PDA

Просмотр полной версии : вопросы по двиглу М43

creyc
05.07.2006, 09:28
Здрасьте Уважаемые! загорелась в а/м лампочка "чек инжейн", поехал к официалам, они говорят прибор ошибок не обнаружил??? но скорее всего у тебя сломался управляющий модуль ДИСа во впускном коллекторе...... заказали в Германии, поменяли, лампа горит.........Значит свечи, поменяли - горит......значит шланг вентиляции газов, поменяли -лампа по прежнему горит........еще один шланг, поменяли- горит лампа...... ну че говорят - мы не знаем почему так, вроде все нормально...... если напрягает лампа, то давайте разберем панель и эту лампочку просто "откусим"....... После этого официалы были посланы в путешествие и я поехал к другим официалам(у нас в городе официалов два). У них прибор тоже ошибок не показал, говорят оставляйте , будем искать руками.....искали с 09.00 до 20.00 , вынесли вердикт: форсунки все-замена(льют по разному), расходомер - замена,(врет) фильтр топливный и свечи тоже менять..... всязи с этим вопросы:
1. А/м едет ,как мне кажется, нормально, если бы не горящая лампочка, то и не знал бы что мне надо чето менять(может опять разводят?)
2. Если оставить все как есть -чем это черевато?(за все замены насчитали 41 тыс. -жаба давит)
3. Как можно в точности убедиться что мне необходимо все это менять?
если поможет то : а/м 318i 1999 г.в. туринг, степ........

SDL2000
05.07.2006, 10:31
Лампочка горит - что за ошибка, на что ругается?
А то так можно долго менять все подряд...

Vilson
05.07.2006, 12:05
Здрасьте Уважаемые! загорелась в а/м лампочка "чек инжейн", поехал к официалам, они говорят прибор ошибок не обнаружил??? но скорее всего у тебя сломался управляющий модуль ДИСа во впускном коллекторе...... заказали в Германии, поменяли, лампа горит.........Значит свечи, поменяли - горит......значит шланг вентиляции газов, поменяли -лампа по прежнему горит........еще один шланг, поменяли- горит лампа...... ну че говорят - мы не знаем почему так, вроде все нормально...... если напрягает лампа, то давайте разберем панель и эту лампочку просто "откусим"....... После этого официалы были посланы в путешествие и я поехал к другим официалам(у нас в городе официалов два). У них прибор тоже ошибок не показал, говорят оставляйте , будем искать руками.....искали с 09.00 до 20.00 , вынесли вердикт: форсунки все-замена(льют по разному), расходомер - замена,(врет) фильтр топливный и свечи тоже менять..... всязи с этим вопросы:
1. А/м едет ,как мне кажется, нормально, если бы не горящая лампочка, то и не знал бы что мне надо чето менять(может опять разводят?)
2. Если оставить все как есть -чем это черевато?(за все замены насчитали 41 тыс. -жаба давит)

А ты не предлогал первым официалам которые тебе всего наменяли но не было эффекта приобрести енто все себе и не оплачивать, так как не достигнут конечный результат ???
Я бы предложил, нет результата нет денег, а так можносразу поменять авто по из логике и все ...

Ugly Dragon
05.07.2006, 12:35
искали с 09.00 до 20.00 , вынесли вердикт: форсунки все-замена(льют по разному), расходомер - замена,(врет) фильтр топливный и свечи тоже менять..... всязи с этим вопросы:
Вторые кажись более правы. Ибо лампа чек енджин - ошибка регулирования ЦО выхлопа. Ошибок действительно может не быть. Если они намеряли разную пропускаемость форсунок, значит нужно мыть, но не менять (в не зависимости от всего выше написаного) Если расходомер врет, тоже нужно поменять. Лямбда зонд проверить или заменить в первую очередь

SDL2000
05.07.2006, 14:34
Ибо лампа чек енджин - ошибка регулирования ЦО выхлопа.

Я конечно не такой уж спец в БМВ, но ИМХО - Чек загорается при наличии ОШИБКИ, которую можно считать диагностическим оборудованием.
Во всяком случае, так на происходит на всех авто, которые я видел.
Да, не все ошибки включают Чек. На моей, при вышедшем из строя ДМРВ Чек не включился. Хотя код ошибки указывал на неисправноть по пределу регулировки по перовой лямде.

Вот и хотелось бы узнать у creyc, что там за ошибка. Тогда можно что-нибудь подсказать

Ugly Dragon
05.07.2006, 14:41
Я конечно не такой уж спец в БМВ, но ИМХО - Чек загорается при наличии ОШИБКИ, которую можно считать диагностическим оборудованием.

RTFM :wave:
:) Значек http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=9999

Ошибок обычно не бывает. К примеру бензин дерьмо или форсунки льют. Эта лампа у БМВ означает невозможность электроникой поддержать нормальный выхлоп. При наличии живого катализатора лучше с подобной фигней не ездить ибо кат может сдохнуть.

SDL2000
05.07.2006, 14:59
Спасибо за науку :) Пока спорить не буду.
Пока знал два варианта поведения лампочки Чек на автомобилях.
Для Америки - включается на любую ошибку.
Для Европы - на критическую.

Vadim AA
05.07.2006, 15:11
Никогда не видел горящую лампу , и отсутствие ошибок в памяти двигателя или АКПП .
Либо это какой-то глюк в щитке или DME .

Ugly Dragon
05.07.2006, 15:13
Никогда не видел горящую лампу , и отсутствие ошибок в памяти двигателя или АКПП .
Либо это какой-то глюк в щитке или DME .
Для АКПП своя лампа. Выход двигла в аварийный режим может быть без лампы чек энджин

Vadim AA
05.07.2006, 15:23
Включение лампы всегда сопровождается , записью неисправностей .

Ugly Dragon
05.07.2006, 15:36
Включение лампы всегда сопровождается , записью неисправностей .
Нет. Если нет неисправностей, то запись будет только о невозможности регулирования выхлопа.

Vadim AA
05.07.2006, 15:39
Если по двигателю ошибок нет , а лампа горит , я бы посмотрел ошибки по коробке , если их и там нет , то обновил бы программное обеспечение двигателя и закодировал комбинацию приборов заново .

Vadim AA
05.07.2006, 15:43
Нет. Если нет неисправностей, то запись будет только о невозможности регулирования выхлопа.
А что запись о невозможности корекции топливной смеси , это не есть неисправность ?

Vadim AA
05.07.2006, 15:47
Лично я понимаю выражение "отсутствие неисправностей" ,это когда комп. так и пишет "ошибок нет" .

SDL2000
05.07.2006, 16:01
Вот, немного нашел по теме:
http://www.bmwservice.kiev.ua/show.php?id=1107799256

"OBD II (только для США) Для контроля соблюдения предельных значений токсичности ОГ калифорнийские и американские нормы требуют проведения контроля всех влияющих на состав ОГ узлов во все время эксплуатации автомобиля. Для этого необходима мощная самодиагностика, которая среди прочего включает в себя распознавание пропусков зажигания. Если появляется неисправность, влияющая на состав ОГ, то в автомобилях в исполнении для США DME зажигает лампу `Check Engine\' в комбинации приборов. Она указывает водителю, что в управлении двигателем имеется неисправность, которая влияет на выход ОГ, и поэтому ее необходимо срочно устранить на станции обслуживания."

Все-таки не зажигается лампочка без ошибки :)

А по пропускам зажигания, есть ошибки, если надо - могу и номера кинуть

"P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров
P0301 Нарушен порядок зажигания 1 цилиндра
P0302 Нарушен порядок зажигания 2 цилиндра
P0303 Нарушен порядок зажигания 3 цилиндра
P0304 Нарушен порядок зажигания 4 цилиндра
P0305 Нарушен порядок зажигания 5 цилиндра
P0306 Нарушен порядок зажигания 6 цилиндра
P0307 Нарушен порядок зажигания 7 цилиндра
P0308 Нарушен порядок зажигания 8 цилиндра
P0309 Нарушен порядок зажигания 9 цилиндра
P0311 Нарушен порядок зажигания 11 цилиндра
P0312 Нарушен порядок зажигания12 цилиндра"

Ugly Dragon
05.07.2006, 16:11
1 OBD 2 не только для США, с 96 года для США , в последствии OBD2 стали ставить на все БМВ.
2 Кроме пропусков зажигания может быть куча причин невозможности регулирования СО. К примеру большое количество воды в бензине, нарушеный распыл форсунок итд.

AngelDust
05.07.2006, 16:15
Коля - температурный датчик тож может выдавать такую ошибку,так как по его показаниям готовится смесь.По крайней мере на наших тазах и газах такая ошибка вылезает именно из-за него.

SDL2000
05.07.2006, 16:29
То: Ugly Dragon
На моей машине, ошибка 171 - P0171 Смесь бедная (bank 1) (Карсофт расшифровал, как выход за пределы регулирововк). Блок отключил первую лямду.
Т.е. получается, выхлоп ненормальный, электроника его не может нормализовать.
Лампа не загорелась.
После ковыряний, выяснилось, что виноват ДМРВ. Я писал об этом как-то...

Все то, что ты перечислил, попадает под 170-175 ошибки. Т.е. все равно, ошибка должна присутствовать.

Ugly Dragon
05.07.2006, 16:45
То: Ugly Dragon
На моей машине, ошибка 171 - P0171 Смесь бедная (bank 1) (Карсофт расшифровал, как выход за пределы регулирововк). Блок отключил первую лямду.
Т.е. получается, выхлоп ненормальный, электроника его не может нормализовать.
Лампа не загорелась.
После ковыряний, выяснилось, что виноват ДМРВ. Я писал об этом как-то...

Все то, что ты перечислил, попадает под 170-175 ошибки. Т.е. все равно, ошибка должна присутствовать.
P0171 не отключает лямбду и не выход за пределы регулировок. Ошибка выдается по показаниям лямбды и регулирование смеси переходит на режим приоритет лямбды. В данном случае не будет загораться лампа чек энджин. так как смесь должна быть в пределах нормы и угрозы катализатору нет. Основная цель зажигания лампы - сохранить жизнь катализатору. Если долго ездить на переобогащенной смеси катализатор работает в перегреве и быстро сдохнет

SDL2000
05.07.2006, 16:52
Я не знаю, отключает или нет на чем-то 171 ошибка лямду, но у меня при ее возникновении 1-й лямда-зонд был не активен. Т.е. изменений в напряжении не было.
Смотрел это все дело КарСофтом 6.5

Стирал ошибку - тут же появлялась активность на лямде.

По ПЕРЕОБОГАЩЕННОЙ смеси - согласен. Быстрый выход ката из строя.

creyc
06.07.2006, 08:27
спасибо всем ответившим, вчера не смог поучавствоать в дискуссии т.к. уехал от компа, теперь по существу: официалы к себе в бокс не пускают -поэтому все говорю с их слов, они мне сказали(причем оба) что ошибок прибор не показывает.
Съездил в сервис где люди разбираются с БМВ, (у них там много народу обслуживается обиженных на официалов) у них прибор тоже ошибок не показал, но помыли форсунки, поменяли свечи и топливный фильтр, по их словам а/м стала работать гораздо лучше, а когда отсоединили расходомер, то совсем хорошо.Обнулили все, и я уехал(лампа погасла).Где-то через час она как обычно опять загорелась...... думаю поменять расходомер вот только не знаю приведет это к чему-нибудь........ и еще вопрос: оригинал брать или Бош? оригинал 17 с копейками, БОШ 8,5........ разница ощутимая.....

SDL2000
06.07.2006, 10:47
От ВАЗа поставь. Тема обсуждалась. Езжу третий месяц вроде уже - полет нормальный :)

SKS
06.07.2006, 11:00
спасибо всем ответившим, вчера не смог поучавствоать в дискуссии т.к. уехал от компа, теперь по существу: официалы к себе в бокс не пускают -поэтому все говорю с их слов, они мне сказали(причем оба) что ошибок прибор не показывает......

Слушай. Если не секрет кто были первые на А или Б? А то мне что-то как-то не очень Ваши официалы показались...

creyc
06.07.2006, 11:23
От ВАЗа поставь. Тема обсуждалась. Езжу третий месяц вроде уже - полет нормальный :)
а что подойдет???? расходомер? переделывать надо чтото?

SKS: написал в личку

SDL2000
06.07.2006, 12:14
Счас ссылку на тему кину.
Вот тут смотри
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=90835&page=2&pp=30&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4%EE%EC%E5%F2%F0

Я подробно там описывал. И фото есть.

Переделывать ничего не нужно. На ВАЗе тоже БОШевский стоит

creyc
06.07.2006, 14:26
прочел внимательно........ один вопрос и побежал на авторынок: а разьем надо переделывать? или только вскрыть новый, достать внутренности и вставить в старый?

SDL2000
06.07.2006, 15:55
Ничего переделывать не надо!
Вот на этой фотке
http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=9776 показано, что надо аккуратно достать из разъема в машинке.
Потом просто придется закрепить изолентой разъем на новом датчике. По месту увидишь.

Там спец ключ нужен, чтоб датчик выкрутить. Нормально откручивается плоскогубцами.

mihai
07.07.2006, 07:55
Вот на этой фотке
http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=9776 показано, что надо аккуратно достать из разъема в машинке.
Потом просто придется закрепить изолентой разъем на новом датчике. По месту увидишь.

Там спец ключ нужен, чтоб датчик выкрутить. Нормально откручивается плоскогубцами.

а как быть с температурным датчиком? :shock:

SDL2000
07.07.2006, 09:10
А чего с температурным-то? Он же встроен в ДМРВ. Если конечно речь идет про двигатель М43TU, и датчик температуры воздуха

creyc
07.07.2006, 10:11
Вот на этой фотке

сегодня взял датчик и попробовал, "мама" его не подходит :(.......... т.е. придется ездить с изолентой? как это повлияет на эксплуатацию в дальнейшем?

SDL2000
07.07.2006, 10:38
Ну батенька, вам шашечки или ехать? Нет желания ездить с изолентой за 1500 руб. - кто мешает купить Бошевский за 8500, или оригинал за 17000 руб.? И ездить без изоленты?

Только еще раз хочу объяснить - т.к. датчик ТОЧНО ТАКОЙ, как и на ВАЗе, по опыту их ходимости там - сию операцию нужно будет проводить раз в 50-80 тыс. км.

creyc
07.07.2006, 11:31
ясно.......... бум делать, спасибо за консультацию.........

mihai
07.07.2006, 14:38
А чего с температурным-то? Он же встроен в ДМРВ. Если конечно речь идет про двигатель М43TU, и датчик температуры воздуха

на BMW - да, а на ТАЗе?

creyc
07.07.2006, 14:43
таксс........... и че получается? без датчика вся эта хрень и еще и на изоленте? пойду пожалуй Бош заказывать........

Vilson
07.07.2006, 14:49
таксс........... и че получается? без датчика вся эта хрень и еще и на изоленте? пойду пожалуй Бош заказывать........

Молодец что догадался :D
Колхозом заниматься не надо...

SDL2000
07.07.2006, 15:03
Вы о чем? НА ВАЗовском дачике массового расхода воздуха датчик температуры воздуха точно так же встроен в него!
Показания датчика температуры используется на системах с контроллером БОШ 7.0 (это на ВАЗах).