PDA

Просмотр полной версии : Крепление М42

Klin
22.08.2001, 11:49
Добрый день, уважаемый Техник! Задавал как-то вопрос по своей машине, Вы сказали, что такая не выпускалась, но я на ней езжу и поэтому - вопрос. БМВ 318 iS 1989 года с двг. М42В18 VIN WBAAF91060AD06300. Ситуация: вчера при прохождении поворота глухой хлопок и как следствие появление вибрации на кузове. Проверка на эстакаде выявила трещину на правом кранштейне между опорой двиг-ля (такая резиновая подушка) и балкой передней подвески. Вопрос: не могу понять этот кранштейн - это самостоятельная деталь или часть пер. балки. Может Вы сможете показать картинку на которой видно строение. Ехать на машине пока страшно т.к. треснувшая деталь прижала рулевую тягу.
С уважением
Сергей

technik
22.08.2001, 15:27
Если я не ошибаюсь, то прошлый раз Вы "не додали" одну цифру/букву ВИНа http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif..

А картинка только такая:

http://www.bmwclub.ru/auto/ubb/untitled2.gif

Что на ней интересует??

[Это сообщение было изменено technik (изменено 22-08-2001).]

Klin
22.08.2001, 16:22
Если не додал, то каюсь за своё невнимание, впредь буду перечитывать и сверять.
На Вашем рисунке вижу деталь ном. 15 (не могу пока найти её БМВ номер, т.к. машинка редкая.). С верху она крепится к кранштейну двигателя, а к чему ее крепит гайка 10: к балке передней подвески, лонжерону или там ещё какой кранштейн под ней стоит? По моим наблюдениям трещина в этой детали, но самостоятельная это деталь или часть чего-то.

Zomby
22.08.2001, 17:40
Поз. 15 на картинке нет. Есть поз. 5 - резинометаллический шарнир (он же, если не ошибаюсь назывется "подушка"). Крепится к балке. Катал. номер: 11 81 1 137 076

Сергей.

22.08.2001, 17:50
To Zomby! Спасибо! Выходит попал на балку?! Интересно, а не разбирая всей передней подвески, её можно подварить, если вывесить двигатель? Или полумеры в моём варианте не работают?
С уваж ко всем сочуствующим беде,
Сергей

Zomby
22.08.2001, 18:23
Мда, обалдеть. Балку раскроить - надо очень постараться. Ты уверен, что имеется трещина (балка своеобразной конструкции), а не сорвало само крепление балки? Проверь. А балку ищи б/у-шную в хорошем состоянии.

Сергей.

23.08.2001, 09:14
To Zomby! Со всеми Вашими выкладками согласен, в выходные пойду изучать конструкцию детально на "теле" пациента и искать решение проблеме. Пока выручает старая добрая "шаха", после которой собственно и сел на БМВ.
С уваж,
Сергей