PDA

Просмотр полной версии : Черное масло...

Roman 530
14.10.2002, 12:15
Уважаемые, соконфетники!

4 мес назад сменил масло (залил Castrol RS0-40). С приходом морозов на холодной машине 30-40 секунд слышен противный треск (насколько я понял - гидрокомпенсаторы). Я решил проверить уровень масла - уровень в норме, а вот цвет масла совсем черный. Отсюда вопросы:

1. Должен ли цвет масла быть таким некрасивым и не прозрачным (ведь залито всего 4 мес назад, пробег после смены - около 2 тыс)

2. Что делать с компенсаторами (вернее что делать - ясно, что менять, сколько это удовольствие может стоить, и сколько их вообще в моей машине (EТK молчит))

3. Может ли помочь смена масла?

Е34, 530, V8, М60, GE17395

PS небольшое примечание: до этой самой смены масла была такая вещь: машину тогда пользовал мой приятель, так вот у него однажды компьютер стал ругаться на недостаточный уровень масла, и приятель не нашел ничего более умного, чем долить туда (по его словам 200-300 гр) полусинтетику Elf (хотя залито была синтетика Кастрол)...а потом и я лопухнулся: во время смены масла - не промыл двигатель, так что даже не представляю что там теперь намешано

Bagum
14.10.2002, 13:59
Темное масло не страшно - оно помыло двигптель :)
Чтоб компенсаторы работали тише нужно масло с большим индексом вызкости.
От более частой смены масла хуже не будет.
Смешение масел (соответствующих требованиям АСЕА) разных производителей (и разных групп качества) не критично.

Roman 530
14.10.2002, 15:26
Написано Bagum:
Темное масло не страшно - оно помыло двигптель :)
Чтоб компенсаторы работали тише нужно масло с большим индексом вызкости.
От более частой смены масла хуже не будет.
Смешение масел (соответствующих требованиям АСЕА) разных производителей (и разных групп качества) не критично.

ясно...т.е. ничего страшного, смешав разные масла - не случилось...по поводу масла castrol tws0-60 более вязкое чем castrol rs0-40? подскажите, пожалуйста...не силен я в маркировках...

и может быть сможет кто-нибудь ответить по гидрокомпенсаторам (если все же через какое-то время придется их менять)

Спасибо

Bagum
15.10.2002, 13:10
Ну вообще 0w-60 должно быть гуще, но я о таком не слышал. Есть 5-50, 10-60, 5-40.
Гидрокомпенсатор стоит на каждом клапане - т.е. 8х4=32.
Стоимость можно узнать в АД: 105-0-105.

PS. Не заметил, что СПб. Там свои любимые "авторы" :), аксель, кажется. Телефон не знаю.
10-60 на зиму, наверное, чересчур густое, хотя многие, знаю, пользуют.

Roman 530
15.10.2002, 13:32
Написано Bagum:
Ну вообще 0w-60 должно быть гуще, но я о таком не слышал. Есть 5-50, 10-60, 5-40.
Гидрокомпенсатор стоит на каждом клапане - т.е. 8х4=32.
Стоимость можно узнать в АД: 105-0-105.

да, конечно, я описался...имел ввиду tws 10-60