PDA

Просмотр полной версии : Привет уважаемой конфе, я купил Е39 (5 еr)

Alex645
14.10.2002, 12:46
И всем то машина хороша, всем нравится, но есть одна проблема (пока одна)- очень уж она навороченная - аж три книги руководства по эксплуатации, причем все на немецком языке. Одна - непосредственно по машине, одна по компьютеру и одна - по телефону BMW GSM. Отсюда (нет не правило), а вопрос, можно ли мне найти где нибудь (а лучше в и-нете) перевод руководств по эксплуатации.
В инете я не видел, а АВТОДОМЕ продается одна из них, основная, на русском языке - 600 р. Остальных на русском я не видел, да и так ли они нужны?
Как пример (в чем не могу разобраться) приведу опцию vetelatiоn aux. Что это за хрень такая? Там 2 таймера, а что они включают, что выключают? Что вентилируется?....
Это таймеры вентиляции/прогрева салона. Работают они просто - ставишь время и это время включается означенная вентиляци/обогрев. Например ты уходишь с работы в 18:00, тогда зимой ставишь таймер на пример на 17:45 и каждый день садишься в уже прогретый САЛОН. Если через полчаса ты это не выключишь оно отключиться само. Комментарий: БМВ не рекомендует более двух прогревов без промежуточной подзарядки акк. батареи (поездки с работы домой)
Гнездо для карточки в телефоне слишком велико для СИМки.. ну и т.д.
Гнездо в БМВ под полоноразмерную симкарту - если симка уже есть и она маленькая, то можно приобрести карту адаптер. Если нет, то все симки продаются в полноразмерном виде, а уже твое дело выламывать ее из держателя или нет.
И еще. Можно ли где купить диск для GPS навигации.
Можно, но только для Европы. Для России я их не встречал, хотя ходят слухи, что что-то уже придумано. Пока фактов нет.

Alex645
14.10.2002, 12:49
Ходють упорные слухи, что диски в навигацию продаются в Митино на рынке. Но сам верю с трудом.Я тоже слышал это, но про Горбушку. Найдешь, дай знать - интересно попробовать.Слышал, что Обухов авто центр ставит навигацию в Вольво...

Коллеги, Речь то идет о навигации БМВ, а не о других системах. На сколько я знаю, диски от разных систем несовместимы. В принципе есть работающие в России GPS"ы (например Гармин), но все это ставиться дополнительно к штатной. Оно нам надо?

Alex645
14.10.2002, 13:08
три дня назад появилась индикация в виде оранжевых квадратных часов под кубиками OILSERVICE. Я даже и не знал, что есть такая индикация, т.к. за полгода езды она ни разу не появлялась. Теперь после того как заведешь двигатель, она горит несколько секунд и вместе с кубиками гаснет. Никаких сообщений бортовой компьютер не выдает. Значит все в порядке. Но меня интересует - что означает данная индикация и при её появлениии о чем нужно беспокоится.Часики в Е39 означают что пришла пора замены тормозной жидкости. И ВСЁ!

Alex645
31.10.2003, 16:49
up

Данил
31.10.2003, 17:01
Алекс? Это профилактики ради?

Micha
31.10.2003, 17:02
Саш сам то уже с навигацией ездишь, пора апгрейдить инфу ;)

Alex645
31.10.2003, 17:06
да ни фига я не езжу с ней... диск стоИт, но прокладки маршрутов то нет, и стрелочек нет... так что пока без...

Micha
31.10.2003, 17:10
Написано Alex540:
да ни фига я не езжу с ней... диск стОит но прокладки маршрутов то нет, и стрелочек нет... так что пока без

Скачай с того же сайта обновленно-исправленную версию. И маршруты прокладывает и стрелочки работают и площадь покрытия увеличена и болтает теперь непереставая ;) :wave:

Alex645
31.10.2003, 17:13
ух ты... а ссылочку суда кинь сразу

Micha
31.10.2003, 17:19
Навигация: http://bmwnav.narod.ru/

ЗЫ да еще и на халяву :D

Alex645
31.10.2003, 17:44
дык у меня именно эта версия и записана... нифига она не кажет указателей, и маршрутов не прокладывает, и молчит как рыб... да еще виснет так что комп вообще грузится с ПЗУ с самой первой версией ПО, правда потом приходит в себя, но не раньше чем через сутки

Micha
31.10.2003, 17:51
Написано Alex540:
дык у меня именно эта версия и записана... нифига она не кажет указателей, и маршрутов не прокладывает, и молчит как рыб... да еще виснет так что комп вообще грузится с ПЗУ с самой первой версией ПО, правда потом приходит в себя, но не раньше чем через сутки

Но у меня то и у массы соконфетников работает! :shock: Саш правда все прокладывает, все время голосом подсказывает, и стрелочки показывает и не виснет вообще! Может это связано с апгрейдом софта который ты делал? Или не разобрался как вводить пункт назначения? В разделе информация выбираем дестинейшен инпут (умоляю прости мое отсутствие английского :D ) вводим улицу назначения либо путем ввода наименования улицы, либо курсором на самой карте...

Alex645
31.10.2003, 17:59
Черт, у меня пункт-то вводится (правда курсора никакого нет) а дальше ничего такого как маршрут и т.д. не появляется... да еще и виснет.
А можешь версию софта нави который у тебя стоит кинуть сюда? и месяц год выпуска авто

Micha
31.10.2003, 18:02
:idea: А вот мы завтра на обмыве и разберемся как она работает ;) :wave:

Прим
02.11.2003, 00:54
товарищи!!!!!!!!!где купить??? пишущего СД-ка нету, а по навигации я летом за рубежами катался - вечный кайф в незнакомой стране!!!!!!!!!!!