довольно таки ощутимо в плане финансов. Если захочется по отжигать, то всегда можно переключиться на бензин.
Если мне нравиться манина, почему я не могу на ней ездить? С электроникой двигателя не должно быть проблем. Газовая установка будет со своими мозгами и непосредственным впрыском в каждый цилиндр. Просто разница в газовой установке на машину с простым мотором и на БМВ с навороченным двигателем по чене отличается в 4 раза, вот с этим ничего не поделаеш. :shock:
а вот япошки уже серийно выпускаю гибриды, разве это не прогресс! Вот молодцы.
И разговоры про альтернативное топливо ведутся давно! Учитывая развитость мировой промышленности, остается только ждать скорого появления новинок.
Нет. :) Только вчера в новостях показали их одноместный самолет, работающий на 164-х пальчиковых батарейках. :D Им просто компьютерные игрушки надоели. Добрались до машин. И дрифтуют там на электромобилях. ;)
Это из статьи о Lexus RX400h:
В среднем наш автомобиль на 100 км расходует чуть больше 8 литров бензина. Это почти в два раза меньше, чем точно такой же автомобиль, не отягощенный
аккумуляторами и электромоторами. В чем фокус? На спидометре 160 км/ч, смотрим на экран бортового компьютера - расход 14 литров на 100 км. Чудес не бывает...
...Возьмем два одинаковых автомобиля с разными двигателями: один 3-литровый, второй - 4-литровый, И поедем, например, со скоростью 100 км/ч. Расход топлива у двигателя с большим объемом будет больше. А дополнительный объем нам понадобится только при интенсивном ускорении. Собственно, на этом эффекте работает система экономии с отключаемыми цилиндрами - при неторопливой езде половина двигателя не работает. Гибридный же автомобиль просто эту вторую половину с собой не возит...
...С одной стороны, из автомобиля исчезают карданный вал, традиционная трансмиссия и различные навесные агрегаты двигателя, например стартер и генератор. С другой, прибавляются блок управления и преобразования напряжения (32 кг), высоковольтные (288 вольт) батареи Panasonic (70 кг), задний электромотор (40 кг) и электромеханическая трансмиссия со встроенным электромотором и генератором (118 кг). В итоге вес гибридного Lexus RX 400h на 200 кг превышает массу "донорского;' Lexus RX 330.
260кг электрическая силовая установка!? :eek: M70 меньше весит!
Уж лучше я куплю 2 мозга Greddy E-Manage и пропишу в них алгоритм отключения цилиндров. :cool: А там,глядишь, и спирт подешевеет. :D
Водород сложно исползовать, т.к. необходимо давление свыше 350атм, чтобы этот вид топлива выглядел конкурентноспособным.
maxim rk
20.07.2006, 13:23
на фиг нам ГАЗ, уж лучше ВАЗ
Разумней будет купить аналог Оки, поставить на него газ и гонять по городу :D
БМВ или другой соответсвующий классу автомобиль оставить для понторезки по выходным, или для души если фанат, но накладно :) :wave:
Мдааааа ,господа я все понимаю. К концу года цена на бензин реально перешанет отметку 20 руб, дай бог если не 25 но это будет....
И как тогда мы будем поступать ???
Поэтому в принципе подумываю поставить на свою 535 М30 газовое оборудование....
Но при моей езде я его тока через 2 года окупить смогу так что вот и пока не готов...
P.S И не надо бить палкой в грудь и кричать что да мы , да нехрен на BMW кататься если денег нет...
Деньги есть.....
-Андрюха-
20.07.2006, 14:28
Мдааааа ,господа я все понимаю. К концу года цена на бензин реально перешанет отметку 20 руб, дай бог если не 25 но это будет....
И как тогда мы будем поступать ???
Поэтому в принципе подумываю поставить на свою 535 М30 газовое оборудование....
Но при моей езде я его тока через 2 года окупить смогу так что вот и пока не готов...
P.S И не надо бить палкой в грудь и кричать что да мы , да нехрен на BMW кататься если денег нет...
Деньги есть.....
Если свою к тому времени не продам, тож 535 М30, дай знать что поставил! ТОж вопросом интересовался!
[RAF]TAHKuCT
20.07.2006, 14:34
подумываю об установке. ессно какое нибудь хорошее ГБО. не считаю это ни колхозом, ни позором. наоборот можно бОльше катаца на те же деньги. ну а если захочется побыстрее поехать - всегда есть возможность переключиться на бензин.
nightracer
20.07.2006, 15:22
То то и оно, чена оборудавания высока, но с нашими ценами на топливо оно окупиться довольно таки быстро. Просто действительно за теже деньги хочется проежать больше километров, а следовательно не ограничивать свом поездки.
Если поставлю, то сообсщу :wave:
А при сравнении результатов двух опросов вырисовывается очень схожая, а значит и объективная картина... :thumbup:
Сергей010
20.07.2006, 22:13
А при сравнении результатов двух опросов вырисовывается очень схожая, а значит и объективная картина... :thumbup:
Газ оставляем Газпрому.. :D
TAHKuCT']подумываю об установке. ессно какое нибудь хорошее ГБО. не считаю это ни колхозом, ни позором. наоборот можно бОльше катаца на те же деньги. ну а если захочется побыстрее поехать - всегда есть возможность переключиться на бензин.
В том то и дело что может получится фиг, а не бензин... при работе на газу вся впускная система покрывается жирным налетом. В том числе и форсунки.
В том то и дело что может получится фиг, а не бензин... при работе на газу вся впускная система покрывается жирным налетом. В том числе и форсунки.
Поподробнее расскажи плиз, насколькоя понля газ наоборот осушает камеру сгорания , потому рекомендуют специальное масол, а про налет жирный енто как ? И налет будет только на корпусе форсунки же а не на игле, так что пусть будет на корпусе, что от этого измениться ???
Mshu-Shu
21.07.2006, 12:43
Хочешь экономить - покупай опель. ;)
[RAF]TAHKuCT
21.07.2006, 12:55
Всем советующим "купить опель" советую почитать руководство по эксплуатации BMW. Там сплошь и рядом пишут про экономию топлива. Не вижу в этом ничего зазорного.
Ежели я на 50 уе на газу смогу из Волгограда до Питера доехать то глупо не воспользоваться этим.
victor72
21.07.2006, 15:52
Сам за бензин, но вообщето для полноты картины нужно было включить в опрос и дизель ...
У меня на М30 стоит газ,теперь хочу поставить и на вторую машину мотор М52,а езжу на газу вовсе не из-за экономии ,а по другим причинам.
Основные преимущества сжиженного нефтяного газа перед бензином заключаются в следующем:
Увеличение ресурса двигателя
Газ не смывает масляную пленку со стенок цилиндров и не разбавляет масло в картере. Газ не содержит вредных примесей (свинец, сера), которые на химическом уровне разрушают детали камеры сгорания, нейтрализатор и датчик кислорода (лямбда-зонд). Ресурс двигателя увеличивается в 1.5…2 раза, по сравнению с бензином.
Экологичность
Газ не содержит вредных примесей (свинец, сера), которые имеются в бензине. Поэтому количество токсичных выбросов снижается на 40%.
Антидетонационная стойкость
Октановое число сжиженного нефтяного газа 102-104, что исключает детонационный режим работы двигателя при любой нагрузке. Это достоинство газа может быть особенно актуально для двигателей с высокой степенью сжатия, потребляющих высокооктановый (и дорогой) бензин.
Диффузия
Газ легко смешивается с воздухом и равномерней наполняет цилиндры однородной смесью, поэтому двигатель работает ровнее и тише. Газовая смесь сгорает полностью, поэтому не образуется нагар на поршнях, клапанах и свечах зажигания.
Скорость сгорания смеси
Газ сгорает медленнее, чем бензин, что снижает нагрузки на поршневую группу и коленчатый вал, двигатель работает «мягче». Поэтому происходит снижение динамических показателей на 2-5%, в зависимости от степени сжатия двигателя.
Многие автомобилисты рассматривают лишь поверхностные преимущества использования газового топлива (экономия денег), забывая о других достоинствах газобаллонных систем. Что касается газовой системы, то она позволяет эксплуатировать автомобиль как на газе, так и на бензине, осуществляя на ходу переключение с одного топлива на другое прямо из салона. Следует отметить, что газобаллонное оборудование фактически дублируется бензиновой системой питания, повышая безотказность автомобиля и уменьшая практически до нуля риск отказа от движения при поломке в системе питания. К тому же, суммарный пробег на одной заправке возрастает вдвое (обычно на автомобиль устанавливается баллон с емкостью не меньше, чем емкость бензинового бака). Это преимущество особенно полезно тем, кто совершает поездки на дальние расстояния и не уверен в качестве провинциального бензина.
Не стоит забывать и о противоугонных возможностях газовой аппаратуры, устанавливаемой на инжекторные автомобили: отсоединив легкосъемный коммутатор, можно надежно заблокировать подачу обоих видов топлива при попытке несанкционированного пуска двигателя. Еще одним аргументом в пользу газового оборудования является минимальная амортизация. При правильной эксплуатации оборудования межремонтный период до замены резинотехнических изделий составит не менее 5 лет. Более того, многие детали газовой аппаратуры могут быть переустановлены на другой автомобиль, продолжая служить еще долгое время.
Сергей010
21.07.2006, 16:45
Столько плюсов! Не в BMW точно удоды...да и вообще производители автомобилей. Главный минус и из-за него я никогда не поставлю газ, воняет газом.
Столько плюсов! Не в BMW точно удоды...да и вообще производители автомобилей. Главный минус и из-за него я никогда не поставлю газ, воняет газом.
Воняет только снаружи у выхлопной трубы сзади и то немного ,при условии правильной регулировки. :wave:
Сергей010
21.07.2006, 16:55
Воняет только снаружи у выхлопной трубы сзади и то немного ,при условии правильной регулировки. :wave:
Все можешь не продолжать:" При условии правильной регулировки " Этим все сказано.
Все можешь не продолжать:" При условии правильной регулировки " Этим все сказано.
:) :nod: :wave:
Спирт в бензобак
Зальют китайцы
Китай переводит автомобильный транспорт с бензина на этиловый спирт. Причина - высокие цены на нефть, а следовательно, и на бензин. Разбавляя бензин спиртом, Поднебесная рассчитывает ежегодно экономить 4 млн. тонн бензина и 1,5 млрд. долларов. Российская инфраструктура не готова к переходу на спиртсодержащее топливо из-за низкой технической культуры. По мнению экспертов, мы вслед за Западом перейдем на водородное топливо.
Китайские власти со следующего года начнут масштабную кампанию по развитию производства и продаж этилового спирта (этанола) в качестве альтернативного автомобильного топлива, сообщает китайский еженедельник 'Цзинцзи шикань'. Уже на этой неделе объявлено о начале внедрения «автомобильного спирта» в провинциях Хубэй, Шаньдун, Хэбэй и Цзянсу. По заявлению китайских официальных лиц, переход на этанол позволит сберечь ежегодно до 4 млн. тонн бензина, в результате страна сможет сэкономить на импорте нефти до 1,5 млрд. долларов.
Китай - не первая страна, которая пытается сократить расход бензина, заменив его на спирт. Успехов в этом направлении уже добилась Бразилия, где половина автотранспорта работает либо на чистом спирте, либо на спирто-бензиновых смесях. В США в некоторых городах и штатах действуют программы развития «спиртового» транспорта - в результате 12% всех автомобилей в Америке работают или могут работать на бензиновых смесях. На Гавайских островах в этом году начался перевод автотранспорта на «газохол» - смесь, состоящую из 90% бензина и 10% спирта. К 2009 году Евросоюз планирует перевести 5% своего автопарка на «биологическое» топливо.
Главное достоинство спирто-бензиновой смеси заключается в большей экологичности. Кстати, китайцы начинают свою этаноловую программу в том числе для того, чтобы улучшить экологическую обстановку в Пекине к ожидающейся там в 2008 году Олимпиаде. Кроме того, запасы нефти в мире ограничены, а спирт изготавливают из сельскохозяйственного сырья, следовательно, он является возобновляемым ресурсом. Кроме того, спиртовое топливо создает дополнительный стимул для развития сельского хозяйства. Так, в Бразилии автотопливо производят на основе отходов сахарной промышленности, в США этанол делают из кукурузы.
Россия не готова к массовому переходу на спиртсодержащее горючее, полагают эксперты. 'Мы не умеем должным образом содержать инфраструктуру по хранению и транспортировке топлива', - продолжает Лебедев. Дело в том, что спирт способен растворять загрязнения, накапливающиеся на стенках резервуаров, цистерн и продуктопроводов. Кроме того, спирт и спирто-бензиновые смеси смешиваются с водой. Следовательно, цистерны нужно уметь содержать чистыми и сухими. Необходима иная, пока отсутствующая в России, техническая культура.
«Нет панацеи от всех болезней», - считает заведующий кафедрой двигателей Московского автомобильно-дорожного института профессор Михаил Шатров. По его мнению, выбор топлива должен соответствовать проблемам и возможностям каждого региона. Для нас главными проблемами становятся экологические. Именно поэтому сейчас в Москве городское правительство проводит испытания автомобилей, работающих на диметилэфире - топливе, вырабатываемом из природного газа. Диметилэфир дороже обычного дизтоплива, зато не дает вредных выхлопов. В ближайшее время в Москве будут проводить испытания автомобилей на бензаноле - смеси бензина с 8% этанола.
По мнению аналитика инвестиционной компании «Атон» Алексея Языкова, цены на топливо в мире уже дошли до того уровня, когда автомобильные компании сами начинают изыскивать варианты замены бензина. В Бразилии предпочитают спирт, а в Скандинавии и Японии уже производятся автомобили на водородном топливе. По оценкам самих компаний, в массовое производство транспорт на альтернативном топливе поступит лет через десять. Возможно, прогнозируемый экспертами дефицит топлива ускорит этот процесс.
Мир столкнется с дефицитом топлива
По утверждению американских специалистов, смесь Е85 - спирт с минимальной добавкой бензина - будет иметь конкурентные преимущества по отношению к бензину при ценах на нефть в 60 долларов за баррель и более. На этой неделе нефть уже перешагнула границу 54 доллара. Как утверждает профессор Калифорнийского технологического института Дэвид Гудстайн, в течение ближайших 10 лет мир столкнется с дефицитом нефти. В России, по утверждению представителей Министерства природных ресурсов, дефицит может наступить уже в 2010 году, поскольку разведка новых запасов не компенсирует добычу нефти.
В России спиртовые автомобили не прижились
Первые испытания спиртовых автомобилей в России состоялись еще в 1914 году. Однако массовых попыток использовать спирт не по прямому назначению у нас не было. Как разъяснил ГАЗЕТЕ один из специалистов по проблемам 'спиртового' автомобиля, ведущий научный сотрудник 25-го ГосНИИ Минобороны Святослав Лебедев, если процент спирта в бензине не превышает 8%, никаких переделок в автомобилях не требуется. Однако для более 'крепленого' бензина двигатель требует доводки в связи с увеличением нормы расхода топлива - спирт обладает меньшей теплотой сгорания, и поэтому требуется компенсировать потери мощности.
Идеальный вариант :)
Если бензин подорожает, будет меньше ездить людей с низкими доходами (печально но факт). соответственно будет меньше пробок и у тех кто будет продолжать ездить, будет меньше расход топлива :)
Соответственно, подорожание бензина будет компенсировано его меньшим расходом и общие расходы на покупку бензина почти не изменятся.
Зато ездить будет быстрее и спокойнее :)
nightracer
08.09.2006, 11:17
Злой ты. А если по такой логике будут действовать все, то машин останется столько же.
Я за зебин.
+1 :thumbup: :super:
Злой ты. А если по такой логике будут действовать все, то машин останется столько же.
Я же написал, что это идеальный вариант :)
Конечно так не будет :cry:
А почему я злой?
nightracer
08.09.2006, 11:29
Эх, сорри просто вырвалось.
Просто цены на все, как то уж, чересчур высоки.
Не хочется отказываться от поездок на своем железном коне.
Эх, сорри просто вырвалось.
Просто цены на все, как то уж, чересчур высоки.
Не хочется отказываться от поездок на своем железном коне.
Сочувствую :wave:
Но может будет меньше стрит рейсеров и просто молодых обалдуев на купленных за пару штук жигулях и 20-летних иномарках
zebrui snova
08.09.2006, 11:37
Бензин однозначно.Опыт использования ГБУ -4 года.
nightracer
08.09.2006, 11:43
Поживем увидим.
Надо надеятся что нас это не коснется :wave:
У нас был момент когда цены на бензин бешено выросли буквально за один день. Так что вы думаете, фиг там был, пробки есче больше стали.
Я заехал на заправку где бензин не так подняли в цене и офигел, такой очереди я не видел давно, как в советские времена за дифичитным товаром.
Один знакомый купил новый Паджеро III в саксимальной комплектации бензин (замечу далеко не самый скоростной внедорожник) и поехал ставить газ. На вопрос почему газ? Ответил - не хочу трактор. :shock: :shock: :shock:
Размышлял на эту тему лет пять назад - арифметика была не в пользу ГАЗА. Сейчас задумался об этом повторно... :shock:
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=16526&postdays=0&postorder=asc&start=0
Некорректный опрос. Что, кроме бензина ничего нет? Я не беру всякую экзотику, но есть по крайней мере дизель. Не говоря о программе "биодизеля". Причем полный переход на биодизельное топливо - скорее всего полная утопия, а вот подмес в "нефтяную" солярку солярки из отработки пищевых масел и солярки из рапсового масла - вот это ТЕМА.
Резюме: в первую очередь надо правильно ставить вопрос. Это залог получения адекватного ответа.
Vinnie_Jones
09.09.2006, 02:29
У меня на М30 стоит газ,теперь хочу поставить и на вторую машину мотор М52,а езжу на газу вовсе не из-за экономии ,а по другим причинам.
Основные преимущества сжиженного нефтяного газа перед бензином заключаются в следующем:
Увеличение ресурса двигателя
Газ не смывает масляную пленку со стенок цилиндров и не разбавляет масло в картере. Газ не содержит вредных примесей (свинец, сера), которые на химическом уровне разрушают детали камеры сгорания, нейтрализатор и датчик кислорода (лямбда-зонд). Ресурс двигателя увеличивается в 1.5…2 раза, по сравнению с бензином.
Экологичность
Газ не содержит вредных примесей (свинец, сера), которые имеются в бензине. Поэтому количество токсичных выбросов снижается на 40%.
Антидетонационная стойкость
Октановое число сжиженного нефтяного газа 102-104, что исключает детонационный режим работы двигателя при любой нагрузке. Это достоинство газа может быть особенно актуально для двигателей с высокой степенью сжатия, потребляющих высокооктановый (и дорогой) бензин.
Диффузия
Газ легко смешивается с воздухом и равномерней наполняет цилиндры однородной смесью, поэтому двигатель работает ровнее и тише. Газовая смесь сгорает полностью, поэтому не образуется нагар на поршнях, клапанах и свечах зажигания.
Скорость сгорания смеси
Газ сгорает медленнее, чем бензин, что снижает нагрузки на поршневую группу и коленчатый вал, двигатель работает «мягче». Поэтому происходит снижение динамических показателей на 2-5%, в зависимости от степени сжатия двигателя.
Многие автомобилисты рассматривают лишь поверхностные преимущества использования газового топлива (экономия денег), забывая о других достоинствах газобаллонных систем. Что касается газовой системы, то она позволяет эксплуатировать автомобиль как на газе, так и на бензине, осуществляя на ходу переключение с одного топлива на другое прямо из салона. Следует отметить, что газобаллонное оборудование фактически дублируется бензиновой системой питания, повышая безотказность автомобиля и уменьшая практически до нуля риск отказа от движения при поломке в системе питания. К тому же, суммарный пробег на одной заправке возрастает вдвое (обычно на автомобиль устанавливается баллон с емкостью не меньше, чем емкость бензинового бака). Это преимущество особенно полезно тем, кто совершает поездки на дальние расстояния и не уверен в качестве провинциального бензина.
Не стоит забывать и о противоугонных возможностях газовой аппаратуры, устанавливаемой на инжекторные автомобили: отсоединив легкосъемный коммутатор, можно надежно заблокировать подачу обоих видов топлива при попытке несанкционированного пуска двигателя. Еще одним аргументом в пользу газового оборудования является минимальная амортизация. При правильной эксплуатации оборудования межремонтный период до замены резинотехнических изделий составит не менее 5 лет. Более того, многие детали газовой аппаратуры могут быть переустановлены на другой автомобиль, продолжая служить еще долгое время.
:D :D
Aвтор не иначе занимается установкой газового оборудования.
Одни плюсы сплошные и почти нет минусов.
1.При работе на газу двигатель работает в более нагруженном температурном режиме.
Если на газу захотите позажигать - седла клапанов передадут привет!
Обороты до 3500 тыс, чтоб не приварить клапана к седлам. Зачем тогда БМВ? для понтов? Я понимаю, когда на газ переводят что-нибудь типа форда сиерры или фолькса B2-B4. Нет вопросов. Но ставить ГБО на БМВ?
Посчитано, что экономический эффект от ГБО и от использования дизеля - одинаковый. Если уж экономить на топливе охота, берите дизельные биммеры. Не будет лишней системы в машине, которую колхозят как попало при установке. Кстати, чтоб мотор бегал долго, эта система требует дополнительного планового ТО каждые 10тык.
2. Есть движки, где геометрия впускного коллектора не позволяет установить ГБО 4-го поколения в принципе, а другие ставить нельзя.
3. При неисправности двигателя СТО кивает на установщиков, установщики на СТО - диагностика может превратиться в конкретный гемор.
4. Компрессия должна быть во всех цилиндрах не меньше 10ки. Гидрики должны быть в идеале, иначе грозит п.1 в квадрате.
5. Нюансы с запуском зимой.
я дизель ни на что не променяю :wave: :D
прошло несколько лет... Никто не передумал перейти на газ? Я собираюсь во вторник... месяца два читал о плюсах и минусах.. У систем фазированного впрыска - минусов почти нет! Кто сказал, что нельзя на газу ездить на больших оборотах? Почему нельзя? Повышенные температуры? Если двигатель перегревается, то это не газ виноват, а у вас что-то с системой охлаждения... Может я в чем-то пока не разбираюсь, но после установки точно проверю, только не по слухам радио, а на собственном опыте..
З.Ы. заметил такую вещь... 99% противников газа - никогда на нем не ездили и/или вообще редко сталкивались с такими машинами.. По-моему это просто боязнь неизвестного!
snoop323
04.11.2006, 17:50
Какой смысл то газа? С газом динамика авто в лучшую сторону не изменится,что ресурс двигла намного больше-тоже думаю это сомнительно!Лишнее только барахло за собой возить...а если дтп серьезное???Еще у БМВшников существует статья расходов, которая отнюдь не последняя это обслуживание затраты на которую не уменьшатся... Так может действитьельно купить асто с менишим расходом топлива и более дешового в обслуге и никакого колхоза
Потеря лошадей на 2-3% при 4-х литровом двигатели не думаю, что будет ощутима (286 лошадей - 3% = 277 лошадей)... Думаешь это как-то повлияет???
Только не понятно:
а) в чем колхоз-то?
б)при чем здесь дтп???
И еще:
"Мифы о газовом оборудовании
Коллекция заблуждений о газе и газовом оборудовании последнее время перестала пополняться. То ли фантазия иссякла, то ли особого резона нет что-то новое придумывать. Вам должно быть любопытно узнать всю "страшную правду" о газе, а может быть и развеять свои собственные сомнения.
Сначала представьте себе гордо застывший профиль собеседника и процеженное сквозь зубы: "Я зарабатываю достаточно, чтобы ездить на бензине". Исследования показали, что использование газового топлива экономически целесообразно для 30-35% автопарка. А зарабатывать больше (или тратить меньше) не откажется ни один миллионер. Конечно, для настоящих толстосумов выгода меньше "штуки баксов" в один присест вообще не рассматривается, но ведь мы не Рокфеллеры, у нас просто профиль гордый.
Далее идет целый список технических перлов, отстаивая правоту которых авторы норовят периодически использовать кулаки или подручный инструмент в качестве решающих аргументов.
Перл первый (он же основной): "В двигателе прогорает".
При чем в большинстве случаев звучит это именно так как написано, и только в редких случаях технически грамотные люди уточняют, что прогорает не головка блока, не стенки цилиндра, и не та самая прокладка между рулем и сиденьем, а именно выпускные клапана. Что ж, факт есть факт, и длительность горения газа действительно выше, чем бензина (низкооктанового), и чисто теоретически такое возможно.
Речь идет о том, что в момент открытия выпускных клапанов газо-воздушная смесь в цилиндре еще продолжает гореть и, как следствие, должен происходить перегрев выпускных клапанов. Но:
а) подобное происходит на бензиновых двигателях из-за неправильно выставленного зажигания (и где ж тут, простите, газ?)
б) Даже маститые спецы из журнала "За рулем" не смогли доказать правильность этого утверждения (справедливости ради стоит отметить, что и не опровергли). И наконец:
в) Правильно выставленное зажигание или использование октан корректора навсегда закроет для Вас этот вопрос.
Вторым идет распространенное утверждение о том, что установка системы газового питания ведет к увеличению риска возгорания автомобиля. Ну что тут можно возразить?
Так в общем то оно и есть, поскольку две топливных системы в одном автомобиле - это усложнение конструкции, и если не следить за состоянием трубок и шлангов (что как для бензиновой так и для газовой системы входит в перечень работ, выполняемых в рамках ТО) то возможно появление неисправностей, которые могут служить причиной возгорания.
Однако не это вызывает претензии и сомнения. Говорят, как правило, об опасности размещения газового баллона в багажнике, рисуя страшные картины последствий взрыва. И вот что странно: баллон из 3,5-4мм стали, размещенный в багажнике - это страшно и может взорваться, а топливный бак, по толщине не сильно отличающийся от консервной банки, расположенный в арке заднего правого крыла у ВАЗов 01-07 - это нормально.
В реалиях, газовый баллон, оснащенный запорной арматурой с предохранительными клапанами способен выдержать сильнейший удар, и даже обрыв магистральных трубок не вызовет сколь-нибудь значительной и пожароопасной утечки. Разрушение же баллона может произойти лишь в той ситуации, когда водителю и пассажирам будет, увы, безразлично, что произойдет с ними и с машиной после удара. Например, после наезда грузового состава двигающегося со скоростью в 80 км/ч на неподвижно стоящий автомобиль.
Подтверждением может служить наличие б/у газовых баллонов во вполне рабочем состоянии на разборках битых иномарок (и машины на разборе не горелые, и баллоны не закопченые).
Разумеется, само слово "ГАЗ" несет в себе некое предупреждение об опасности, однако стоит помнить, что пропан-бутановая смесь, используемая в большинстве автомобилей, в обычных условиях тяжелее воздуха, что предотвращает образование газо-воздушной смеси, а точка воспламенения этой самой смеси выше, чем у смеси паров бензина с воздухом.
Еще ряд вопросов и возражений касается непосредственно совместимости систем подачи бензина с газовыми системами. В качестве примеров приводят пересыхание резиновых уплотнителей и засорение жиклеров у карбюраторных автомобилей, выход из строя форсунок и бензонасоса у автомобилей с инжекторной подачей топлива.
Тут самое время воскликнуть: учите "матчасть" или читайте инструкцию по эксплуатации !!! Ну черным по белому везде написано, что у автомобиля, оснащенного газотопливной системой, запуск двигателя должен осуществляться на бензине с последующим переходом на газ, что топливный бак никогда не должен быть пустым, и что бензонасос на автомобилях с электрическими форсунками не отключают. Экономия на топливе не должна доходить до абсурда, если Вы, разумеется, не хотите пополнить ряды противников газа, предварительно потратившись на ремонт системы подачи бензина. "
Вот прямая ссылка: http://gbo.com.ua/mith.shtml
snoop323
04.11.2006, 18:37
2anorg- цель в газу то какая?
2anorg- цель в газу то какая?
Сэкономить денег, продлить жизнь двигателю.
Сэкономить денег, продлить жизнь двигателю.
так и есть... Главное - это экономия, сейчас 95 стоит уже 21, а газ до сих пор меньше 10!!!! Вот и считайте... Если мы ездим на БМВ - это совсем не означает, что надо без видимых причин выкидывать деньги на ветер, когда их можно сэкономить.. В жизни еще много всего, куда и на что можно истратить бабло...
так и есть... Главное - это экономия, сейчас 95 стоит уже 21, а газ до сих пор меньше 10!!!! Вот и считайте... Если мы ездим на БМВ - это совсем не означает, что надо без видимых причин выкидывать деньги на ветер, когда их можно сэкономить.. В жизни еще много всего, куда и на что можно истратить бабло...
Никогда не пойму таких людей. 38-й кузов, 4 литра двигатель, а он экономии хочет.
Купи лучше ВОТ ЭТО (http://www.dimko.ru/hyundai/cars/getz/), на те дни, когда жаба душить начинает.
Ну будет 66лс вместо 286. Но разницы почти не заметишь. :D
Для тех, кто в танке - повторяю: "Если мы ездим на БМВ - это совсем не означает, что надо без видимых причин выкидывать деньги на ветер, когда их можно сэкономить.. В жизни еще много всего, куда и на что можно истратить бабло..."
Мне казалось очевидным разница между аргументированной и бесмысленой тратой денег... Я свои доводы привел.. А если ты готов просто выкидывать деньги на ветер непонятно из-за чего, то видимо у тебя слишком их много или жизнь слишком скучная, раз ты не знаешь более полезного им применения...
P/S обитеть никого не хотел, но мне казалось, что вы тут обсуждали за и против, а не у кого член длинее..
Главное - это экономия, сейчас 95 стоит уже 21, а газ до сих пор меньше 10!!!! Вот и считайте...
Счастливчик.
У нас литр соляры - без малого евро.
Что считать-то? :shock:
Про газ даже и не думал ибо ....
Фирменные наработки и установки есть?
Нету?
Тогда нафиг моему авто сей девайс не нужен.
Хоть оно и старое и дизель, но я его ЛУБЛУ :nod: :D
вот тут можно посмотреть, на какие машины ставят газ... Много фото и моделей.. Вообщем смотрите: http://propan.ru/gallery/
Для тех, кто в танке - повторяю: "Если мы ездим на БМВ - это совсем не означает, что надо без видимых причин выкидывать деньги на ветер, когда их можно сэкономить.. В жизни еще много всего, куда и на что можно истратить бабло..."
Мне казалось очевидным разница между аргументированной и бесмысленой тратой денег... Я свои доводы привел.. А если ты готов просто выкидывать деньги на ветер непонятно из-за чего, то видимо у тебя слишком их много или жизнь слишком скучная, раз ты не знаешь более полезного им применения...
P/S обитеть никого не хотел, но мне казалось, что вы тут обсуждали за и против, а не у кого член длинее..
Я тебе подскажу, как сэкономить - купи оптом 1т бензина. Заодно и гарантия качества.
Можно вопрос: сколько ты в среднем за день проезжаешь?
за день не засекал... но сейчас я езжу очень мало... думаю, что в месяц при таком пробеге будет примерно 2500-3000 км... Но это пока..
за день не засекал... но сейчас я езжу очень мало... думаю, что в месяц при таком пробеге будет примерно 2500-3000 км... Но это пока..
80-100км в день это "очень мало"?..
Короче экономия в среднем 100р в день. Действительно ли эта вожделенная экономия так нужна? При всех ее недостатках - вонь, место в багажнике, утечки, опасность, снижение мощности, трудно найти заправки...
И этот гемор добровольно на себя взваливать?
А транспортный налог не за...ал еще? Ведь тебе целых 28600 в год платить приходится. А техопслуживания за год набегает и того дороже...
Оцени объективно, газ того стоит?
есть пару знакомых :D которые купили бы себе бмв-716 или ауди а-6 с мотором 1.3 если бы такие выпускались :D
:D :D
Aвтор не иначе занимается установкой газового оборудования.
Одни плюсы сплошные и почти нет минусов.
1.При работе на газу двигатель работает в более нагруженном температурном режиме.
Если на газу захотите позажигать - седла клапанов передадут привет!
Обороты до 3500 тыс, чтоб не приварить клапана к седлам. Зачем тогда БМВ? для понтов? Я понимаю, когда на газ переводят что-нибудь типа форда сиерры или фолькса B2-B4. Нет вопросов. Но ставить ГБО на БМВ?
Посчитано, что экономический эффект от ГБО и от использования дизеля - одинаковый. Если уж экономить на топливе охота, берите дизельные биммеры. Не будет лишней системы в машине, которую колхозят как попало при установке. Кстати, чтоб мотор бегал долго, эта система требует дополнительного планового ТО каждые 10тык.
2. Есть движки, где геометрия впускного коллектора не позволяет установить ГБО 4-го поколения в принципе, а другие ставить нельзя.
3. При неисправности двигателя СТО кивает на установщиков, установщики на СТО - диагностика может превратиться в конкретный гемор.
4. Компрессия должна быть во всех цилиндрах не меньше 10ки. Гидрики должны быть в идеале, иначе грозит п.1 в квадрате.
5. Нюансы с запуском зимой.
Нет я не занимаюсь установкой газового оборудования,а на М52 стоит оборудование 4-го поколения и никаких минусов ,а ТО каждые 40000км.,и мотор я раскручиваю до 6500 оборотов :thumbup: и тащит :thumbup: ,а запуск зимой простой авто всегда заводиться на бензине и достигнув определенной температуры автомотически переключаеться на газ(либо можно принудительно переключить).Вообщем советую поюзать ,и понять что это такое.У меня и моих знакомых все :thumbup: . :wave:
2МБК
1) про запах... если в машине пахнет газом = воняет бензином - это означает одно - проблемы. Надо ехать в сервис и искать причину, просто так вонять не может!
2) про место в багажнике.. я буду ставить балон вместо запаски... К тому же, у меня не грузовик для перевоза вещей.. если вещей будет много или они будут тяжелыми - лучше вызвать специализированный транспорт..
3) про опастность.. в чем она заключается? вы читали статью, которую я оставил выше??? видимо нет, а зря.. Там говориться, о том, что газ безопаснее бензина и обьясняется почему...
4) про снижение мощности.. Об этом я уже говорил, но могу повторить... При установки фазированного впрыска, мощность теряется только примерно 2-3%.. Для БМВ это не такая большая потеря...
5) про заправки... ну это видимо вы сказали потому, что вас это никогда не интересовало... заправок на самом деле меньше, чем бензиновых, но их много..
6) про налог... Тут правда, от него почти никуда не деться, хотя возможности тоже есть.. Но мы кажется здесь обсуждали плюсы и минусы газа, а не налоговые ставки или страховые поборы...
7) про обслуживание.. на практике оказывается, что это не самая дорогая машина в обслуживании и по запчастям, к тому же, кроме как замены масла и колодок, делать ничего пока не приходилось и видимо прийдется не скоро...
2denwer
ничего удивительного... комфорт в машине совсем не означает, что бензин должен литься рекой...
И последнее.. У кого-нибудь есть аргументированные претензии, а не обьяснения типа: Я НА БМВ И МНЕ ПОХ...., Я БУДУ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО Я НА БМВ!!!
прошло несколько лет... Никто не передумал перейти на газ? Я собираюсь во вторник...
Да ставь наздоровье. :wave:
Чего еще тебе сказать? :rolleyes:
спасибо, после установки отпишусь.. а то глядишь перейду в ваши ряды ;)
snoop323
05.11.2006, 14:51
Да ставь наздоровье. :wave:
Чего еще тебе сказать? :rolleyes:
неубидил он тебя :D :D :D
anorg, машину с двигателем меньшего объема не думал купить?
Сразу переводил новые машины на газ. Но это были сплошь ГАЗели :) :D
anorg, машину с двигателем меньшего объема не думал купить?
что опять все заного обьяснять?????
ЗАЧЕМ МНЕ МАШИНА С МЕНЬШИМ ОБЬЕМОМ???? Мы обсуждаем ГАЗ или БЕНЗИН, а не на какой машине кому ездить!!!! Читайте пожалуйста название темы перед тем, как что-то написать!!!!!
Еще раз повторюсь, что при установки фазированного впрыска машина потеряет 2-3% мощности.. Вот простая математика: у 740 - 286 лошадей, отнимаем 3% и получаем 277,42 лошадиные силы...
Теперь о затратах на топливо... Сейчас 95 стоит 21 рубь, а газ - максимум 10 рублей, и получается, что затраты на топливо сократятся ровно на половину!!!
Сейчас бортовой компьютер показывает средний расход 16.5, то есть условно по деньгам я буду тратить, как будто бы машина "жрала" литров 8-9 бензина.
Покажите мне еще подобную машину с 277 лошадиными силами и затратами на бензиновое топливо хотя бы чуть-чуть приближенное к этим показателям..
Это без всякой практики понятно, что затраты на топливо при той же езде сократятся в разы...
-=KNOP=-
05.11.2006, 16:04
а дизель не рассматривается?
я хотел покупать дизель, но насмотревшись, как этой зимой у моего брата пол зимы НОВЫЙ ниссан патрол простоял на даче... Никакие присадки не помогали от таких морозов, в сервисе тоже сказали, что прийдется ждать потепление... вообщем о дизеле больше не думаю...
... и вообще разговор как-то постепенно уходит от газа и бензина к обсуждению выбора мной машины :)
Давайте все-таки обсуждать ГАЗ и БЕНЗИН, а не кто на каких машинах ездит..
Когда куплю себе кар на 3-4 года,поеду в Литву газ ставить. Около 1200 дол. Запись на 2 недели вперед! точек много. У них бензин 1 евро стоит!
Ставят новое голандское или на выбор Итальянское оборудование и б.у. Голландский балон.
Работаю иногда в Голандии, у них 75% машин на газу. Это о чем то говорит. Летают и не ломаются. Меня на старом 600 возили на газу (6 лтр) я дискомфорт не почувствовал в динамике. :nod:
А если и есть, так по нашим пробкам можно и на газу спокойно поездить, а где нужно полетать, кнопочку щелк на бензин о попёр! на 2-3 % быстрее говорят выше.
Вижу 3 минуса:
1- дополнительные ТО
2 -запах (мелочи и то снаружи)
3-СабВуфер некуда ставить ;) ;)
Я ЗА газ, но надолго.
Удачи всем!
zebrui snova
05.11.2006, 18:00
Я был в этой теме кратко,много мнений разных.Считаю нецелесообразным переводить двигатель,рассчитаный на бензин,переводить на газ.1-при планировании экономии нужно учесть 20 процентное увеличение расхода,2-заводить зимой нужно на бензине,т.е.при кратковременных частых поездках экономии нет,3-на карбюраторных моделях отложения парафинов забивают разнообразные отверстия(не ездил на инжекторных на газе),4-15-20 процентная потеря мощности(для кого это важно)5-в багажнике мало места,даже при установке ТОРа,6-перегрев выпускных клапанов(бывает).Это мое мнение,я 4 года использовал ГБУ.
неубидил он тебя :D :D :D
Ради 50 литров закиси азота я бы еще пожертвовал местом в багажнике. А газ... нунах. :cool: :)
Запись на 2 недели вперед! точек много.
Ставят новое голандское и б.у. Голландский балон.
Летают и не ломаются.
Я ЗА газ, но надолго.
Удачи всем!Мда... :super: :D Надо серьезно задуматься о голландском газе. Как оно, вштыривает? :p :help: :D
ГАЗ – никогда, если только не заставит ситуация!
Я стороной обхожу те машины которые на ГАЗе катают, хотя конечно понимаю, что их достаточное кол-во по городу ездит.
Согласен с тем мнением, зачем пытаться перейти на ГАЗ, если двигатель рассчитан на бензин. К тому же серийно кто выпускает кары с топливом в виде ГАЗа, я не знаю.
Мда... :super: :D Надо серьезно задуматься о голландском газе. Как оно, вштыривает? :p :help: :D
Во приколол :D :D :D :thumbup: :D :D
что опять все заного обьяснять?????
ЗАЧЕМ МНЕ МАШИНА С МЕНЬШИМ ОБЬЕМОМ???? Мы обсуждаем ГАЗ или БЕНЗИН, а не на какой машине кому ездить!!!! Читайте пожалуйста название темы перед тем, как что-то написать!!!!!
не кипятись
езди на своем газу, но это будет уже не БМВ
к сожалению не могу найти сейчас новости, которые читал около месяца назад... Вообщем, несколько немецких произодителей(в том числе БМВ) будут выпускать серийные машины на ГАЗУ!!!
но это не в оправдание, а для общего развития... просто мне теперешняя ситуация напоминает католические преследования еритиков, в частности Каперника... Разговор сводится к:
- Земля круглая!, - Коперник.
- Нет, она квадратная, потому что я так думаю, но доказательст нет...., - "истинные" БМВшники..
Наверное если бы вы отвечали за прогресс, у нас до сих пор и колеса бы не было... Не считаю нужным больше что-то обьяснять и доказывать людям у которых есть СВОЕ мнение, но нет ни единого доказательства правоты!
к сожалению не могу найти сейчас новости, которые читал около месяца назад... Вообщем, несколько немецких произодителей(в том числе БМВ) будут выпускать серийные машины на ГАЗУ!!!
но это не в оправдание, а для общего развития... просто мне теперешняя ситуация напоминает католические преследования еритиков, в частности Каперника... Разговор сводится к:
- Земля круглая!, - Коперник.
- Нет, она квадратная, потому что я так думаю, но доказательст нет...., - "истинные" БМВшники..
Наверное если бы вы отвечали за прогресс, у нас до сих пор и колеса бы не было... Не считаю нужным больше что-то обьяснять и доказывать людям у которых есть СВОЕ мнение, но нет ни единого доказательства правоты!
одно дело серийная машина и совсем другое - колхоз
да почему колхоз-то? если на машину поставить тубину - это тоже будет колхоз?
да почему колхоз-то? если на машину поставить тубину - это тоже будет колхоз?
Как не прискорбно это признать - да. :shock:
Под термин "колхоз" в последнее время подвели все изменения, производимые с авто, не предусмотренные фирмой производителем.
Я уже хз, что означает этот термин. :shock: :rolleyes:
snoop323
06.11.2006, 16:20
вот чел упертый!Мне этот газ нах... не нужен.Тебе если нра то езди на здоровье :wave: всегда нужен выбор, для кго-то же выпускают киа хундай грэйт вол .... :) Но газу на БМВ -нет и основная масса меня поддержит!
вот-вот.. масса!!! хорошо, что не сказал - стадо!!! :shock:
про выбор - это правда... каждый делает, то что хочет... Я за прогресс, к тому же еще и экономящий мои деньги... :idea:
А про "большинство поддержит", тут не согласен... Почитай на этом форуме, там люди в основном поддерживают газ: http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=15075&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
В любом случае, вчера поставил свою машину в сервис для установки газа! Ставлю естественно 4 поколение.. Но знаете, что мне понравилось больше всего??? Кнопка переключения газ-бензин!!!! Ее надо нажать только ОДИН раз после заправки газом!!!! После этого машина будет сама при каждом запуске двигателя заводиться на бензине(если движек ниже определенного градуса) и после прогрева переключаться на газ!!! Когда газ будет заканчиваться, датчик запищит и автоматически переключится на бензин... После новой заправки, вы опять один раз нажимаете на кнопку, и нашина до окончания газа будет сного заводиться на бензине... СУПЕР!!! Больше никаких самостоятельных вкл./выкл. газом делать не надо!!! Ура, прогресс!!!
Stas_W220
08.11.2006, 09:58
я, вот, думаю парус поставить...
:D
Ну хоть отпишись потом, как все хорошо, как все здорово. Интересно, про минусы услышим или нет?
А я, пусть и "масса" - НИКОГДА на БМВ газ не поставлю.
Как говорил проф. Преображенский из "Собачьего сердца": "Не хочу" :mad:
Stas74ru
08.11.2006, 10:43
Разумней будет купить аналог Оки, поставить на него газ и гонять по городу :D
БМВ или другой соответсвующий классу автомобиль оставить для понторезки по выходным, или для души если фанат, но накладно :) :wave: +1
Или купить дешёвую машину для передвижения на каждыйы день.
Я за турбину (которая "калхоз" :)) Газ фтопку.
nightracer
08.11.2006, 10:58
А я на М60 поставил себе газ. По работе двигателя нареканий ни каких нет, что газ что бензин.
+ цена передвижения
- место в багажнике
- место под капотом
А вот меня замучил такой вопрос: что будет,если включить одновременно подачу газа и бензина? Мощность наверное удваивается! :D :D :D :D :eek:
ЗЫ Гусары малчать! :help: :D
snoop323
08.11.2006, 15:42
я, вот, думаю парус поставить...
:D
а что уже есть 4-го покаления? :D
Часто езжу мимо заправки газовой, не раз видел в очередях дорогие авто тойоты, ауди, старый S класс G, и кстати семерку в 38 кузове.
по опросу думаю каждый сам для себя решит.
Vinnie_Jones
16.12.2006, 00:25
Нет я не занимаюсь установкой газового оборудования,а на М52 стоит оборудование 4-го поколения и никаких минусов ,а ТО каждые 40000км.,и мотор я раскручиваю до 6500 оборотов :thumbup: и тащит :thumbup: ,а запуск зимой простой авто всегда заводиться на бензине и достигнув определенной температуры автомотически переключаеться на газ(либо можно принудительно переключить).Вообщем советую поюзать ,и понять что это такое.У меня и моих знакомых все :thumbup: . :wave:
Газ в отличие от бензиновой смеси сгорает медленнее. Давление нарастает в цилиндре плавнее. Мотор работает мягче. Нагрузка на поршневую группу меньше. Проблема плохого бензина не волнует. Октановое число - 100-105. Детонации никакой абсолютно. Согласен на 100%. Экономия. Сплошная идиллия. Есть только одно НО, про которые установщики газового оборудования умалчивают:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/2-3.jpg
Выпускные клапана в моторе открывается до того, как поршень приходит в НМТ. И газовая смесь догорает в районе седла выпускного клапана. (Бензин, имея более высокую скорость горения, успевает сгореть в цилиндре до открытия выпускных клапанов). Если при установке ГБО 4-го поколения хлопы во впускном коллекторе не есть проблема, то прогар выпускных клапанов - это бич любого ГБО.
Дефорсированные малооборотистые движки с длинным ходом поршня газ смогут переварить без доработки.(Газифицировать Додж Караван или ГАЗель для коммерческой эксплуатации - вполне разумно.) А если колхозить ГБО в биммер ( :help: :help: ), то будет пинцет выпускным клапанам. Или ездить нужно до 2500 об/мин. На кой такая езда? :confused:
Я за экономию, но мотор травить газом не стану ни за что.
А про 6500об на газу, спасибо, посмеялся. :rolleyes: Скажите еще, что всегда так раскручиваете мотор на газу. :wave: :cool:
ГАЗ-это смерть бензиновому сердцу Биммера при динамичной езде.
Хотим экономить на заправках - Дизель!
5.2л./100, 7.2 до 100 и никакого колхоза :) (catalog.auto.ru/catalog/cars/card/13457.html)
А вот меня замучил такой вопрос: что будет,если включить одновременно подачу газа и бензина? Мощность наверное удваивается! :D :D :D :D :eek:
ЗЫ Гусары малчать! :help: :D
И дизеля подмешать, тогда при тройной мощности тройная экономия!...
Я, открывая тему, думал, здесь народ шутит... Ан нет, в серьёз бумера на газ переводят!!! :eek:
Мои коллеги купили себе бентли континентали gts по 350 тонн юров за штуку. Может кто посоветовать, как бы им поэкономичнее ездить? Может есть решения на дровах, или угле? :wave:
Vinnie_Jones
17.12.2006, 00:01
Мои коллеги купили себе бентли континентали gts по 350 тонн юров за штуку. Может кто посоветовать, как бы им поэкономичнее ездить? Может есть решения на дровах, или угле? :wave:
В России 800 тыс. детей-сирот. 30% людей элементарно голодает. :rolleyes: :wave:
Может есть решения на дровах, или угле? :wave:
Если в капот, багажник и крышу вмонтировать солнечные батареи, то думаю, при помощи небольшого электродвигателя можно будет ехать ~20км/ч. Но колеса придется перекачать очков до 4, чтоб катилась лучше.
Когда нефти не станет, а спирт весь выпьют - будет не важно с какой скоростью и на чем ты едешь, главное вообще ехать. Остановился музычку послушал, сигарету прикурил, кондер продул - выключил и дальше пополз. :p :rolleyes:
Как это теперь модно писать- читал из под стола- про парус- это вообще просто замечательно:):):)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot