Просмотр полной версии : О зимней резине (только шипованной)
В связи с похолоданиями и падающим снегом с дождем решил, что смена резины не только рекомендательна - но и обязательна, при том, что сейчас стоит изрядно поношенная 235/45-ZR17. В выходные хочу взять 4 колеса и одеть на диски - R15. Отсюдова вопрос, что на Ваш взгляд из предложенного ниже имеет смысл поставить. Если у кого есть альтернативные варианты - предложите с обоснованием причин. Пока в раздумьях, но надо брать, а то все дорожает с каждым днем.
Пока цены такие
- Бриджстоун - WT-17 - 67-78$
- Файрстоун - FW935S - 65-74$
- Nokia - Hakka2 - 88-92$
- Nokia - Hakka1 - 76-82$
- Gislaved - NF3 - 77-88$
- Клеббер (не знаю, что за зверь, но рекомендуют) - 67-75$
Всем откликнувшимся - огромное спасибо
:help: :help: :help: :help: :help:
Я прошлую зиму юзал Gisl 3, очень остался доволен. Реально пару раз спасала от всяких уродов, если бы не шипы то паподалово на ремонт был бы не малый. Вылетело всего 5 шипов с одного колеса (заднего), и то сам виноват, надо было менять раньше, а не в конце марта, когда снегом уже и не пахло.
Удачи.
Прошлой зимой ездил на Nokia - Hakka1, без шипов - остался доволен, вообще я принципиальный противник шипов, в Москве они нужны как рыбе зонтик, при условии не выездов загород.
В том то и дело, что за зиму пару раз точно куда-нибудь загород поедешь, и там ты поймешь всю прелесть шипов.
Хотя можно комплект цепей прикупить на всякий случай.
Прошлую зиму откатался на гиславете, очень хороша, однажды в ужасную погоду ехал через уральские горы, держит класс, никаких нареканий. На малой скорости гребет шипами , а вот на скорости 80 и выше как присоска работает!
Скандинавы АднАзнАчнА!!!
P.S. ВолодЪ - и ты туда-же :shock: :shock: :shock:
Ну вроде ужО не малЪчик (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=9793) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Я взял Мишлин Ивало - 4 штуки шипы - доволен! Нареканий нет! Супер, тормозил как хотел и где хотел!
roger_wilko
03.10.2002, 16:27
NF-3 прошлой зимой ,мне меньше понравился,
чем Накка-1.Этой зимой буду пробовать Накку-2.
Я думаю результаты голосования уже говорят сами за себя ;) Больше 50% голосов набрала Накка 2... так что, при всём богатстве выбора...
Удачной покупки ;)
Володя, пробывал я это Гиславет и Бридж, а все же хакка, причем первая получше будет и именно сопротивлению на удар а наши дороги зимой ты хорошо знаешь. Так что мой совет накка один.
Не знаю почему Вы все эту ненаглядную Хаккапелитту хвалите. Прошлую зиму на Гиславеде НФ2 откатал, а позапрошлую на этой самой(Ver. 1.0). Ну и выводы такие: кто в снегу любитель порыться(кто на асфальт и на лед тоже никогда не вылазит) - ту самую можно взять, а для остальных - нф предпочтительнее будет(третий думаю не подкачает). Только вот размера 205/60 в городе у нас не найдешь:(((, 65-й заскребёт, а уже(удар. на первый слог, состоящий из одной несогласной) неохота, боюсь сцепные свойства не обрадуют. Хотя предыдущие зимние колеса были размеров 195/65, ну и ставил как-то Бриджстоун Близзак, так то не шипованная, значится не в счет(и не в тему), скажу только что размера она была 205/60 а держала значительно хуже Гиславеда, у которого износ кстати был 50%, потому как шипов было много(как известно, что больше 10, все много) только на 2-х колесах. Всякие шустрые Ваньки скажут: "Дак у тебя и Хакка поюзанная поди изрядно была", таким я отвечу: "Ан, нет братцы, ее то я канолевую покупал, потому как со звонкой деньгой(монетой) в те стародавние времена проблем не было".
Вот такой Вам будет мой ответ.
По српавнению GNFII - GNFIII ощутимо лучше идет по сухому асфальту на GNF II и Nokkian 1 простоплавал по асфальту .
Bres_730
04.10.2002, 10:36
Прошлой зимой выбирал между NF3 и HK2, проштудировал кучу тестов зимней резины, поверил шведам и взял комплект NF3 в shinashop.ru. При переходе на летние колеса в начале апреля, у NF3 оказалось всего 50% шипов (на каждой шине). Хотя предел скорости в 160 км/ч ни разу не превысил, в основном на свободных учатках 120 -140 км/ч. Так что стоит задуматься о качестве NF3, с GIslaved NF2 таких проблем не было.
Два сезона проездил на Клеббер капнор3 примерно тыс. 55, остался очень доволен. Правда вот задние колеса уже без шипов почти. А два других отъездят еще сезон.
Кстати где можно купить Клеббер R15 за67-75$?
2 Olegas:
Клеббер видел в Кунцево на рынке - правая сторона, ближний левый угол если смотреть с дороги на рынок. Номер палатки не помню, но вот рекламы этого производителя много. Хотя сейчас цены могут вырасти, когда видел - это было месяц назад.
Видимо надо брать Нокию Н2.
Всем большое спасибо
СУВЖ
Володя
А где Н2 за ~90$ ,берёте если не секрет
Я за Хакку 2, но ездить придется на Ивале... :)
2 Vovan: у тЯ ящик на "mtu" фунциклирен? Я туда тебе вопрос намылил.
Денис, сегодня дойду до дома и отвечу, а можно и сюда terekhov@chsk.ru
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot