Просмотр полной версии : плохо заводится
может кто-то прояснит ситуацию.
последние два-три месяца стал плохо заводиться двигатель.
не всегда, но чем дальше, тем хуже.причем как на холодную, так и на горячую. а иногда заводится с пол-оборота.
на холодную включаю зажигание - заводится сразу, но тут же глохнет. приходится подгазовывать. на горячую могу маслать очеть долго, заводится только после полностью выжатого газа, и обороты набирает как-то с натяжкой . за это время прошел уже 2 ТО, но проблему та и не нашли. БК не дает ошибок. поменял свечи, чистил инжектор, до этого поменял бензонасос(давление нормальное), поменял все температурные датчики и лямдазонд.
езжу очень много и как-то неприятно. на сервисе грешат на качество бензина, но я сомневаюсь.после того как завелся - работает устойчиво и потери мощности я не ощущаю.
Если двигатель - М50, то проверьте состояние переднего демпфера, с которого считываются паравметры оборотов коленвала - так называемый, передний маховик. Дело в том, что он состоит из двух металлических частей (шкив и венец), соединенных между собой резиновым составом. От времени, от рывков он начинает расслаиваться и венец смещаться относительно шкива. Результат - неверные данные, которые получает датчик оборотов коленвала об угле его положения...
Да, эксперименты с б/у деталью "от другого" автомобиля - не всегда успешны, только в случае, если этот другой автомобиль не испытывает проблем с запуском, работой двигателя и изменением режимов нагрузки на двигатель в движении..
Вот накопал старую, но очень интересную тему (для меня :))
У меня очень похожая мура творится, на холодную двигатель заводится с большим трудом. Диагностика дает ошибку датчика коленвала. Датчик меняли (правда, на б/у) - не помогло. Может тоже шкив...
Вопрос: а как проверить этот шкив? И вообще разобраться, дело в шкиве, в датчике, в проводке от датчика к компу, или в самом компе? Или может датчик от шкива не на том расстоянии установлен... Может быть такое?
Был бы очень благодарен за помощь. А то кажется, мне хотят все сразу поменять...
Кстати комп - Сименс
С компами Сименс используется совсем другой датчик, чем на Боше. Может проблема в том, что стоит от Боша.
Не, от Боша вообще не работал бы. А у меня когда машина прогреется, все работает. Да и тот, что на замену ставили, точно Сименсовский - 12 14 1 730 027.
По шкиву как нибудь (невооруженным глазом) можно увидеть, что он дефективный?
Есть еще датчик положения распредвала может в нем проблемма 523 м52 стоит под ванусом.
У меня была такая бойда правда глохла на ходу постоит немного и все нормуль
Заводилась тоже какбы враскачку постепенно с выжатым газом симптомы хаотичные диагностика может не показать видно только тогда когда не едет.
Нет, датчик распредвала проверяли - работает. На самом деле пробовали так: отключаем датчик коленвала - машина заводится и работает так же (те же сомптомы, тот же звук), как и с подключенным датчиком. Отключаем датчик распредвала - на одном датчике колена машина вообще не заводится, хотя должна бы.
Как машина прогреется хорошенько, то начинает заводиться с одним датчиком колена.
То есть что-то не то именно в районе датчика коленвала в холодном состоянии. Но что именно?!
Вот накопал старую, но очень интересную тему (для меня :))
У меня очень похожая мура творится, на холодную двигатель заводится с большим трудом. Диагностика дает ошибку датчика коленвала. Датчик меняли (правда, на б/у) - не помогло. Может тоже шкив...
Вопрос: а как проверить этот шкив? И вообще разобраться, дело в шкиве, в датчике, в проводке от датчика к компу, или в самом компе? Или может датчик от шкива не на том расстоянии установлен... Может быть такое?
Был бы очень благодарен за помощь. А то кажется, мне хотят все сразу поменять...
Кстати комп - Сименс
Может и шкив, может и датчик температуры двигателя (который на мозги идет)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot