Просмотр полной версии : Жара и масло
lenechka
30.06.2006, 12:21
Последние три дня жары появилась неприятная особенность - при долгом стоянии в пробке на холостом ходу начинает помаргивать лампочка давления масла. Если просто ездить с периодическими остановками, то она на холостом не моргает. Отсюда возник резонный вопрос - масло залито 5-40, ессно Кастрол (который Магнатек) - не маловат ли показатель "40" для температуры за бортом (в тени в те дни было 30+)? Прошлым летом заливал 10-60 и все было нормуль. :shock:
Думаю маловат показатель "5" ;) - вязкость масла ;)
[RAF]TAHKuCT
30.06.2006, 12:27
залито Motul 8100 0W40 - никаких помаргиваний нет. ИМХО причина не в масле и не в жаре.
lenechka
30.06.2006, 12:27
Думаю маловат показатель "5" ;) - вязкость масла ;)
Так "5" - это ж зимний... :eek: :shock: Важен как раз сохранение вязкости/давления в жару, а он как раз "40". Вполне "жаркий".
залито Motul 8100 0W40 - никаких помаргиваний нет. ИМХО причина не в масле и не в жаре.
Когда температура градусов 27-28 все в норме и ничего не моргает.
[RAF]TAHKuCT
30.06.2006, 12:35
у меня в жару +30 +35 не моргает..
Имхо подошли либо вкладыши, либо насос, либо и то и другое вместе. Хотя может и масло ацтой, особенно когда речь идет о кастроле магнатек :)
lenechka
30.06.2006, 12:44
Да не, признаков для капиталки маловато. Только на днях поменяли голову, заодно естественно осмотрели все, что осматривалось - ничего критического. Просто именно это масло я первый раз юзаю, поэтому и интересно "общественное" мнение. Могу предложить еще варианты - попался плохой фильтр, например...
Mart E 36
30.06.2006, 12:49
По ходу "Магнатек" НЕ аттестован для бмв.
[RAF]TAHKuCT
30.06.2006, 12:50
а при чем тут голова? это проблемы низа двигателя. фильтр врядли - было бы тогда уж наоборот - масло попрохладнее - хуже проходит, горячее - легче.
Mart E 36
30.06.2006, 12:50
Да не, признаков для капиталки маловато. Только на днях поменяли голову, заодно естественно осмотрели все, что осматривалось - ничего критического. Просто именно это масло я первый раз юзаю, поэтому и интересно "общественное" мнение. Могу предложить еще варианты - попался плохой фильтр, например...
или гдето не докрутили пару болтов :idea:
[RAF]TAHKuCT
30.06.2006, 12:53
По ходу "Магнатек" НЕ аттестован для бмв.
не аттестован. вообще странное маслице.
lenechka
30.06.2006, 12:59
Вот-вот, по поводу Магнатеки сомнения и берут. До этого 10 тыс на нем отъездил - вроде все нормально, только валы, когда разбирали, все "не особенно отмытые" оказались. А насчет фильтра не согласен - если он изначально хреновый (например клапан не/плохо срабатывает) - тогда ему пофиг какое масло, жидкое или густое - он любое стопорить будет. А насчет головы - что же она, совсем не участвует в процессе циркуляции масла? :eek: Конечно, участвует. Только где тамподвох искать? :shock: Всю начинку от старой головы поставили, всё работало.
Mart E 36
30.06.2006, 13:02
TAHKuCT']не аттестован. вообще странное маслице.
Барахло, а не масло. :idea:
я лил его в прошлую машину. двигатель гремел как на жигулях.
теперь пользую аттестованый кастрол. дорого, но работает тише и мягче. :thumbup:
[RAF]TAHKuCT
30.06.2006, 13:34
Вот-вот, по поводу Магнатеки сомнения и берут. До этого 10 тыс на нем отъездил - вроде все нормально, только валы, когда разбирали, все "не особенно отмытые" оказались. А насчет фильтра не согласен - если он изначально хреновый (например клапан не/плохо срабатывает) - тогда ему пофиг какое масло, жидкое или густое - он любое стопорить будет. А насчет головы - что же она, совсем не участвует в процессе циркуляции масла? :eek: Конечно, участвует. Только где тамподвох искать? :shock: Всю начинку от старой головы поставили, всё работало.
Судя по подписи у тебя М50.. а там фильтр вставка - никаких клапанов на самом фильтре нет. Клапана предохранительный и перепускной - в стакане. Но из за них лампа моргать не могет никак, могет только долго гореть при пуске мотора после долгой стоянки.
