PDA

Просмотр полной версии : ТО в Автодоме

kir320
07.07.2006, 14:28
Вот и у меня пришло время пройти ТО, поставил я машинку в АД, вроде приемщик сказал что в 300 евриков уложусь (у меня Inspection 2)... Не прошло 2 часов, как пошли звонки-течь в системе охлаждения, половина под замену, итого....итого.....итого.......30 тыс. руб. Короче, никак не пойму-толи развод, толи так и надо?!
И еще, один раз менял свечи, поставил неоригинал. Осенью собираюсь их поменять в АД, что они мне за это могут предъявить!!??? Или мож бу оригинал перед заменой поставить!?

Yran548@Bimer
07.07.2006, 14:36
Нормальный вполне - развод официала, а ты что хотел... :D

kir320
07.07.2006, 14:50
Да уж, им только дай волю - пол машины под замену спишут!!!

Racer
07.07.2006, 14:56
Вот и у меня пришло время пройти ТО, поставил я машинку в АД, вроде приемщик сказал что в 300 евриков уложусь (у меня Inspection 2)... Не прошло 2 часов, как пошли звонки-течь в системе охлаждения, половина под замену, итого....итого.....итого.......30 тыс. руб. Короче, никак не пойму-толи развод, толи так и надо?!
И еще, один раз менял свечи, поставил неоригинал. Осенью собираюсь их поменять в АД, что они мне за это могут предъявить!!??? Или мож бу оригинал перед заменой поставить!?

машина на Гарантии? если да - то снимут с гарантии на двигатель.

по теме - нормальная работа. ты просто представь что у тебя за 50 км от МСК загарится лампа о низком уровне антифриза... и чего ты делать будешь?! хорошо если он есть с собой. а если нет?!
к тому же с тобой наверняка согласовывали работы по системе охлаждения.. мог и отказатся. только зачем?
кста, 30 труб - это и есть 300Е :shock:

neitralnik
07.07.2006, 14:59
..........кста, 30 труб - это и есть 300Е :shock:

ага, по курсу 100 рублей за 1 евро
жесть

Racer
07.07.2006, 15:01
ага, по курсу 100 рублей за 1 евро
жесть

я пошутил. ;) :wave:

kir320
07.07.2006, 15:06
машина на Гарантии? если да - то снимут с гарантии на двигатель.

по теме - нормальная работа. ты просто представь что у тебя за 50 км от МСК загарится лампа о низком уровне антифриза... и чего ты делать будешь?! хорошо если он есть с собой. а если нет?!
к тому же с тобой наверняка согласовывали работы по системе охлаждения.. мог и отказатся. только зачем?
кста, 30 труб - это и есть 300Е :shock:

Конечно все согласовали сначала, не в этом вопрос.... Вопррос в том, на самом ли деле все так, как говорят мастера. Машина уже не на гарантии, но хочу ее в последствии хорошо продать, либо по trade-in сплавить... Как свечи могут повлиять на цену машины при продаже через официалов!!???
(и кстати 300 ЕВРО - это около 12 штук максимум, но не 30)

alex_moiseev
07.07.2006, 15:22
Конечно все согласовали сначала, не в этом вопрос.... Вопррос в том, на самом ли деле все так, как говорят мастера. Машина уже не на гарантии, но хочу ее в последствии хорошо продать, либо по trade-in сплавить... Как свечи могут повлиять на цену машины при продаже через официалов!!???
(и кстати 300 ЕВРО - это около 12 штук максимум, но не 30)

если машина не на гарантии то разницы что ставить нет никакой, при замене поставят другие, хотя можно и отказаться.
А по существу, одним из самых весомых аргументов обращения к официальному дилеру - это как раз ответственность за слова, в том числе и на диагностике.

kir320
07.07.2006, 15:32
Ладно, убедили :nod:

Gvozd
07.07.2006, 15:39

Я выделил ключевое слово - Вам же докладывали о проблемах - а выбор был за Вами - сказали бы - НЕ МЕНЯТЬ, только написать рекомендации и счет бы Ваш так и остался 300 Евро - Ваш счет в 30000 р - так что это был только Ваш выбор, а сервис только диагностирует и рекомендует :wave:

Вот если бы Ваш счет вырос без Вашего ведома - тогда бы было чего обсуждатъ ;)

Игоpёк
07.07.2006, 15:49
А по существу, одним из самых весомых аргументов обращения к официальному дилеру - это как раз ответственность за слова, в том числе и на диагностике.

Ага, мечтай!

Вот случай, на выходных (в Воскресенье) приехал я на сервис в ЮНИТ, на диагностику, их того что на Юго-Западе отправили на Север. Приехал я на Север, загнал машинку (Е39) на диагностику двигла. мастера спрашивают, типа а в чем проблема. я им ничего не говорю, типа у меня есть подозрения что повысился расход, поэтому вы сами посмотрите выяснили что и где там в чем проблема. Про извесные мне проблемы я ни слова, а то сходу начнется развод на ойро!

Подключили к компу, нюхали, крутили чего-то вообщем чето бегали вокруг, потом мастер подходит и говорит, ну типа ничего криминальнто, все гуд! Типа езжай! Я им, "Да вы че, о...ли, какого она у меня тогда масло 1 литр на 1000 жрет"?!?! Ничего не знаю, выясняйте дальше... они дальше начали бегать вокруг да около, выкручивать свечи, мерить компрессию, и морщить лоб и т.д... в итоге, Фиг знает почему она ждрет масло, ничего сказать не можем, нужно разбирать двигло, снимать бошку смотреть цилиндры... ЦЕНА 12 000 р. только снять посмотреть. В итоге я с чем приехал с тем и уехал...
Хотя в догонку они меня уже пытались развести на замену блока цилиндров. и опресовку головы, хотя причин еще не знают. Вот что значит ремонт у официалов! По их оценочным прикидкам, только замена колец и колпачков встанет в 50 000 (работа) это при условии что все остальное цело.

так что прежде чем лезть в к официалом, я бы порекомендовал пару тройку сервисов объехать... тоже самое "в боксах" делают за 22000 -25000 руб, те же ребята, только без "официальской накрутки".

Andronik
07.07.2006, 15:53
ЮНИТ совсем даже не официал. :)

Игоpёк
07.07.2006, 15:54
Я выделил ключевое слово - Вам же докладывали о проблемах - а выбор был за Вами - сказали бы - НЕ МЕНЯТЬ, только написать рекомендации и счет бы Ваш так и остался 300 Евро - Ваш счет в 30000 р - так что это был только Ваш выбор, а сервис только диагностирует и рекомендует :wave:

Вот если бы Ваш счет вырос без Вашего ведома - тогда бы было чего обсуждатъ ;)

так вопрос в том что а нужно было ли вообще это менять (даже по рекомендации), если тебе завтра позвонят и скажут, купи эти таблетки а то ты завтра умрешь, ты ясное дело купишь. Вопрос в том а так ли это на самом деле... просто дилер он же коммерческая контора, им выходно продать по больше заработать по больше и т.д.... ясное дело, развод на бабосы не избежен, другое дело когда они это начинают делать уже в наглую.

Andronik
07.07.2006, 15:58
так вопрос в том что а нужно было ли вообще это менять (даже по рекомендации), если тебе завтра позвонят и скажут, купи эти таблетки а то ты завтра умрешь, ты ясное дело купишь. Вопрос в том а так ли это на самом деле... просто дилер он же коммерческая контора, им выходно продать по больше заработать по больше и т.д.... ясное дело, развод на бабосы не избежен, другое дело когда они это начинают делать уже в наглую.
Все просто. Надо решить кому ты доверяешь - и ездить туда. Иначе сомнения замучают.

Игоpёк
07.07.2006, 16:02
Я один более менее чесный сервис для себя выяснил. ЮСТАС или ЮСТА возле Варшавки, мне там парень чесно сказал, машина нормальная, есть замечания. но если нет лишних денег то в....ваться не стоит. ездий пока ездиет, как встанет сделаешь тоже самое, че раньше срока в ж..пу без мыла лезть. Поэтому лишний раз к официалам не езжу, там у них сразу начирается развод на деньги.

Вот пример,
Замена оптики (подразумевается с работами блоками проводами в все остальной фигней)
Автодом - 2400 евро
Наука-Авто - 1000 евро
На форуме за 500 бачей предлагали... вот так то!

TuffStuff
07.07.2006, 16:02
для Юнита(ЮЗ, про другие тока слышал) это норма :D
не хочу обидеть тех, кто там чинит МБ/БМВ, но я туда только за гайками и прочими мелкими деталями езжу :D , в отдел запчастей, ну и в кафе посидеть можно :D

Bawler
07.07.2006, 16:24
Ага, мечтай!

Вот случай, на выходных (в Воскресенье) приехал я на сервис в ЮНИТ, на диагностику, их того что на Юго-Западе отправили на Север. Приехал я на Север, загнал машинку (Е39) на диагностику двигла. мастера спрашивают, типа а в чем проблема. я им ничего не говорю, типа у меня есть подозрения что повысился расход, поэтому вы сами посмотрите выяснили что и где там в чем проблема. Про извесные мне проблемы я ни слова, а то сходу начнется развод на ойро!

Подключили к компу, нюхали, крутили чего-то вообщем чето бегали вокруг, потом мастер подходит и говорит, ну типа ничего криминальнто, все гуд! Типа езжай! Я им, "Да вы че, о...ли, какого она у меня тогда масло 1 литр на 1000 жрет"?!?! Ничего не знаю, выясняйте дальше... они дальше начали бегать вокруг да около, выкручивать свечи, мерить компрессию, и морщить лоб и т.д... в итоге, Фиг знает почему она ждрет масло, ничего сказать не можем, нужно разбирать двигло, снимать бошку смотреть цилиндры... ЦЕНА 12 000 р. только снять посмотреть. В итоге я с чем приехал с тем и уехал...
Хотя в догонку они меня уже пытались развести на замену блока цилиндров. и опресовку головы, хотя причин еще не знают. Вот что значит ремонт у официалов! По их оценочным прикидкам, только замена колец и колпачков встанет в 50 000 (работа) это при условии что все остальное цело.

так что прежде чем лезть в к официалом, я бы порекомендовал пару тройку сервисов объехать... тоже самое "в боксах" делают за 22000 -25000 руб, те же ребята, только без "официальской накрутки".
1. ЮНИТ не официал
2. И в чем же у Вас была проблема, что мотор расходовал литр на 1000 км (для моторов БМВ это допустимо, но я не говорю, что это хорошо). Почему, если Вы знали причину такого расхода, не указали это мастеру даже после диагностики ?

ABCD
07.07.2006, 16:37
Ага, мечтай!

:nod: :nod: :nod:

Yran548@Bimer
07.07.2006, 16:46
У меня знакомый мерина себе взял (E280), на третий день после покупки - у него вырвыло кардан :D, из-за хреновых резиновых муфт. Вобщем сломался он как раз не далеко от Кейсила, взял эвакуатор и вперёд к ним на диагностику чего по чём будет сделать. Насчитали ему там - 68000 руб вместе с зап частями. :D
Ребята с нормального, обычного сервиса - всё устранили ему за 26000 руб с запчастями, так что к официалам - с толстым кашельком надо ездить.

ЗЫ. Они (официалы) настолько уже привыкли народу нули в диагностических листах вырисоввывать, что подписали один лишний ноль, т.е. не 68000 а - 680000 руб :D :D

Gvozd
07.07.2006, 16:54

Похоже на монолог бабушки с семечками у подЪезда :D

Не доверяете сервису - зачем тогда туда ездиите :shock: ОпятЪ же Вас никто не заставляет - выбор за Вами - счтаете что Вас везде разводят - сидите дома и играйте в шахматы или стойте и держите свечку у Вашего авто в момент ремонта :wave: Выбор всегда есть и он всегда за Вами :wave:

Yran548@Bimer
07.07.2006, 16:58
Похоже на монолог бабушки с семечками у подЪезда :D

..А мы и есть бабушки и дедушки, тока не с семечками а с бимерами :super: :D :D :D

Pissin
07.07.2006, 17:07
Что-то я не пойму: о каком "разводе" со стороны официальных дилеров речь идёт? Стоимость нормо-часа - известна при обращении. Объем работ - согласовывается с владельцем машины, о его увеличении - уведомляют. Есть сомнения в квалификации сервиса - не стоит туда обращаться. Кажется, что "разводят" - проконсультируйтесь в другом месте.

И не стоит путать официальных (т.е. дилеров, сертифицированных производителем автомобилей, имеющих on-line техническую поддержку и следующих рекомендациям производителя) дилеров с большими самодеятельными мастерскими, закупившими хорошие инструменты и привлекшими оставшихся на рынке вменяемых специалистов.
Это объективно разные уровни ответственности за свои действия и рекомендации, что напрямую отражается в цене на работы.

Gvozd
07.07.2006, 17:10
..А мы и есть бабушки и дедушки, тока не с семечками а с бимерами :super: :D :D :D

Ну мусолЪте - мусолЪте если делатЪ нечего :wave:

Gvozd
07.07.2006, 17:19
... в итоге, Фиг знает почему она ждрет масло, ничего сказать не можем, нужно разбирать двигло, снимать бошку смотреть цилиндры... ЦЕНА 12 000 р. только снять посмотреть. В итоге я с чем приехал с тем и уехал...

Поиском поищите темы про ремонт двигателя - всё написано по сто\двести раз, при Вашем жЁре двигателя НИ ОДИН сервис не скажет Вам причин без вскрытия двигателя - а вскрытие и есть 12000 р или около того с учетом верхнего сета прокладок, который непоставитЪ старый если вскрыл

Ну нелЪзя никак померить эллипсоидность Ваших циллиндров, состояние колец, поршней, прокладки блока если НЕТ к ним доступа - только может если мастер Старик ХотабычЪ - правилЪно Вам всё в Юните сказали и у нас бы так сказали и в Автодоме так бы сказали - чудес не бывает - всякая другая диагностика при жЁре ЛИТРА на ТЫСЯЧУ - мЁртвому припарка и развод

Игоpёк
07.07.2006, 17:37
Что-то я не пойму: о каком "разводе" со стороны официальных дилеров речь идёт? Стоимость нормо-часа - известна при обращении. Объем работ - согласовывается с владельцем машины, о его увеличении - уведомляют. Есть сомнения в квалификации сервиса - не стоит туда обращаться. Кажется, что "разводят" - проконсультируйтесь в другом месте.

И не стоит путать официальных (т.е. дилеров, сертифицированных производителем автомобилей, имеющих on-line техническую поддержку и следующих рекомендациям производителя) дилеров с большими самодеятельными мастерскими, закупившими хорошие инструменты и привлекшими оставшихся на рынке вменяемых специалистов.
Это объективно разные уровни ответственности за свои действия и рекомендации, что напрямую отражается в цене на работы.

Уважаемый, вопрос обсуждаемый нами, вроде ясен! Но если все же вы по каким либо причинам не уловили сути, то я поясню.
Мы обсуждает тот момент, что у ОД, когда приезжая на ТО вам сообщают о необходимости ЗАМЕНЫ той или другой детали. Конечно соглашаться на замену или не соглашаться Ваше право, но встает вопрос о целеобразности такой замены. Вы ведь согласитесь с тем, что бывают такие случаи когда ремонт/устрание неполадки, возможен без замены запчастей.

мотив для ЗАМЕНЫ прост, замена - она же продажа, более выгодное действие недели просто ремонт. Тем более если машина не на гарантии.

Один пример из жизни, пару лет назад заежал к одному ОД (не буду называть его имени, а то обвинят в церном пиаре) так вот, у меня была течь, днище картера было все в масле, тольго ковырялись и не огли определить причину, толи прокладка картера, толи сальник тот что на валу. В итоге мне предложили заменить ОБА! элемента, так чтобы наверняка! Ну я как человек не особо ведающих в этих вопросах и ньюансах скрипя зубами согласился.
В итоге работы по замене сальника 40 евро, прокладки картера 75 евро. Это не считая того что мне пришлось заного заливать масло и стоимость этих запчастей. Течь устранилась, но ведь какую-то зап.часть я земенил напрасно, а это зря потраченные деньги.
Вот в чем вопрос! В компетенции диллиров, и соотношении цена/качество работ.

Вот еще один момент, на прошлой неделе делал ремонт подвески, передних колес. Делал его в науке, они мне провели сход-развал, теперь когда еду по прямой у меня руль не прямо стоит а чуть чуть криво :eek: до этого было точно как у швейцарских часов! И при езде с опущеными стеклами слыно как что-то "цепляет" при езеде у левого колеса, при его вращении. Думал это тормозные диски повело, и они контачат с колодками, но коллегиально при изучении выяснили что это не они. А возможно какой нибудь подшибник в ступице...

zak
07.07.2006, 17:44
Ага, мечтай!

А в чем собственно проблема? Чем именно остались недовольны? Тем что мастер сказал, что с машиной порядок? :confused: Это плохо? Ну тогда в следующий раз скажите им, что если с машиной все гуд, то не говорите мне это, а поищите какой то виртуальный трабл, и возьмите с меня реальных денег. :) Интересно с помощью каких диагностических устройств, они должны были установить, что расход масла 1 литр на тысячу? :confused: Когда такие устройства появится, покупать машину станет намного проще. Эндоскоп не в счет, можно увидеть только задиры, элипсность не видно.
По поводу развода на блок, тоже непонятна Ваша реакция. Ну действительно при таком расходе масла, шансы поменять блок, очень велики, что вызывает такое негодование?
А ребята в гаражах это конечно не плохо, но - "Каждому свое" (с). Лично я ремонтирую машину на сервисе не имеющим никакого отношения к BMW и причем у одного мастера, и никаких вопросов не возникает. Но совсем не уверен, что если бы уровень матер. состояния позволял обслуживаться у официала, не ездил бы к ним.

FunCar
07.07.2006, 17:47
я им ничего не говорю, типа у меня есть подозрения что повысился расход, поэтому вы сами посмотрите выяснили что и где там в чем проблема. Про извесные мне проблемы я ни слова, а то сходу начнется развод на ойро!.......................................... Я им, "Да вы че, о...ли, какого она у меня тогда масло 1 литр на 1000 жрет"?!?!

5 баллов :thumbup: .... а как диагност узнает какой у вас расход масла на 1000? Может ему проехать пару тысяч, в целях диагностики :shock:.

И немного не пойму как связано то что вы заявили повышенный расход топлива.... и претензии по расходу масла.

alex_moiseev
07.07.2006, 17:54
Ага, мечтай!

Позвольте не согласиться
Список официальных дилеров всё-таки определен, и туда не входит Юнит
http://www.bmw.ru/russian/services/dealers/default.asp

Принципиальное отличие официального дилера от других сервисов (я не берусь обсуждать их компетентность) это не наличие инструментов или
толковых ребят, а ряд других факторов, среди которых обучение персонала, техническое сопровождение от БМВ АГи всё-таки отчётность перед БМВ АГ- что во многом даёт уверенность в компетенстности действий.

В конечном счёте выбор сервиса - это персоналые предочтения, вот только
зачем в него ездить много раз если после диагности резултаты необходимо проверять в другом месте?

На самом деле тема выбора сервиса в конференции обсуждалась очень много раз, а по существу вопрос относился к работе Автодома, которая всегда квалифицировалась как предельно корректная, что опять подтвердилось:
они же согласовали все работы в результате, причём несколько раз.

P.S. заниматься защитой какого либо технического центра я буду, т.к. не достаточно компетентен в авто-бизнесе

zak
07.07.2006, 17:58
Уважаемый, вопрос обсуждаемый нами, вроде ясен! Но если все же вы по каким либо причинам не уловили сути, то я поясню.
Мы обсуждает тот момент, что у ОД, когда приезжая на ТО вам сообщают о необходимости ЗАМЕНЫ той или другой детали. Конечно соглашаться на замену или не соглашаться Ваше право, но встает вопрос о целеобразности такой замены. Вы ведь согласитесь с тем, что бывают такие случаи когда ремонт/устрание неполадки, возможен без замены запчастей.

мотив для ЗАМЕНЫ прост, замена - она же продажа, более выгодное действие недели просто ремонт. Тем более если машина не на гарантии.

Один пример из жизни, пару лет назад заежал к одному ОД (не буду называть его имени, а то обвинят в церном пиаре) так вот, у меня была течь, днище картера было все в масле, тольго ковырялись и не огли определить причину, толи прокладка картера, толи сальник тот что на валу. В итоге мне предложили заменить ОБА! элемента, так чтобы наверняка! Ну я как человек не особо ведающих в этих вопросах и ньюансах скрипя зубами согласился.
В итоге работы по замене сальника 40 евро, прокладки картера 75 евро. Это не считая того что мне пришлось заного заливать масло и стоимость этих запчастей. Течь устранилась, но ведь какую-то зап.часть я земенил напрасно, а это зря потраченные деньги.

Вот еще один момент, на прошлой неделе делал ремонт подвески, передних колес. Делал его в науке, они мне провели сход-развал, теперь когда еду по прямой у меня руль не прямо стоит а чуть чуть криво :eek: до этого было точно как у швейцарских часов! И при езде с опущеными стеклами слыно как что-то "цепляет" при езеде у левого колеса, при его вращении. Думал это тормозные диски повело, и они контачат с колодками, но коллегиально при изучении выяснили что это не они. А возможно какой нибудь подшибник в ступице...
Странно все это... У официала есть регламент работ и например при течи помпы, он не может пытаться её чинить, даже если она очень дорогая, а сальник от Москвича, один в один. Если это не устраивает, не нужно просто у них обслуживаться. Что здесь плохого? :confused:
По поводу Вашего случая течи масла, хочу спросить, а что Вам мешало заменить сначала сальник, а если течь не прекратиться, то и прокладку поддона? Таким образом вы меньше потратили бы денег, но если течь осталась, то больше денег и времени. Выбор за Вами. И причину этой течи действительно нельзя установить на 100% без замены одной или двух деталей.
Насчет развала, ну действительно если руль стоит не ровно, то это косяк сервиса, что мешает заехать и устранить трабл, причем я так думаю бесплатно? И какое отношение имеет шелест возле колеса к работе по развалу? Тем более что коллегиально было установлено, что это подшипник?
От Вас очень много претензий и возмущения, но все что действительно имеет под собой основу для претензий, это не ровно стоящий руль.

alex_moiseev
07.07.2006, 17:58

Я еще раз не соглашусь, а скорее предложу не делать выводов о домыслах дилеров, на мой взгляд перевичное в том, чем руководствуется дилер - это гарантия которую он предоставляет на выполненные работы.

Gvozd
07.07.2006, 18:08
Позвольте не согласиться
Список официальных дилеров всё-таки определен, и туда не входит Юнит
http://www.bmw.ru/russian/services/dealers/default.asp

Да какая разница - официал-неофицил - базар сейчас пошел в принципе о разводе в сервисе

По своему опыту обсл в Автодоме полное спокойствие я нашел только когда нашЁл СВОЕГО мастера - мастер который меня понимает и я его понимаю - по опыту работу в Науке вижу каЖдый денЪ - клиент доволен тот кто так-же нашел общий язык А это всё происходит в первую очередЪ когда ПРАВИЛЬНО поставлена задача - например клиент просит продиагностировать подвеску и говорит ПРАВИЛЬНЫЕ слова - Вы потрясите и то что сАвсем криминал поменяйте, а что еще походит запишите в рекомендации - вот это ПРАВИЛЬНО поставленная задача - она и решаетЪся так-же правилЪно 2 вариант - клиент приеЗжает и говорит - у меня там всё стучит спереди, приведите всё в порядок - привели - вылупленные глаза от счета в касссе 3 вариант - потрясите мне подвеску, по резулЪтатам отзвоните, вместе решим что менять что нет - тоже ПРАВИЛЬНЫЙ вариант 4 вариант - диагностика подвески ПРИ МНЕ - я хочу всё сам потрогатЪ - не вопрос :wave: 5 вариант - не поставитЪ задачу, не получитЪ резулЪтата, залезть в БМВклуб и сказать - какие все сервисмены кАзлы :wave:

Каждый выбирает СВОЙ вариант обслуживания своего авто и это ВАШ выбор - болЪше мусолитЪ не буду - токо зДря время терятЪ :wave:

alex_moiseev
07.07.2006, 18:13
Совершенно согласен,
просто как то оценивать работу официальных тех. центров говоря
о работе центра Юнита не очень корректно.
а в целом.... тема то давняя... :)

АнтонЕ90
07.07.2006, 20:15
Ага, мечтай!

С каких пор ЮНИТ офиц. дилером стал??? :D :D :D

АнтонЕ90
07.07.2006, 20:27
Вообще не ясно в чем развод то? Дилер предупредил , что имееться течь - дальше выбор за клиентом делать у дилера, или у дяди вани в гаражах где данная работа в 2-3 раза дешевле , правда по качеству чуть отличаться будет :D :D :D , зато дешево и без развода! Если не доверяешь почему бы самому не приехать и не посмотреть , есть неисправность или нет , зачем зря наговаривать то ?!
Понятно что 30т р деньги и что жаба давит :) , но все таки развод и жаба разные вещи :wave:

neitralnik
07.07.2006, 20:36
вот интересное замечание
кое-кто пишет очень много букв, а смысла там меньше нуля
сорри за офф

Amadey
07.07.2006, 21:19
ну ни чего нового в работе официалов

Алексей 1
07.07.2006, 21:22
Сразу видно работников официальных сервисов и обычных "эксплуататоров"...! :)
В любом случае, на первый план выходит "человеческий фактор" - хочешь, чтобы тебя обслужили хорошо - "наводи мосты", т.е. наладь хорошие отношения с персоналом! Если не доверяешь, то и не приезжай! :)
Могу сказать, что за свою диагностику дилеры несут ответственность, потому как есть куда и кому пожаловаться, поэтому "развод" просто так у них не проходит, хотя в жизни бывает всякое...! :)
А так, все и всё правильно пишут - хочешь ремонтируй, а хочешь - греми как консервная банка и жди когда что-нить отвалится! Сервис же надо выбирать по кошельку...! :)

mike1067
08.07.2006, 10:42
приехал в юнит сделать диагностику,через два часа позвонили и сказали что у меня треснутая крышка вануса(двойной что дороже) замена обошлась в 45 труб,хотя приезжал туда все было окей,полный развод везде и у официала и в юните,вот так но делать нечего.....

АнтонЕ90
08.07.2006, 12:02
приехал в юнит сделать диагностику,через два часа позвонили и сказали что у меня треснутая крышка вануса(двойной что дороже) замена обошлась в 45 труб,хотя приезжал туда все было окей,полный развод везде и у официала и в юните,вот так но делать нечего.....

Причем тут офиц. сервис?????? Причем тут Юнит???? Может я чего не понимаю , но вроде как речь идет про АД , а не про Юнит , который никогда не был офиц. дилером :confused:
Из данного разказа видно что развод произошел в Юните , а не в АД или другом офиц. сервисе :shock: :shock: :shock:
Давайте откроем тему про Юнит , правда баян вроде :wave:

Maverick
08.07.2006, 12:23
не смог все осилить... Совет некоторым...

Список офицалов:

Автодом
Автопорт-М
Автопорт
Азимут-СП
Арбат-Авто
Артекс
Бавария-М
БалтАвтоТрейд-М
БорисХоф

ГДЕ здесь ЮНИТ!??? ГДЕ КЕЙСИЛ!???? Нашли офицалов... про этих разводил вы здесь найдете инфу в пойске
А про офицалов...все может быть, могут конечно и там разводить(поЭтому если у них бываю, то только у знакомого приемщика), но есть стандарты которым они должны следовать как Офицальный сервес...

АнтонЕ90
08.07.2006, 12:38
Года 2 назад зежал в Юнит на дмитровском , где граждане с умным видом сообщили , что моя помпа доживает последние дни :D :D т.к. нужно было ехать и денег с собой не было , поообещал приехать на днях :) Приехал в другую смену, с деньгами на всякий случай - граждане потупив взоры ничего не нашли кроме как заменить натяжитель ремней , на вопрос про помпу сообщили , что никаких симптомов самауничтожения помпы не обнаружено :D :D Помпа проходила год , после чего машина была продана и жизнедеятельность ее неизвестна :) Сорри за офф

Nemo
08.07.2006, 12:53
Ну не знаю... Предыдущую машину обслуживал в Артексе. Там все называемые по телефону неисправности утверждал списком. :D Новую, привез на ТО в АД(купленную там же). Был приятно удивлен. Никаких разводов. Хотя, при своей лоховатости, на развод напрашивался сам. :)

АнтонЕ90
08.07.2006, 13:05
Так про то и речь , что сколько раз в АД был никаких разводов не заметил !
Просил перепрограмировать сигналку , когда не получилось сделать так как именно я хотел этого , сказали что денег не возьмем т .к . не получилось :wave:

Maverick
08.07.2006, 13:39
Так про то и речь , что сколько раз в АД был никаких разводов не заметил !
Просил перепрограмировать сигналку , когда не получилось сделать так как именно я хотел этого , сказали что денег не возьмем т .к . не получилось :wave:
то же самое с другой проблемой... начали делать...не смогли. Денег не взяли, сказали наш неДочет

cuprum
08.07.2006, 17:03
в Германии (причем имхо с любым), и АВтодом показался бы Вам пределом скромности.
Мне часто дочь звонила. "Я на сервисе по поводу замены передних колодок, датчик сработал. Вместе с ними рекомендуют заменить и задние колодки, и еще диски, и передние и задние, и еще заплатить 750 ойро для продления гарантии на машину еще на год..." Я долго репетировал с ней интонации фразы "ЗнАчит тАк! Позовите мне старшего менеджера и и пусть он повторит все эти рекомендации. Только письменно." Энтузиазм разводил улетучивается.
Что характерно, когда она приезжала с мужем, имеющим слабое представление об отличиях между колодками и дисками, "разводили" раза в три меньше.
По прошествии пары лет, а наезжает она в год до 60 тысяч, (а что им там, на дискотеку из Кельна во Франкфурт махнуть) с глупостями приставать перестали, только по делу.
Резюме: надо быть постоянным клиентом.
Название дилера забываю, что то типа "WIMAR Koeln".

АнтонЕ90
21.07.2006, 02:26
В воскресенье записался на ТО в АД , плюс стук снизу и дергаеться машина на холодную , мастер неизвестный , приду как со стороны :D постараюсь объективно оценить сервис , и отношение к клиенту . Обязательно выложу подробный отчет о посещение :wave:

АнтонЕ90
23.07.2006, 21:54
Приехал на ТО , заодно попросил посмотреть подвеску в задней части , стук какой то.Мастер-приемщик Абрамченко Алексей вежливый с индивидуальным подходом товарищ сказал ,что все посмотрят . В итоге машину отдали намного раньше чем обещали , бирку на масло прикрепили , пятен рядом с крышкой не осталось - все чисто как и было. :thumbup: Сзади нашли какой то кранштейн крепежный говорят он и стучал .
Касирш в этот раз , несмотря на воскресенье сидело трое , опять же очень вежливые :eek: . В конце помыли машину , бесплатно , хотя она и так не грязная была :thumbup: Приехал домой , через 3 часа звонок из АД :eek: - звонит Алексей и интересуеться как я доехал и не было ли больше стуков . :) :) Полнейший респект АД :super: Я себе дилера выбрал :wave:

P.S. Рамки на время посещения снял для чистоты наблюдений :D Мастера - приемщка видел первый раз в жизни . От посещения сервиса осталось хорошее настроение , персонал на уровне :thumbup:

Maverick
23.07.2006, 23:43
Приехал на ТО , заодно попросил посмотреть подвеску в задней части , стук какой то.Мастер-приемщик Абрамченко Алексей вежливый с индивидуальным подходом товарищ сказал ,что все посмотрят . В итоге машину отдали намного раньше чем обещали , бирку на масло прикрепили , пятен рядом с крышкой не осталось - все чисто как и было. :thumbup: Сзади нашли какой то кранштейн крепежный говорят он и стучал .
Касирш в этот раз , несмотря на воскресенье сидело трое , опять же очень вежливые :eek: . В конце помыли машину , бесплатно , хотя она и так не грязная была :thumbup: Приехал домой , через 3 часа звонок из АД :eek: - звонит Алексей и интересуеться как я доехал и не было ли больше стуков . :) :) Полнейший респект АД :super: Я себе дилера выбрал :wave:

P.S. Рамки на время посещения снял для чистоты наблюдений :D Мастера - приемщка видел первый раз в жизни . От посещения сервиса осталось хорошее настроение , персонал на уровне :thumbup:

повезло...им недавно в "ТЫК" дали...так что работают на полную :super:

Ninja
23.07.2006, 23:55
Да какая разница - официал-неофицил - базар сейчас пошел в принципе о разводе в сервисе

По своему опыту обсл в Автодоме полное спокойствие я нашел только когда нашЁл СВОЕГО мастера - мастер который меня понимает и я его понимаю - по опыту работу в Науке вижу каЖдый денЪ - клиент доволен тот кто так-же нашел общий язык А это всё происходит в первую очередЪ когда ПРАВИЛЬНО поставлена задача - например клиент просит продиагностировать подвеску и говорит ПРАВИЛЬНЫЕ слова - Вы потрясите и то что сАвсем криминал поменяйте, а что еще походит запишите в рекомендации - вот это ПРАВИЛЬНО поставленная задача - она и решаетЪся так-же правилЪно 2 вариант - клиент приеЗжает и говорит - у меня там всё стучит спереди, приведите всё в порядок - привели - вылупленные глаза от счета в касссе 3 вариант - потрясите мне подвеску, по резулЪтатам отзвоните, вместе решим что менять что нет - тоже ПРАВИЛЬНЫЙ вариант 4 вариант - диагностика подвески ПРИ МНЕ - я хочу всё сам потрогатЪ - не вопрос :wave: 5 вариант - не поставитЪ задачу, не получитЪ резулЪтата, залезть в БМВклуб и сказать - какие все сервисмены кАзлы :wave:

Каждый выбирает СВОЙ вариант обслуживания своего авто и это ВАШ выбор - болЪше мусолитЪ не буду - токо зДря время терятЪ :wave:
Гвоздь прав как никогда :nod: :nod: :nod:

АнтонЕ90
24.07.2006, 00:31
повезло...им недавно в "ТЫК" дали...так что работают на полную :super:
За что? :D :D

Алексей 1
24.07.2006, 00:50
Гвоздь прав как никогда :nod: :nod: :nod:

Полностью поддерживаю...! :)

Muri
25.07.2006, 17:46
Не знаю как для вас но для меня достаточно сложно определиться с конторой где обслуживать авто. Личные отношения это хорошо, но до тех пор пока есть понимание причины поломки и соотвественно варианты его починки. Но когда тебе не могут сказать в чем причина, не смотря на всякие признаки и предлагают чуть ли пол машины поменят и предлагает это официал, становиться просто обидно. обладая всей нужно аппаратурой не могут озвучить правильный диагноз. Согласен, сложно какие то вещи сказать точно, что и где полетело, но зачем же предлагать поменять и то и другое и третье чтоб была вероятность того после этого все будет исправно!

У меня е 65, сами понимаете не самая дешевая машина в обслуге и если менять в этой машине все оптом ради одно поломки среди них - разорение.

На выходные приехал к этому официалу, с записью ...короче все как надо. Мастеру объяснил причину приезжа, сказал что было уже сделанно( причем там же, тока неделю ранее) и попросил внимательно, первое-проверить двигатель полностью как только можно без разбора его и потом все остльное( лямды, катализаторы и т.п). Чтоб была хоть какая то увереность что причина не в двигателе или все таки в нем. Итог: с 11 утра до 6 вечера машина была у них, я тоже, никто мне не сообщил что столько времени это займет и не посоветовал пойти погулять, либо что еще а не ждать там с надеждой что с минуты на минуту машину вернут. но нет, никто ничего не сказал, типа ждем вердикта от мастеров и не знаем еще скока времени все это займет( кафундель не работал) вот так и сижу до вечера. Вечером меня позвали и сказали то от чего я просто совсем поник:))
Сказали что это может быть как и лямда-зонд( у меня оказывается вырезанны каты, хотя их нельзя вырезать на этой модели, нет возможности перепрошить мозги в обход всех этих 4 лябд, ..ать их) а может и двигатель, сели клапана, кольца и т.п! Следите за маслом, если жрет то скорее движок, если не он то скорее то что вырезаны каты, надо поставить новые каты и проверить, так как перепрошить мозги не можем( точнее скажем в понедельник). На вопрос почему двигатель не проверили ответили так, ну мы заметили что нет катализаторов и решили что раз нарушено СО и все такое, то скорее всего причина в этом, но не уверены, посему решили что нет смысла проверять двигатель пока не разобрались с этой проблемой, которую в данный момент решить не можем. Я заплатил им деньги за выполненную работу, без учета конечно двигателя, и уехал с тем же с чем приехал: В чем все таки у меня проблема, двигатель или лямдошно-катализаторные темы?

Е 65, 735 02 года. На горячем двигателе на холостых или очень малых оборотах появляется сизо-черный дым., после перегазовки или в пути дыма нет, пока не остановишься и движок не поработает чуток на холостых. Дымит сильно. Масло не жрет, антифриз на месте, двигатель работает ровно и прет как положенно без провалов и все такое. ЧекЕнжин не горит, а компьютерная диагностика обнаруживает тока ошибки подогревов двух задних лямда-зонд!

Автодом - моя последняя надежда:)))

Sever
25.07.2006, 18:00
Как-то накрылся у меня датчик положения коленвала. Купил я новый на рынке и поехал ставить к знакомому, который эту неисправность и определял. Поменяли, а завести - никак :confused: И туда и сюда. Короче забрал я у него и к официалу. Они читают ту же ошибку, а новый датчик в порядке, так они не поленились и проверили своим (заведомо рабочим) и ещё некоторые процедуры. В итоге завели. Но времени ушло пару дней.
Есть некоторые вещи, которые со всем оборудованием не потянешь, просто мозги нужны толковые.

АнтонЕ90
25.07.2006, 18:08
Это в не в АД происходило ? Расскажите Где, и кто приемщик , что бы если что не попадать

Muri
25.07.2006, 18:17
Это в не в АД происходило ? Расскажите Где, и кто приемщик , что бы если что не попадать

Если ты у меня спрашиваешь, то нет, не АД! Туда я собираюсь и очень надеюсь на них!

АнтонЕ90
25.07.2006, 18:25
Если ты у меня спрашиваешь, то нет, не АД! Туда я собираюсь и очень надеюсь на них!
Да, у тебя . Интересно у кого был ?

Владимир
25.07.2006, 21:57
Есть еще индивидумы, ездят ездят до потери сознания когда машина становится похожа на загнаную лошадь и потом орут: Аааа меня разводят, сервис гавно. Надо адекватно относится к реомендациям в сервисе и принимать разумные решения. Во многих сервисах бесплатная диагностика подвески и чтение ошибок, так что выбор всегда за вами.

Sever
25.07.2006, 22:42
Есть еще индивидумы, ездят ездят до потери сознания когда машина становится похожа на загнаную лошадь и потом орут: Аааа меня разводят, сервис гавно. Надо адекватно относится к реомендациям в сервисе и принимать разумные решения. Во многих сервисах бесплатная диагностика подвески и чтение ошибок, так что выбор всегда за вами.

Мне кажется, что количество людей, которые занимаются разводами в сервисах не зависит от того, до какой степени убитости доводят машину. Всё это личные качества людей. Даже дилеры не могут влиять на это со 100% гарантией.

Владимир
25.07.2006, 23:59
Мне кажется, что количество людей, которые занимаются разводами в сервисах не зависит от того, до какой степени убитости доводят машину. Всё это личные качества людей. Даже дилеры не могут влиять на это со 100% гарантией.
Разводят везде и всюду это рынок, просто есть люди которые настолько убивают машину что прайс за ремонт переваливает все разумные пределы. И начинаются крики о разводе на деньги.

АнтонЕ90
26.07.2006, 00:53
Разводят везде и всюду это рынок, просто есть люди которые настолько убивают машину что прайс за ремонт переваливает все разумные пределы. И начинаются крики о разводе на деньги.

+1 :D

kir320
26.07.2006, 08:58
Да, а тема-то наболевшая!

Алексей 1
26.07.2006, 09:18

Купи себе жигули - шестёрку - отличная замена 65-й, если собираешься ремонтироваться в гаражах...! :)
Возможно, в твоём варианте, надо было заменить два клапана вентиляции картерных газов по 300 рублей и сделать это у дилера за 30 минут...! :)
А, вообще, ранние 65-е "страдали" двигателями - задиры, стуки и т.д. с последующей заменой последних... .

Sever
26.07.2006, 09:38
Возможно, в твоём варианте, надо было заменить два клапана вентиляции картерных газов по 300 рублей и сделать это у дилера за 30 минут...
Это где они такие дешёвые?

Muri
26.07.2006, 10:30
Купи себе жигули - шестёрку - отличная замена 65-й, если собираешься ремонтироваться в гаражах...! :)
Возможно, в твоём варианте, надо было заменить два клапана вентиляции картерных газов по 300 рублей и сделать это у дилера за 30 минут...! :)
А, вообще, ранние 65-е "страдали" двигателями - задиры, стуки и т.д. с последующей заменой последних... .

Никто и не говорит о гаражах. Мысль была другая. За совет поменять машинку спасибо, может когда нить и задумаюсь. С клапанов то я и начинал поиск задымления, тока они подороже стоили у того же официала:)

АнтонЕ90
26.07.2006, 11:58
Так а где все таки дело то происходило ? открой страшную тайну

Владимир
27.07.2006, 19:46
Так а где все таки дело то происходило ? открой страшную тайну
Дома на диване :D