Просмотр полной версии : Странное подвывание на 330 Е46
Oleg_850
14.07.2006, 18:04
Добрый день!
Заметил тут интересный момент, если прислушаться, то при езде (особо заментно на небольших скоростях), то с ростом оборотов происходит подвывание. При чем не с ростом скорости авто, а именно оборотов. У меня АКП, поэтому это очень заментно, когда едешь и начинаешь немного играться газом, то чуть притопишь, то отпустишь.
Мне кажется, что такого не было раньше. На скорости этого нет, думаю, что просто не слышно.
Никто не сталкивался? М.б. подшипник какой?
Спасибо
r4-shurik
14.07.2006, 19:59
у меня похожая хрень - насос гура поет свою песню
Oleg_850
14.07.2006, 21:18
у меня похожая хрень - насос гура поет свою песню
Это значит, что скоро готовиться к замене или...??
r4-shurik
14.07.2006, 22:44
Это значит, что скоро готовиться к замене или...??
"хороший стук сам себя проявит (с)"
думаю что и подвывание рано или поздно придется ремонтировать
у меня насос ГУРа тож подвывает, уже 40 тык.
я забил...
BMW-Alex
14.07.2006, 23:32
Добрый день!
Заметил тут интересный момент, если прислушаться, то при езде (особо заментно на небольших скоростях), то с ростом оборотов происходит подвывание. При чем не с ростом скорости авто, а именно оборотов. У меня АКП, поэтому это очень заментно, когда едешь и начинаешь немного играться газом, то чуть притопишь, то отпустишь.
Мне кажется, что такого не было раньше. На скорости этого нет, думаю, что просто не слышно.
Спасибо
Может мембрана на венtиле для отсоса картерных газов.
Может мембрана на венtиле для отсоса картерных газов.
А может дроссельная заслонка в начале надавливания на педаль газа? :shock:
Про "циклон" ( т.е. проту мембрану карторных гозов) могу сказать что на подвыдвание он ни как не сказывается проверено...он роляет только тогда когда мембрана прдгорает и становится деревянной ...движок начинает колбасить и обороты держит плохо. А подвывание это обычное дело на автоматах ктороые пробежали за 100 тысяч...особенно при нагретом масле ! Недавно заменил масло в коробочке ( мляяя мазута) шум пропал стала пластичнее и тише работать, пропали рывочки исчезли неприятные шумовые эффекты. 1 литр масла 25 евро ( 6-7 литров надо) + замена. У меня стоит 5НР-19 коробочка ( якобы не обсулживаемая) на нее телько желтый Кастролище - самый дорогой блин =(
Добрый день!
Спасибо
У меня такая же фигня...такой короткий ноющий звук, слышно только со стороны или при открытых окнах. хз что это такое.
Добрый день!
:idea: а ты случаем акустику в машине не менял?
у меня тож (330 Е46) подвывание появилось после замены магнитолы и акустики (но хорошо слышно после 3000 об\мин и на стоячей машине) :shock: . в фирме, где ставили звук полдня рылись в причине (я их напряг, что они неправильно массу усилка подключили и двигатель "фонит"), но ничего не успели толком исправить - мне надо было уезжать по делам. скоро поеду опять...
после этого подвывания у меня рассыпалась помпа:)
после этого подвывания у меня рассыпалась помпа:)
а звук где больше слышен был: снаружи или в салоне?
у меня только в салоне и слышен...
диагнностика помпы только в сервисе?
Если стоять на месте, то звук провляется?
да и такое ощущение что он идет через динамики
:idea: а ты случаем акустику в машине не менял?
у меня тож (330 Е46) подвывание появилось после замены магнитолы и акустики (но хорошо слышно после 3000 об\мин и на стоячей машине) :shock: . в фирме, где ставили звук полдня рылись в причине (я их напряг, что они неправильно массу усилка подключили и двигатель "фонит"), но ничего не успели толком исправить - мне надо было уезжать по делам. скоро поеду опять...
Посмотри где они положили кроссоверы- если внутри торедо, очень вероятны наводки- кроссы цепляют сильнее всего, лучше переложить внутрь дверей, либо как можно ближе к усилителям.
Дальше проверь межблочники- они должны лежать отдельно от силового- правильно принято силу класть в левом пороге, межблочники- в правом.
Масса цепляет в последнюю очередь.
Удачных поисков- напиши, как справишься! :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot