Просмотр полной версии : Звоночек
Всем привет!;)
При включенном вентиляторе печки - на обдуве включенном на среднюю мощность, появляется звук дребезжащий, как будто звенит что то. Если силу обдува уменьшить почти совсем -пропадает, если включить на полную мощность то уже этого звука не слышно.
Что это за глюк такой?:confused: :help:
Машинка 523i e39 с климат-контролем.
Звенит или визжит? ИМХО очень похоже на отсутствие смазки в подшипниках вентелятора печки, либо какая-то мерзость в крыльчатку попала.... Можно разобрать посмотреть, но задача не из простых...
Звенит:shock: , появился звук не так давно, когда работал кондей звука не было это точно.
:( точно так же у меня умирал моторчик печки. и умер:( :(
И сколько это удовольствие будет стоить?:eek:
у меня е34, новый (моторчик) говорили около $250. я брал бу - $50 + еще 50 на установку. Будете ставить бу - сразу просите его смазать, а то ведь он все-таки будет бу.
На вашу, наверное, не дешевле...
Удачи,
Данил
бубубубуhttp://fool.capellan.ru/sm/zha.gif
Ау !!! Специалисты Автодома отзовитесь!!!
Такая же фигня, но слышно этот звоночек только на 2-й скорости вентилятора. Пока ненапрягает.
Вчера проверяла когда слышно этот звук - обдув тихо -не слышно, совсем сильно сделать тоже не слышно, звенит только на обдуве средней мощности, кондей включила - звук тоже был. Но он не всегда звенит, иногда замолкает.:eek:
Мне сразу на сервис ехать или еще ничего страшного нет.
Аленка сразу надо на сервис. А то мужики нынче вредные пошли, будешь стоять на обочине никто не остановится.
недорогой вариант кинуть в салон куртяшку пуховик и антизапотеватель для стекол, на время пути до сервиса.......:D
Так печка то работает хорошо, только звенит, и чтой то я вдруг с нереботающей печкой сразу на обочину поеду????:eek: :eek: :eek:
Написано TUman:
Аленка сразу надо на сервис. А то мужики нынче вредные пошли, будешь стоять на обочине никто не остановится.
А насчет мужиков, то это не так , у меня когда другая BMW была, все время предохранитель дворников сгорал. Так я на обочине на Ленинском остановилась чтоб поменять , так сразу Мерсик пучеглазый остановился помощь стал предлагать. Это правда года 4 назад было, может быть сейчас по другому - надо проэксперементировать;) ;) ;)
Аленка за четыре года все предохранители у печеглазых кончились :)
видишь, дворники, мелочь, а ведь стояла на обочине :super:
а Вовка правильно сказал, минимум иметь нужно, когда случится.
в такую погоду только потеть стеклами и плечиками зябнуть, когда у тебя карлсон накроется :)
Не у меня предохранители всегда со мной были:p :)
А что может печечка у меня накрыться в скором времени???:cry:
да не должна она вот так накрыться. я со своим визгом полгода ездил пока не поменял. холода настали, поехал и поменял. так что она сразу, мне кажется не умрет, и уж на обочине вы не окажитесь это точно
Больше года катаюсь с подобным свистом...честно говоря, думала, что какая-то бяка в печку попала: стоит включить обогрев на всю мощность, потом на нормальную, свист пропадает
Написано Dazzled:
Больше года катаюсь с подобным свистом...честно говоря, думала, что какая-то бяка в печку попала: стоит включить обогрев на всю мощность, потом на нормальную, свист пропадает
Наташ, а у тебя именно свист или звон? У меня такой звук как будто позвякивает что то .
Больше свист: как будто бумажку ко рту поднесли и дуют...а позвякивание может быть от самой решетки: я проходила такое...в итоге залезла туда (счас мужчины заругаются...:) пилочкой, все, перестало..мне кажется, что-то отломалось просто..или из гнезда своего вышло :)
Есть мысль.
Купить на светофоре вентилятор(100 р) , подкючить в прикуриватель, плюс обогреватель на присосках на стекло, покрасить в цвет кара, направить на нужное замерзающее место, включит на требуемую мощность.С тюнингом поможем.
Экономия грин 289,99,:super:
Написано Dazzled:
Больше свист: как будто бумажку ко рту поднесли и дуют...а позвякивание может быть от самой решетки: я проходила такое...в итоге залезла туда (счас мужчины заругаются...:) пилочкой, все, перестало..мне кажется, что-то отломалось просто..или из гнезда своего вышло :)
У меня звенит где то в центральной консоли, где то внутри.
:shock:
Именно там звенело и свистело..я думала еще феном в обратную сторону подуть, может, этот свистуньчик провалится куда-нибудь...неохота разбирать :)
А где пилочкой то нужно залезть, мне кажется туда пилочкой не добраться?????
Через отверстия просовываешь (горизонтальные): там пилочка во что-то уперлась, вот там я и шебуршала
Как же было интересно читать этот диалог. :super:
Ну попробую;) :) :)
А что сегодня тусовка собирается??
Напильником, желательно рашпиль и подлиннее, воткнул поглубже и на 4 скорость обдув, все звуки пропадают навсегда!!!!!!!!!!!!вместе с крыльчаткой.
Опять же экономия.:thumbup:
Вовка экономист рационализатор!
Аленка я тебе скажу Вовкин телефон, его можно встроить рядом и пусть дует, красить его в цвет кара не нада.
будет красный :)
Написано TUman:
Вовка экономист рационализатор!
Аленка я тебе скажу Вовкин телефон, его можно встроить рядом и пусть дует, красить его в цвет кара не нада.
будет красный :)
Хорошо, а кто красный то будет??:) у меня там все бежевое:)
Написано Алена:
Хорошо, а кто красный то будет??:) у меня там все бежевое:)
Бежевое говорите.............
ХМ, ну лано , потом покажу при случае ,что будет красным..........
To Vovka
Ну я теперь и незнаю даже что и думать.....:shock:
Написано Алена:
To Vovka
Ну я теперь и незнаю даже что и думать.....:shock:
подсказка--- в конце каждой шкалы( на приборке) есть красная лампочка.....................:thumbup:
Написано Vovka:
подсказка--- в конце каждой шкалы( на приборке) есть красная лампочка.....................:thumbup:
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Написано Алена:
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
:cool: :wave:
Ну скажите пожалуйста, что за звук такой и как от него избавиться. Музыку погромче не помогает, все равно слышу, потому что знаю что оно звенит.:(
vanlogan
18.11.2002, 21:57
Диалог конечно потрясающий :thumbup: так и рождаютЪся анекдоты :D:D:D
Ален, плюнь на них, злые они :)
Если этот звук ТАК достает, надо ехать на сервис и последовательно исследовать климат, прикинуть, скока $ и что дороже - соб-сные нервы или ента сумма...
Удачи :wave:
ИМХО Я бы подождал, пока не засвистит на других скоростях вентилятора (и ездил бы с ними), если только не светит дальних поездок...
Да ну ясно что это печной двиг накрываеться потихоньку.Он так может 2 года накрываться. То появиться свист\гудение то пропадёт. Можно его вынуть, смазать, тем самым продлив агонию ещё на неопределённое время. А если надоест - менять его .
А может попробывать музон хороший погромче. И все эти свисты побоку. А когда неисправность проявится как следует - то и на сервис можно. А то может насекомое какое-то подсохло и помехи вносит. Вполне может всё само-сабой пройти. Бывало так часто.
vanlogan
19.11.2002, 02:14
Написано wincor:
.... А то может насекомое какое-то подсохло и помехи вносит...
В смысле, посылает сигнал SOS на определенной частоте :rolleyes: :D :D :D ? Или частота маха крылышек входит в резонанс с движителем печки?
КАроче, чё девушку парите?
Ежай в сервис и попроси смазать вентилятор печки, как сделал я на своём мурзике. Теперь ничего не свистит и не скрипит. Работы на час - полтора и всего 600 рублей денег на авторизированной СтанцииТехничОбслАвто.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot