PDA

Просмотр полной версии : масло не ест а компрессии нет-сменить кольца или?

20.08.2001, 22:07
вопрос к технику-в том то и дело что масло не ест -некоторые -смени кольца, другие -головку повело-М-50,третьи-поршня менять. Можно ли ограничиться сменой колец-хватит года на два-в целях экономии средств на ремонт? спасибо за ответ

technik
21.08.2001, 10:28
СТОП! Я чей то не понял - по што кольцы та поршня http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif??

Для начала, как я уже отмечал, надо осмотреть зеркало цилиндров - коли уж риски хона "на месте", задиры и прочее отсуйствуеть, то зачем выше перечисленное?? У нас данная операция стоит примерно 70,- ЕВРО. Демонтаж ГБЦ или переборка двигателя, думаю, даже "в гараже у дяди Васи" обойдется гораздо дороже.

Если сия процедура не выявит "криминала", то причинами низкой компрессии могет быть:

а) залегание колец (мона "отмочить")
б) море нагару/отложений в камере сгорания, на клапанах - это может вызывать неплотное закрытие клапанов - лечится промывкой топливной системы и камеры сгорания спец. жидкостью; стоит также где-то 70,- ЕВРО..
в) смещены распредвалы, следовательно и фазы газораспределения - можно "снять" клапанную крышку и проверить это калибром, при необходимости, "выставить"; это уже подороже стоить будет http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif..

Машуша
12.02.2004, 09:51
То есть если сменить кольца- скока стоить будет в автодоме?

Ugly Dragon
12.02.2004, 10:09
Дорого, а 70 евро стоит посмотреть зеркало цилиндров

sv105
03.03.2004, 22:13
Во во у меня сейчас один в один тоже самое было.
Снял значит я по быренькому гбц думал за дня 3 движок переберу а в итоге не знаю что и делать. Масло он у меня жрал на 7000тысяч км 200 грамов. Так вот когда я глянул на поршневую то опупел Когда поршень доходит до нижней мертвой точки то не то чтобы кольца было видно, а ваще опупеть между поршнем и блоком можно спичку!!!!!!!!!!!!! легко просунуть.

Evgeniy
04.03.2004, 00:37
Написано technik:
в) смещены распредвалы, следовательно и фазы газораспределения - можно "снять" клапанную крышку и проверить это калибром, при необходимости, "выставить"; это уже подороже стоить будет

А мне при комп. диагностике сказали что у меня валы смещены .
или я ошибаюсь и так сделать нельзя ?