Если помаргивает - значит низкое давление. А почему оно низкое.. насос изношен, либо забит маслоприемник. Вкладыши коленвала - ежели зазоры уже большие. Ну или масло как вода вообще. А ГБЦ.. участвует конечно, но имхо не так интенсивно, как КШМ, ибо нагузки основные на КШМ приходятся.
У меня помаргивала изза неисправного датчика давления ;) Померь давление и по результатам решай ;)
Force-Alex
30.06.2006, 21:30
Было такое один раз, машина стояла в жару не заглушенная, вдруг не с того не с всего начал помаргивать индикатор масла, оказалось что до уровня не хватает целого литра, долил, больше такого не появлялось. Причем Chek oil level машинка не писала. Может проблема всетаки в уровне масла?
Американец
30.06.2006, 21:51
Castrol магнатек это ещё то дерьмо, удивляюсь что на нём ещё кто то ездиет. Меняй в срочном порядке масло, надеюсь что ещё не поздно и оно не натворило беды.
Castrol магнатек это ещё то дерьмо, удивляюсь что на нём ещё кто то ездиет. Меняй в срочном порядке масло, надеюсь что ещё не поздно и оно не натворило беды.
Вдобавок еще паленка может быть... :(
Слывай масло .
Это самое дешевое в твоем случае ибо чревато афигенными последствиями :nod:
необходимо просто померить давление в масляной системе
но можно и масло сменить на 10w-60
lenechka
01.07.2006, 12:32
TAHKuCT']Судя по подписи у тебя М50.. а там фильтр вставка - никаких клапанов на самом фильтре нет. Клапана предохранительный и перепускной - в стакане. Но из за них лампа моргать не могет никак, могет только долго гореть при пуске мотора после долгой стоянки.
У меня М52, конечно, вставка. Я просто в теории написал, что фильтр может и влиятьи не стоит его так категорично исключать.
Естественно уровень масла, возможное наличие перегрева, повышенная нагрузка на двигатель из-за включенного кондея служило первоначальными предположениями и сразу проверялось. :wave:
Палёнка вряд ли. Я его принципиально только на ВР покупаю - не думаю, что они начнут гумном барыжить. Попробую, наверное, все-таки поменять для начала. а когда опять жара начнется никто не знает? :help:
HELP!!!
Начала жрать масло на холодном :(, когда завожу в первые секунды дым сизый аж страшно! вообщем сказать жрет, это мягко сказано, я поздно спохватился. отъездил 1000 пока заметил проверил уровень, он ниже мною поддерживаемого на 1 литр!
То что диагностку двигла надо делать и ежу понатно, но вопрос где ее лучше слеать, в науке как я понял нет компьютерной диагностики. Да и не сильны они в этом. какой сервис специализаруетя на М52???
ЦУКЕРМАНЫЧ
02.07.2006, 01:19
TAHKuCT']залито Motul 8100 0W40 - никаких помаргиваний нет. ИМХО причина не в масле и не в жаре.
наш чугун против ихнего силумина-100 очков форы даст :D :D :D :super:
ЦУКЕРМАНЫЧ
02.07.2006, 01:26
HELP!!!
Начала жрать масло на холодном :(, когда завожу в первые секунды дым сизый аж страшно! вообщем сказать жрет, это мягко сказано, я поздно спохватился. отъездил 1000 пока заметил проверил уровень, он ниже мною поддерживаемого на 1 литр!
То что диагностку двигла надо делать и ежу понатно, но вопрос где ее лучше слеать, в науке как я понял нет компьютерной диагностики. Да и не сильны они в этом. какой сервис специализаруетя на М52???
месяц изготовления авто не подскажешь
Люди...только что узнал, что кастрол магнатек - дерьмо...
Почему ?
Что-то стремно стало сразу...Год уже на нем езжу, называется вроде так:Castrol GTX Magnatec 10w40...тфу-тьфу-тьфу...
Может и правда имеет смысл слитьнахего ?
lenechka
02.07.2006, 13:11
Люди...только что узнал, что кастрол магнатек - дерьмо...
Почему ?
Что-то стремно стало сразу...Год уже на нем езжу, называется вроде так:Castrol GTX Magnatec 10w40...тфу-тьфу-тьфу...
Может и правда имеет смысл слитьнахего ?
Во-во. Сам много нового почерпнул. Только почему "дерьмо" никто не объясняет. А у тебя в жару таких "побочек" не наблюдалось? :shock:
lenechka
02.07.2006, 15:58
Значит, пока везет. :D :wave:
Американец
02.07.2006, 23:35
Парни не сочтите за рекламу, скажу честно и от души;
Тем кто не "нашли" ещё для себя масло, то настоятельно рекомедую заливать Масло Fuchs 5w30, 5W-40, 0-W30, я себе лью 5w-40, здесь http://www.fuchs-oil.ru/ сайт этого масла всё расписанно и можно подобрать конкретно для своей модели.
Отвечаю за слова масло супер!
Лишний раз убедился в отличных способностях этого масла, после вскрытия клапанной крышки и снятия распредвалов для замены колпачков. У масла идеальные моющие и смазывающие качества плюс порадовал золонистый налёт внутри двигателя.
Барахло, а не масло. :idea:
я лил его в прошлую машину. двигатель гремел как на жигулях.
теперь пользую аттестованый кастрол. дорого, но работает тише и мягче. :thumbup:
А как он называется?
месяц изготовления авто не подскажешь
Февраль 98-го
Последние три дня жары появилась неприятная особенность - при долгом стоянии в пробке на холостом ходу начинает помаргивать лампочка давления масла. Если просто ездить с периодическими остановками, то она на холостом не моргает. Отсюда возник резонный вопрос - масло залито 5-40, ессно Кастрол (который Магнатек) - не маловат ли показатель "40" для температуры за бортом (в тени в те дни было 30+)? Прошлым летом заливал 10-60 и все было нормуль. :shock:
Не хочу тебя пугать но по моему масло тут не первый подозреваемый. Почти уверен, что если ты поменяешь масло на более густую (типа 10W-60) то, ничто тебе моргать с приборной панели больше не будет. Но до поры до времени!!! Ну не должно так падать давление в исправном двигателе, ни при 30, ни при 40 и не при 50 градусов. Лучше на диагностику, чтоб было спокойней. И кстати проверь твой М52 случайно не никасиловый???
Не хочу тебя пугать но по моему масло тут не первый подозреваемый. Почти уверен, что если ты поменяешь масло на более густую (типа 10W-60) то, ничто тебе моргать с приборной панели больше не будет. Но до поры до времени!!! Ну не должно так падать давление в исправном двигателе, ни при 30, ни при 40 и не при 50 градусов. Лучше на диагностику, чтоб было спокойней. И к стати, проверь твой М52 случайно не никасиловый???
Mart E 36
03.07.2006, 16:24
А как он называется?
Castrol Formula RS Power and Protection SAE OW-40
Castrol Syntec SAE 0W-30
Castrol Super Racing 0W-40 SAE OW-40
Castrol TXT Softec LL01 SAE 5W-30
www.golgofa.ru
lenechka
03.07.2006, 23:31
Никасиловый-никасиловый.... :( Так смысл-то в том, что моргает только в сильную жару. В остальную погоду вроде все нормально. :shock: Если бы вкладыши наелись - моргало бы на постоянку. Или я не прав?
Megavolt
14.07.2006, 17:29
У меня тоже М52 и в такую жару ничего не моргает а вот лампочка давления масла на холодную горит секунды 3-4 но это масляный стакан виноват....Хочу тебе сказать что лучьше съездить на диагностику может где-нибудь заправился паленым бензином и никасил разъело нах...
Megavolt
14.07.2006, 17:30
А масло не жрет ?
lenechka
14.07.2006, 19:45
А масло не жрет ?
Не-а. Порядка литра от замены до замены.
Кто-то говорил что магнатек не аттестован для БМВ.
Вот программулина говорит что аттестован.
lenechka
16.07.2006, 12:13
Кто-то говорил что магнатек не аттестован для БМВ.
Вот программулина говорит что аттестован.
Этот помеченный Магнетек - 10-40 - полусинтетика, сейчас новый Магнатек синтетика 5-40. Хотя в одном приличном сервисе мне сказали, что и он аттестован... :shock:
никаких помаргиваний нет. ИМХО причина не в масле и не в жаре-Castrol Magnetic 5w40!letaem nomana!toka radiator rvanul paru raz!
a tak cool
Alex8312
17.07.2006, 08:53
У меня когда температура лезла к красной зоне на Мобил 0W40 лампочка тоже немного подмаргивала...прошлым годом был залит Мобил 5W40....ничего не моргало. Потом сменил радиатор и температура встала ровно на 12 часов....И в любую жару ...и в любых пробках ...даже на 0-ке морганий уже не наблюдалось. Расход 0-ки был чуть менше чем два уровня за 10 тыс. км. А 5-ки - один уровень за 10 тыс. км.
Я думаю что те не надо париться с этим вопросом, а париться надо с другим....Почему температура высокая?
lenechka
17.07.2006, 12:18
Почему температура высокая?
На улице? :eek: :D :shock:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot