Просмотр полной версии : Музыка сажает аккумулятор
При выключенном зажигании ток утечки от музыки стал порядка 150мА. Это только от музыки, помимо остальных прибамбасов (еще 100 мА). Аккумулятор садится нафиг так, что аварийка не включается. Тачка выключилась во время движения :eek: :help: ...... Музыка - голова, два усилка, 2-хкомпонентный фронт, два саба и конденсатор. Кто слабое звено? Какая сволАчь стала жрать столько электронов :D? Может, проблема в проводке? Акк 100 Ач.
Александр_61
17.07.2006, 12:14
Сделай включение музыки от замка зажигания. Все будет ок. А для начала попробуй отключить кондер. У меня на королле он сажал АКБ.
Nik Bondarev
17.07.2006, 12:37
может дело в генераторе????
на ходу машина и без акб прекрасно едет...(проехал както с отломанной клеймой 300 км) причем понял только когда заглушил...
Franchiser
17.07.2006, 12:48
Была такая фигня тоже в пробке остановился, благо в багажнике валяется на всякие пожарные аккумулятор лишний. А недавно АКБ вообще перестал заряжаться и требовал прикуривания каждый раз после остановки. Эта манипуляция после тренировок у меня занимала 1-2 минуты)
Сделай включение музыки от замка зажигания. Все будет ок. А для начала попробуй отключить кондер. У меня на королле он сажал АКБ.
Кондер у меня тоже подозреваемый №1. Но что с ним сделать - поменять на новый, или вообще исключить как класс?
может дело в генераторе????
на ходу машина и без акб прекрасно едет...(проехал както с отломанной клеймой 300 км) причем понял только когда заглушил...
Нет, зарядка с генератора идет, мерили. Тут именно утечка.........
Nik Bondarev
17.07.2006, 15:30
может коротит банка в акб???
может коротит банка в акб???
Фиг знает, акб сегодня поменяю, но мне кажется, дело не в нем......
Nik Bondarev
17.07.2006, 15:36
отключи конденсатор...я не думаю что на ходу машина глохнуть будет из за музыки..какой ток зарядки? меньше 14???
отключи конденсатор...я не думаю что на ходу машина глохнуть будет из за музыки..какой ток зарядки? меньше 14???
Ток зарядки мерили, он нормальный. Номинал не помню. Сегодня отключил кондер и сабы, после этого катался, заглушил машину и опять не смог завести, прикуривал. Может, аккум сдох настолько, что уже не заряжается от генератора? Попробую все то же с новым аккумулятором.
Nik Bondarev
17.07.2006, 15:48
скорей всео труба акб(
Ток зарядки мерили, он нормальный. Номинал не помню. Сегодня отключил кондер и сабы, после этого катался, заглушил машину и опять не смог завести, прикуривал. Может, аккум сдох настолько, что уже не заряжается от генератора? Попробую все то же с новым аккумулятором.
:nod: :nod: :nod:
При выключенном зажигании ток утечки от музыки стал порядка 150мА. А раньше было нормально? Или это новая инсталяция? Если новая, то инстал не правильный. А если проблемма появилась вновь, то ищи утечку: При включении апмерметра между массой и + поочередно отключай потребители. Если утечка прекратится- значит сопля там.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot