PDA

Просмотр полной версии : Еду в Прагу! Нужен совет!

Санчес
07.07.2006, 09:05
Всем привет! Собираюсь в середине июля поехать в Прагу на 10 дней, вопрос следующий : Какие деньги туда брать? Евры? Доллары? Или взять и купить здесь Чешские кроны? :shock: Что более выгодно? :)

Margo
07.07.2006, 09:18
Саш, бери Евро - в Праге поменяешь, да и курс там выгоднее.
Единственное, в обменниках всегда спрашивай берут ли они %, даже если на нем написано 0%.

Санчес
07.07.2006, 09:35
Саш, бери Евро - в Праге поменяешь, да и курс там выгоднее.
Единственное, в обменниках всегда спрашивай берут ли они %, даже если на нем написано 0%.

Спасиб Рит :) Я тоже думаю что нужно Евро взять, но поступила инфа, что как раз таки в Праге плохой курс с евриками... Вот и думаю :shock:

Player
07.07.2006, 09:46
Обменники там полудикие, курс плавает оч сильно, ищи хороший курс(на Вацлавской площади обычно), спроси, чтоб без процентов.
Да, евро , ес-но.

Санчес
07.07.2006, 10:10
Всем спасиб, поеду с еврами :wave: Да... еще вопрос - как там погода? Жарче чем в Москве?

Margo
07.07.2006, 10:35
С погодой не угадаешь.. Мы были в октябре и на градуснике было 20 грудусов тепла. Мои знакомые ездили в середине- конце мая и сказали, что было холоднее, чем в Москве :)

ЗЫ если тебе нужны карта города и путеводитель - могу предоставить :)

Racer
07.07.2006, 10:44
Всем спасиб, поеду с еврами :wave: Да... еще вопрос - как там погода? Жарче чем в Москве?

Сделай рублевый visa classic и забудь про эту тему впринципе. ты же не только в Прагу ездить собираешься?

по поводу погоды: http://pogoda.rbc.ru/other.php?locid=258

Санчес
07.07.2006, 10:50
Сделай рублевый visa classic и забудь про эту тему впринципе. ты же не только в Прагу ездить собираешься?

по поводу погоды: http://pogoda.rbc.ru/other.php?locid=258

У меня есть Visa Classic :nod: Я так понимаю при оплате мои рубли будут конвертироваться в их кроны?
П.С наличка все равно нужна, в трамвае и в сувенирных магазинах кредитки не берут :)

Санчес
07.07.2006, 10:52
Мда... судя по сцылке которую дал Рэйсер, в Праге пасмурно.... :( Хотя может оно и к лучшему, хоть потеть меньше на экскурсиях буду :D

Nemo
08.07.2006, 02:58
Всем привет! Собираюсь в середине июля поехать в Прагу на 10 дней, вопрос следующий : Какие деньги туда брать? Евры? Доллары? Или взять и купить здесь Чешские кроны? :shock: Что более выгодно? :)

Лучше всего - взять карту. Если менять - только банк, никаких обменников.
Доллары, евро - заметной разницы нет. Если есть еще вопросы - задавай. Я в Чехию по несколько раз в год мотаюсь. :)

Санчес
10.07.2006, 13:28
Лучше всего - взять карту. Если менять - только банк, никаких обменников.
Доллары, евро - заметной разницы нет. Если есть еще вопросы - задавай. Я в Чехию по несколько раз в год мотаюсь. :)

Спасибо большое за совет :wave: :wave: :wave: