PDA

Просмотр полной версии : Кузовных дел вопрос, про крышу!!!

PUHNARICK
05.07.2006, 20:32
Вопрос вот в чем: Друг перевернулся на своем авто, требуется замена крыши,
авто Е-39 кузов, крыша, а точнее облицовочная панель крыши как крепится к каркасу кузова??? На сварке или как???
Заранее всем благодарен!

PUHNARICK
05.07.2006, 21:39
Ну же спецы подскажите плиз!!!

Американец
06.07.2006, 01:34
Крепится как у всех на точечной сварке.

Американец
06.07.2006, 01:45
Если будет нормальный сервис,то сделают так- старую крышу срежут по точкам(высверлят сварку),остаются дырки.На разборе берёшь крышу, мастера также высверливают точечную сварку и вставляют во вновь приобретённую крышу тебе на авто. Все дырки будут совпадать по точкам 100%. Далее все дырки завариваются так же точечной сваркой,зачищаются болгаркой, шпатлюется шов,красится и всё как с завода.

PS По кузовщине знаю всё,если будут какие то вопросы или нужно будет посоветоваться,то пиши.

Kulak
06.07.2006, 09:28
Вопрос вот в чем: Друг перевернулся на своем авто, требуется замена крыши,
авто Е-39 кузов, крыша, а точнее облицовочная панель крыши как крепится к каркасу кузова??? На сварке или как???Заранее всем благодарен!

Я конечно все понимаю :rolleyes: Но это :super: :super: :D :D :D плакал :D На жидких гвоздях она приклеина :D

PUHNARICK
06.07.2006, 09:52
Если будет нормальный сервис,то сделают так- старую крышу срежут по точкам(высверлят сварку),остаются дырки.На разборе берёшь крышу, мастера также высверливают точечную сварку и вставляют во вновь приобретённую крышу тебе на авто. Все дырки будут совпадать по точкам 100%. Далее все дырки завариваются так же точечной сваркой,зачищаются болгаркой, шпатлюется шов,красится и всё как с завода.

PS По кузовщине знаю всё,если будут какие то вопросы или нужно будет посоветоваться,то пиши.
спасибо брат!
Будут вопросы напишу!

PUHNARICK
06.07.2006, 09:59
Я конечно все понимаю :rolleyes: Но это :super: :super: :D :D :D плакал :D На жидких гвоздях она приклеина :D
Тебе смешно да?! А нам тут не до смеха!
Просто заехали к дяде Васе в гараж, он объяснил : что основа крыши крепится на точ.сварке, а облицовочная, верхняя часть, хитроумно закреплена к этой основе (видать сам не знал) вот и все! Только поэтому хотелось узнать, просто не было опыта с крышей!

M-52
06.07.2006, 11:57
А она, кстати, помимо сварки может быть вдобавок еще и приклеена к каркасу, ну наподобие как внешняя часть капота к его внутренней части.

Американец
06.07.2006, 12:34
А она, кстати, помимо сварки может быть вдобавок еще и приклеена к каркасу, ну наподобие как внешняя часть капота к его внутренней части.

Это простой кузовной герметик чтобы швы не ржавели

M-52
06.07.2006, 12:47
Ты не понял... Как внешняя часть капота ( лист металла) крепиться к каркасу? По периметру на сварке, а в средней части между внешним листом металла и каркасом на герметике (ну или на чем там, какая то шнягя похожая на герметик), чтоб внешняя часть не вибрировала.