PDA

Просмотр полной версии : Масло в коробке + "Утопленники"

Roman 530
17.10.2002, 10:56
Всем здравствуйте!

У меня два вопроса (они совершенно разные, но не хотелось загромождать конфу совими сообщениями, поэтому опубликовал в одном постинге):

1. у меня "потеет" в месте сальника хвостовика КПП. Может быть знает кто-нибудь как проверить уровень масла в коробке?? (где оно заливается и сливается - я знаю, а вот есть ли риски мин/макс и где - понятия не имею. Равно как и определить какое масло у меня залито в коробке и редукторе)

2. В связи с недавними потопами в Европе (в первую очередь в Германии) - как вы думаете целесообразно ли сейчас ехать за машиной в Дойтчленд и как не попасться на "утопленницу". Я так думаю, что нужно годик подождать (ну типа, чтобы все машины, которые были под водой сами отсеклись) а потом можно ехать (т.е. я полагаю, что если машина год проездила, то либо она не была под водой, либо была, но в ней уже все поменено, что накрылось). Буду очень рад услышать ваше мнение.

Успехов,

Pessimist
17.10.2002, 11:00
(ну типа, чтобы все машины, которые были под водой сами отсеклись) а потом можно ехать (т.е. я полугаю, что если машина год проездила, то либо она не была под водой, либо была, но в ней уже все поменено, что накрылось).
Успехов,

Да, за годик она высохнет, что-то заменится и определить водоплавающая она или нет станет труднее. ИМХО.:)
Вообще же нужно довериться опытному перегонщику.

Alex645
17.10.2002, 12:18
Написано Roman 530:
Всем здравствуйте!

У меня два вопроса (они совершенно разные, но не хотелось загромождать конфу совими сообщениями, поэтому опубликовал в одном постинге):

1. у меня "потеет" в месте сальника хвостовика КПП. Может быть знает кто-нибудь как проверить уровень масла в коробке?? (где оно заливается и сливается - я знаю, а вот есть ли риски мин/макс и где - понятия не имею. Равно как и определить какое масло у меня залито в коробке и редукторе)Открываешь заливную пробку и засовываешь туда чистый палец. Масла должно быть под обрез.
2. В связи с недавними потопами в Европе (в первую очередь в Германии) - как вы думаете целесообразно ли сейчас ехать за машиной в Дойтчленд и как не попасться на "утопленницу". Я так думаю, что нужно годик подождать (ну типа, чтобы все машины, которые были под водой сами отсеклись) а потом можно ехать (т.е. я полагаю, что если машина год проездила, то либо она не была под водой, либо была, но в ней уже все поменено, что накрылось). Буду очень рад услышать ваше мнение.

Успехов,
На сколько я знаю утопленниц уже всех там расхватали... так что ИМХО верятность налететь уже достаточно мала...

SORROW
18.10.2002, 09:34
А на рынках до сих пор утопленников сплавляют! Сам видал. Беха 528 98 года 13000 долларов! Друг аж чуть было не купил, да я его отговорил! Только вот не знаю - правильно ли сделал что отговорил? Может подскажет кто?

Alex645
18.10.2002, 10:19
ИМХО Пральна сделал что отговорил