Просмотр полной версии : Замена катализатора Е39 / посоветуте
Albert100
05.07.2006, 14:42
Добрый всем день.
Назрел вопрос о замене катализатора, блин достал этот звук, теперь все громче и громче.
Машина BMW 520 E39 1996 год
В поиске был, но так и не решил для себя что сделать?
1. прочитал про то, что можно разрезать кат и врезать трубы, при этом предварительно сделав в них дырочки и забить оставшееся пространство стружкой металла.
2. Купить пламягаситель. Вопрос какой марки? И где?
Хотелось узнать про Bosal он идет как пламягаситель или катализатор?
Кстати у меня вот такая система: http://www.catalogue.bosal.com/pages/exh_select_order_list.php?query_nr=20&sysnr=02096101
Albert100
06.07.2006, 07:14
up :)
Добрый всем день.
Назрел вопрос о замене катализатора, блин достал этот звук, теперь все громче и громче.
1. прочитал про то, что можно разрезать кат и врезать трубы, при этом предварительно сделав в них дырочки и забить оставшееся пространство стружкой металла.
Кстати у меня вот такая система: http://www.catalogue.bosal.com/pages/exh_select_order_list.php?query_nr=20&sysnr=02096101
мне в свое время меняли кат на пламягаситель именно таким образом - разрезали, трубочки и металлическая стружка...
пока все ОК!
я вырезал кат... перешил мозги...
машина стала резвее, расход уменьшился
Albert100
06.07.2006, 13:12
2 bud: А какая она эта стружка? этот вариант интересен, тоже думал об этом.
Что использовалось и во сколько вышло? Не легче ли было купить плямягаситель?
Мне например легче это сделать, т.к. заказывать в Москву и ждать оч. долго.
2 Amadey: У нас навряд ли перепрошьют мозги, я тут не знаю где ошибки посмотреть, а о перепрошивке и речи наверное не может идти :(
2 bud: А какая она эта стружка? этот вариант интересен, тоже думал об этом.
Что использовалось и во сколько вышло? Не легче ли было купить плямягаситель?
Мне например легче это сделать, т.к. заказывать в Москву и ждать оч. долго.
2 Amadey: У нас навряд ли перепрошьют мозги, я тут не знаю где ошибки посмотреть, а о перепрошивке и речи наверное не может идти :(
стружка как стружка, стальная, из-под токарного станка...набили, палкой поуплотняли и усе! баксов 100 это стоило...вместе с работой...
Albert100
06.07.2006, 17:12
Пилять, звонил на СТО к одному мастеру, чтобы он мне все енто сделал, как описано выше.
Он был ошарашен и говорит выреши его нах и ввари трубу... мол этот кат нужен только для ЕВРО 3!!!! для очистки воздуха от зебина..
Придется искать кого нить другого :(
Вырежи каты и просто поставь пламягасители walker, по моему так называются в Мск. они по 100у.е за штуку стоят, работы аргоновой сваркой на 30 мин и будет тебе счастье, я на Е-39 535 себе делал и не прошивал мозги, все и так нормально было и расход не увеличился.
Nik Bondarev
06.07.2006, 21:27
если после ката стоит лямбда прошивать обязательно...
тоже прошивал мозг и выкидывал кат...вместо катов две трубы....
BMW-Koptevo
07.07.2006, 08:25
Ага на М54, М52ТУ и прочих у кого лямды сзади ката стоят, типа М62ТУ - обязательная перепрошивка программы. Ибо тачка не заведётся.
Albert100
07.07.2006, 08:30
а какую стружку пихать надо и сколько?
Имею ввиду, жесткую или мягкую... набивать стружкой до полна или как?
Ага на М54, М52ТУ и прочих у кого лямды сзади ката стоят, типа М62ТУ - обязательная перепрошивка программы. Ибо тачка не заведётся.
У меня на М-62 (тока не знаю ТУ или нет.. :D ) лямбда зонд стоял до катализатора.... :wave:
Ставим безкатовую оригинальную приемную трубу и усе ОК :wave:
Albert100
07.07.2006, 10:34
А какая она? есть у кого фото а? у меня ЕТКИ нет и на elcats.ru доступа тоже, мож тогда просто трубу приварить вместо ката??? и проблем не будет...
BMW-Koptevo
07.07.2006, 10:37
У меня на М-62 (тока не знаю ТУ или нет.. :D ) лямбда зонд стоял до катализатора.... :wave:
движка не ТУ :p
движка не ТУ :p
Застыдил..., все иду двигателистом работать к д. Васе в гараж, что бы мат. часть на зубок знать.. :D :D :D
Albert100
07.07.2006, 13:00
А что буит если я просто вварю трубу??
Плиз ответьте! Это важно для меня, завтра хочу все сделать!!!
А что буит если я просто вварю трубу??
Плиз ответьте! Это важно для меня, завтра хочу все сделать!!!
ЛАЖА БУДЕТ!!! сожжёшь глушитель - выгорит нафиг :thumbup:
Не набивайте стружкой! загадите всю систему! проверено....
вырезайте каты иставьте пламягасители + прошивку мозгов меняйте - это нормальное решение проблемы.
Кстати на предыдущей машинке убитый кат я менял на универсальный кат BOSAL, что бюджетно ибо я за инвайронмент!
сами же потом дышим!
Albert100
07.07.2006, 21:39
сегодня заезжал на СТО мастер сказал, что нужна специальная сварка контактная вроде, а у него с карбитом и она не пойдет.
Правда это? Тогда какую сварку надо мне искать?
Baga kaz
15.06.2011, 12:45
Доброго дня.Подскажите что за хр.е39 3.0 2001 года когда едишь газ давишь все окей,как только газ сбрасываешь гачинает тарахтеть(кагбудто что то в трубе)На холодную нормально,на гарячую даже на паркинге тарахтит,газу дашь слышно раз как бы залипло и все окей, газанещь и опять тарахтит.Что может быть! уже незнаю коробку прослушивали тишина в ней в двигле тоже вроде нормально.Катализатор может, как определить,Смотрел по трубе лямбды нигде нет!!!!!!!!!Колектора снимал руками трес ничего не болтается.
PoweredByBMW
15.06.2011, 13:10
Добрый всем день.
С М52 проблем быть не должно, я делал в Науке давным давно - вырезали каты, вварили пламягаситель. Вот уже года 3 как катаюсь и проблем не знаю.
Baga kaz
15.06.2011, 17:13
Вот такое у меня стоит
http://photofile.ru/photo/dima-filia/135153566/xlarge/137861723.jpg
PoweredByBMW
15.06.2011, 17:24
Вот такое у меня стоит
http://photofile.ru/photo/dima-filia/135153566/xlarge/137861723.jpg
у ТС все гораздо проще - один кат под днищем (сразу за коробкой), поэтому легко вырезается
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot