Просмотр полной версии : 328Ci 45 тык. - что менять?
Только из Германии пригнали 328Ci 99 г. пробег 45 тыс.
Что менять из расходников? На что особое внимание обратить?
спасибо!
И тихо так радуется :) Похвалился бы :)
Смотря сколько проехала с последнего ТЭО, я вот масло поменял в моторе, в коробке (ручка), фильтры воздушные, промерь плотность охлаждайки (добейся того чтобы она держала мороз), фильтр топливный (для спокойствия), фильтр салонный до кучи, налей незамерзайки в омыватель :) Сделай сход-развал. На 45К можно промыть форсунки, я тут по новой технологии в выходные сделал, со снятием форсунок, их потом воткнули в спец.стенд и на моих глазах струя, льющая из форсунки, разделилась на несколько отдельных струй и завернулась четкой широкой спиралью в распыл, машина поперла как чумовая. Плюсы промыва со снятием: не надо ставить новые свечи, не гибнет кат, не надо менять масло т.к. не слетает всякое г...о внутри мотора которое имеет тенденцию засирать тонкие каналы. Просто все тихо молчат, что после промыва стандартным образом надо тут же ехать как дурному быстро и не останавливаясь километров 40-50, пока все дерьмо не сойдет, а оно частенько кусками остается и залипает в самых странных местах (народ экспериментировал со вскрытием моторов). Ну тачку взял чумовую, я специально у парней не справшивал чего ты заказал :) Поздравляю!
Написано Disa:
Только из Германии пригнали 328Ci 99 г. пробег 45 тыс.
Что менять из расходников? На что особое внимание обратить?
спасибо!
Начать следует с изучения сервисной книжки. Судя по пробегу, машине "светит" первое ТО-1 (если, конечно, в Германии его не выполнили), которое и выявит уСе "потребности" автомобиля..:wave:
особое внимание обрати на рулевую рейку и рычаги пер. - самое слабое место, особенно на первых машинах 99 года - самому пришлось поменять по гарантии...
торм. диски и колодки быстро стираются - менял на 35 тык., ну это фигня...
замки дверные иногда глючат (особенно в холодное и мокрое время), этот механизм приоткрытия окна...
в остальном надеюсь всё должно быть супер-пупер! 45 - не пробег, машина - ЗВЕР, поздравляю!
To Kamikaze:
Гыыы :) Как машину сегодня отдадут (на учет ставили), так и похвастаюсь, а пока вроде техпаспорта в руках не держал - значит еще не полностью моя :)
ЗЫ: Я те личное сообщение отправил
ЗЫ 2: А можно подробнее про промывку форсунок? Где, как, скока стоит?
ЗЫ 3: И про пункт промерь плотность охлаждайки (добейся того чтобы она держала мороз) расскажи, а то я в этом не рублю :D
пАсибА!!!
Вот что в сервисной книжке:
6.11.00 - 21793км
Olservice
Mikrofilter
7.02.02 - 35743км
Bremsflussigkeit (чего это?)
01.10.02 - 42900км
Inspektion I (масло меняют или нет?)
Mikrofilter
Сейчас 46 тык. Что посоветуете делать?
И еще вопрос. Чем спортподвеска на купе отличается от обычной?
Спасибо
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot