PDA

Просмотр полной версии : Check coolant level

kolyan
23.09.2002, 11:15
судя по всему надо что-то долить в радиатор. Поплавок и уровель охл. жидкоскти говорят, что нужно долить самую малость. Вопрос - Можно ли долить воду и сколько (макс.) чтобы на нарушить пропорции и не иметь проблем зимой? Если нельзя воду, то что надо лить? Просто не хотелось бы из-за такой мелочи тратить время для похода на сервис.
Спасибо

Alex645
23.09.2002, 11:44
"В целях защиты окружающей среды с середины 1998 года БМВ заполняет все серийные автомобили антифризами, не содержащими нитриты и амины.
Использование антифризов, содержащих нитриты и амины в дальнейшем недопустимо."
Так что если доливать то можно прикупить баночку 1,5 литра БМВшного антифриза p/n 81 22 9 407 454. Или любой из аттестованных антифризов БМВ (http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=297). Смешивать разные аттестованнае жидкости между собой нельзя! Так что похоже у тебя вариант только один...
Что касается доливки, то:
"... необходимо смешивать антифризы с водой в правильных соотношениях:
50% антифриза для защиты для -38 С. Таким же образом готовят смесь на заводе для первоначальной заливки. Если доля антифриза ниже 40%, то помимо защиты от замерзания снижается и антикоррозийная защита. Слишком большая доля воды при напряженном режиме движения может привести к закипанию (!). Слишком высокая концентрация, свыше 55% ведет к ухудшению охлаждающих свойств, защита от замерзания тоже ухудшается (обрати внимание!)
Итак допутсимая концентрация антифриза от 40% до 55% по отношению к воде. Исходя из того что у тебя скорее всего было 50%, то еще вполне можно доливать дистилированную воду, где-то около 1,5 литров.
Удачи, ;)

kolyan
23.09.2002, 11:52
Спасибо Alex, как всегда полный и исчерпывающий ответ.

pibchik
23.09.2002, 21:29
Написано Alex540:
Смешивать разные аттестованнае жидкости между собой нельзя! Так что похоже у тебя вариант только один...
;)
Alex, будь добр, а что заливать, если не знаешь, что уже там залито. Я например не знаю.

Alex645
24.09.2002, 15:16
Написано pibchik:

Alex, будь добр, а что заливать, если не знаешь, что уже там залито. Я например не знаю. Я бы слил то что было, а потом залил БМВ ориджинал. Тем более, что БМВ рекомендует раз в 4 года антифриз полностью менять.

Vlad_K
24.09.2002, 15:32
Написано Alex540:
Я бы слил то что было, а потом залил БМВ ориджинал. Тем более, что БМВ рекомендует раз в 4 года антифриз полностью менять.

Адназначна! :thumbup:

Maxmin
16.12.2006, 00:57
Сколько примерно стоит полная замена антифриза? с учетом работы и самой жидкости. Спасибо.

antoncher
16.12.2006, 02:16
Итак допутсимая концентрация антифриза от 40% до 55% по отношению к воде. Исходя из того что у тебя скорее всего было 50%, то еще вполне можно доливать дистилированную воду, где-то около 1,5 литров.
Сколько ж у него литров в системе??? Если по умолчанию 50 на 50 залито и нельзя превышать 55, то можно воды добавть не более 5%? 1,5литра в пересчете на 55 это у него система охлаждения на 30литров? Поправьте если ошибся в цифрах.