PDA

Просмотр полной версии : E39 передачи плохо включаются/выскакивают.

Andrey@523
16.10.2002, 20:13
Машина 523, МКПП, 97-го года. Недавно из Германии. Сразу заметил следующую проблемы:
- на ХОЛОДНОЙ машине очень тяжело включить заднюю и первую передачи, затем, когда прогреется, проблема пропадает.
- во время движения изредка "выскакивают" передачи. Попытка СРАЗУ вернуть рычаг на место не удается - раздается характерный хруст. Надо вернуть рычаг переключения передач в нейтральное положение, затем можно включить нужную передачу.
доп. информация: перед покупкой, когда механник осматривал машину, он жаловался, что "сцепление берет слишком рано, но не ведет".

вопросы:
чем вызвано выскакивание передач? можно ли от него избавиться регулировкой механизма переключения и заменой масла или неисправность внутри коробки?
Можно ли (а может не надо?) отрегулировать привод сцепления.
Удачи, Андрей.

Евдаков
16.10.2002, 20:23
точно сцепление не отжимает диски как надо

LALIQUE
17.10.2002, 11:18
Есть такая книжечка по Е39 автор Серебряков кажется ( или перевод под редакцией Серебрякова) вчера как раз ее читала, там говорится почему передачи "выскакивают" :rolleyes: .
У меня на Е 34 было такое иногда, с третьей передачи выскакивала (тоже с хрустом) сразу после ее включения буквально через секунд 5 .

Andrey@523
17.10.2002, 17:51
Спасибо за ответ. Буду черезвычайно признателен за уточненные библиографические данные.
И в чем же , собственно говоря, причина? Можно коротко: сцепление, механизм переключения или синхронизаторы?
Удачи, Андрей.

LALIQUE
17.10.2002, 18:12
Я завтра из машины возьму книжку с собой в офис тогда и посмотрим. Я уж на память не помню что там было написано, все таки техническая литература - плохо в женской памяти запоминается.
Вчера, дай думаю пивка на стояночке попью, домой было не охота сразу идти, сижу - торпеду протерла влажными салфетками, думаю чем бы еще заняться - все таки еще пол бутылки осталось, надо думаю книжку почитать. Вот и читала почти час.

scardy
17.10.2002, 19:43
не сцепление это точно, смотри втулочки на рычаге, в крайнем случае фиксаторы ползунов или большой износ самих вилок переключения, но это уже кап.ремонт КПП. по поводу тяжелого включения передач на холодной машине: либо масло густое либо кольца синхронов уже на исходе.

yurs
17.10.2002, 19:51
ремонт кпп светит однозначно, если надоест выскакивание

Alex645
18.10.2002, 09:27
Я бы неспешно начал искать новую или приличную б/у коробку :(