PDA

Просмотр полной версии : вибрация >120

ННZZ
18.07.2006, 17:23
Знаю что тема боянистая, и прошу сразу не пинать :help:
поиск обьективных результатов не дал

Проблема : При наборе скорости более 120км.ч появляется вибрация, 130 пропадает, 140 опять. На выжатом сцеплении вибрация субьективно больше.

Действия : замена тяг и стабилизаторов передней подвески (постукивали), 2 раза балансировка, 2 раза развал. Диски прокатывал (стальные). Эластичная муфта новая.

ВОПРОС : На что обратить внимание ????????

Мысли : Опора кардана ? Но.. если в ней такая вибрация то она должна гудеть уже. Задние салейнблоки ? Не меняли давно, вид вполне приличный ещё (заменю всё равно) Тормозные диски ? Может до меня сбили балансировку кардана, как востановить, проверить ?

E34 94г m50b20

Американец
18.07.2006, 17:49
Я только что устранил себе такую же проблему путём замены плавающих салент блоков (задних)

ННZZ
18.07.2006, 17:54
Я только что устранил себе такую же проблему путём
замены плавающих салент блоков (задних)

плавающие ????????? яйца чтоли ? У меня новые стоят

bugsbunny_55
18.07.2006, 18:00
Резиновые опоры мотора, коробки смотри. У меня точно такое было на 750.....

Американец
18.07.2006, 18:02
Вот что я поменял

ННZZ
18.07.2006, 18:02
Резиновые опоры мотора, коробки смотри. У меня точно такое было на 750.....

на коробке опоры новые, а вот про двигатель неподумал :shock:
но вибрация бы зависила от оборотов а не от скорости

ННZZ
18.07.2006, 18:05
Вот что я поменял

фигасе :eek:
у меня e34, там попроще будет

bugsbunny_55
18.07.2006, 18:07
на коробке опоры новые, а вот про двигатель неподумал :shock:
но вибрация бы зависила от оборотов а не от скорости

Вот и нифига.... Когда совсем развалятся на 2 половинки так еще и кардан на поворота и при интенсивном разгоне будет стучать... По симптомаи очень похоже

Американец
18.07.2006, 18:07
фигасе :eek:
у меня e34, там попроще будет

Неусмотрел :)

bmw728
19.07.2006, 01:13
Знаю что тема боянистая, и прошу сразу не пинать :help:
поиск обьективных результатов не дал

Проблема : При наборе скорости более 120км.ч появляется вибрация, 130 пропадает, 140 опять. На выжатом сцеплении вибрация субьективно больше.

Действия : замена тяг и стабилизаторов передней подвески (постукивали), 2 раза балансировка, 2 раза развал. Диски прокатывал (стальные). Эластичная муфта новая.

ВОПРОС : На что обратить внимание ????????

Мысли : Опора кардана ? Но.. если в ней такая вибрация то она должна гудеть уже. Задние салейнблоки ? Не меняли давно, вид вполне приличный ещё (заменю всё равно) Тормозные диски ? Может до меня сбили балансировку кардана, как востановить, проверить ?

E34 94г m50b20
Может тут что накапаешь
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?p=130514#130514
7-ое сообщение снизу...
:wave:

ННZZ
19.07.2006, 09:44
самое интересное что я немогу определить спереди или сзади бьёт
вроде как сзади, но и руль трясёт, значит спереди ?
Ещё мысли : бьёт давно, значит если это кардан, то сальники в коробке уже выпали бы. Опоры движки, не очень правдоподобно как-то. Рулевой редуктор! Да возможно, должен ли иметь место люфт в ручаге поворотного кулака ?? те банально на высоких скоростях болтается центральная тяга ??? был бы стук ? думаю что нет !
Замена редуктора ? Он рерулируемый ?

Tenhauser
19.07.2006, 10:38
Было то же самое.

Сняли все колеса, промыли керхером, отбалансировали с помощью HAWEKA - все прошло!

TIT750
19.07.2006, 10:55
посмотри нет ли лфтов вкардане,не закисли крестовины,граната кардана и шрусы вкаком сост.

-Андрюха-
19.07.2006, 11:22
А диски точно в норме. Я тож на своей Е34 долго искал. Оказалось одно из передних колес яйцом пошло. Правда тряска была с 80 до 90. Прокатал и все тут же прошло. Балансировка не помогала.

ННZZ
19.07.2006, 11:50
А диски точно в норме. Я тож на своей Е34 долго искал. Оказалось одно из передних колес яйцом пошло. Правда тряска была с 80 до 90. Прокатал и все тут же прошло. Балансировка не помогала.

диски прокатал , резина новая , балансировал два раза

ННZZ
21.07.2006, 09:49
Вчера лазил сморел, и вот какое дело !
заметил что диски (стальные) не совсем точто стоят в центральном отверствии
несовсем - это вообще почти точно
если колесо приставить и начать прикручивать то прикрутить можно и не совсем правильно !!!!!!!!!!!! болтами не отцентруется !!!!!!!!!!!!!!
вообщем выставил поточней и вибрация стала меньше (но есть)
побушка редуктора и движки гуд, салейнблоки просятся в замену
шиномонтаж вообще Ф ТОПКУ с их пистолетами и пневматикой

как это лечить ? проставочки центрующие ??
почему если доверяешь людям и платишь им за это, тебя пытаются нае............. и делают через жо........... , два раза приезжал с жалобой на одно и тоже, ну неужеле не видели ?

ННZZ
21.07.2006, 13:26
вроде нашёл косяк !!!
стоят диски штампованные KFZ lw9035
а должны быть 9030 !!!!!!!!!!!!
что за модель 9035 ??? может кто знает ?

SKS
21.07.2006, 13:40
По поводу центровки: одно время очень сильно обсуждалась проблема биения руля на ТАЗах 10-й серии с 14" колесами. На форме Лада-онлайн очень сильно спорили на тему как центрируются колеса. Но это к слову.

Я просто хочу сказать, что всегда прикручивал колеса так: на весу наживуливал болты и протягивал их не сильно от руки, причем крест-накрест. Потом уже на опущенной машине протягивал уже силой, также крест-накрест (или через одно при 5-ти болтах). И нигода не страдал от биянения колеса из-за неправильно центровки. Но тут еже важем такой момент: оригинальные диски имеют очень точную центровку по центральному отверстию. Из-за этого иногда литые диски сложно снять: зазора со ступицей почти нет и они прикпают к ней. Поэтому если ЦО отличается от заводского можно получить биение сразу же (причем хоть как колесо прикручивай, толку не будет). Этото кстати и было основной проблемой на ТАЗах: ЦО дисков было больше чем ступица, плюс оно еще было овальным. Связано со штампом и его износосм, поэтому у штампованных дисков видимо есть такая возможность нарваться на брак чаще, чем с литьем (там ЦО протачивается в оязательном порядке, что у кованных, что у литых из болванки).

ННZZ
21.07.2006, 16:01
вобщем на всех 4 колёсам центральное 74.1 а дожно быть 72.6
диски от е39. Завтра поеду ставить вставки.

Nik Bondarev
21.07.2006, 16:13
все гениальное просто)
а не проще диски от 34 найти то?

Vilson
21.07.2006, 16:30
+1
В кениге штампа на Е34 должно быть примерно как гав.. за баней :)

ННZZ
21.07.2006, 16:51
искать ненадо, просто приехать и забрать :)
цена вопроса разная
а проставки могут пригодится для литья от 39того

засада в том, что пришлось весь перед перетрести и ещё много чего :thumbup:
а проблема то была :D

не один шиномонтаж даже не намекнул на диски :mad:

Slaffa325
21.07.2006, 19:05
не один шиномонтаж даже не намекнул на диски :mad:[/QUOTE]

Да если бы они знали :rolleyes:

Ну да ладно, все хорошо, что хорошо кончается.
Остальное в ПС. Удачи, отпишись потом. :wave:

victor-ac
22.07.2006, 01:54
не один шиномонтаж даже не намекнул на диски :mad:

Да если бы они знали :rolleyes:

Ну да ладно, все хорошо, что хорошо кончается.
Остальное в ПС. Удачи, отпишись потом. :wave:[/QUOTE]

СОВЕТ: тока что такое же испытал (у меня на е34 диски толи от е38 (может 32), толи от от е36), хотел еще спрость про диски: родные или нет, но думал, что это тоже баян и все знать должны.. :)
Проставки у меня были при покупке какие-то пластмассовые, ниче отъездл сезон, поставил диски родные и все ок было. А после зимнего сезона при переходе назад оказалось, что эти колца 3 из 4 треснутые, а 4-е вообще так износилось, что через него видно лучше, чем через сервелат на праздниках у евреев. В общем, поездил неделю с глуховой вибрацией, а потом поставил за 50$ дюралевые кольца. При этом вибрация на 500-1000 прошла. А потом опять появилась. Гуммилагеры менял до этого, так что все ок, подвеска в иделе. Тормозные диски + колодки новые. так что пошел по стандартной схеме. Баласировка. Так вот:
1) когда новую резину берешь, то нужно через приблизительно 2000 делать новую балансировку, потому как резина ложится по диску (так сказать притирается)
2) если ставишь проставки, то нужно делать балансировку снова.

В моем случае, наверное, сыграли оба фактора. Во-первых проставки были пластмассовыми, а во вторых как раз прошел 2-3 т. км. после установки резины.
Как и и было сказано, начал с балансировки. Дисбалланс был конкретный, в шиномантажке удивлялись почему такой дисбалланс, но когда я сказал про первую причину (новая балансировка при прохое 2т.км), то все им стало понятно. Начали балансировать просто диски, но я на всякий случай настоял на том, чтобы с кольцами балансировали. проверил в тот же день. Вибраций = ноль!!! Доволен! А то уж начал опять на подвеску грешить или гуммигулагеры. Делайте выводы:
1) балансировать резину через 1,5-2 ткм после установки
2) если стоят проставочные кольца, то балансировать надо с ними.

С уважением!

ННZZ
24.07.2006, 09:34
Поставил колечки, вибрации 0 !!!!!!!!!!!!!!!
1.5 мм а такой эффект !!!!
Колечки стальные, ставил сам, не сложно.
Всем спасибо за помощь.