1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Винные рейтинги (wine spectator etc)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем AK--74, 31 дек 2010.

  1. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,955
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Общая таблица что когда пить https://www.winemag.com/2017/01/09/2017vintagechart/

    но в первой категорией замков все еще дольше... не, 11 тоже грят не готов... но он раньше приготовится...
     
    Sujets нравится это.
  2. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Да я и сам про эти тонкости не всегда помню. А тут ещё определённая спешка была))

    Раньше был полный доступ к сайту Паркера - так там вся нужная инфа была, баллы, потенциал, пик развития - при необходимости заглядывал. Сейчас нет - да мне и не к чему особо. А доступ к полной информации платный.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я сам тоже не подумал :) в обычной жизни марго - 8-10 лет и пей :) никто против не будет. Но тут другое. 11-й мягче и насыщенней:) по совету с форума не декантировал. Но и не торопился :) все равно 10-й жестковат. Может, и правда пяток лет отлежаться ему надо :) но с учетом закупленного - дадим и отлежаться :)
     
  4. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    13,820
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    одно время закупался в каррефуре во франции, приходили буклеты от них, у каждого вина нарисована бутылка (вертикальная - не подходит для хранения пить сразу, наклонная - пару тройку лет можно похранить, и горизонтальная - можно хранить года). был молод, не склонен к хранению, поэтому брал те, где была вертикальная бутылка и пил сразу.

    в таблице по ссылке только апеласьон. тот же медок, не все шато выдержат 10 лет хранения, какие-то шато попроще все же надо пить раньше, или я где-то не так понял?
     
  5. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,955
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, это очень поверхностная талица. Но мой вкус они сильно преувеличивают необходимость столь длительного хранения...

    Но тем не менее дает общее представление.
     
    Sujets нравится это.
  6. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,955
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    именно так. это и есть недодержанное. при выдержке приходит мягкость и уходит жесткость. По идее танины переходят в сладость, но кислота еще не должна уйти. Потом уходиткислота и вино опадает в компот.
     
  7. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,955
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    earl49 нравится это.
  8. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    13,820
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С баролой грустно все там в этой таблице.
     
  9. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,955
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на мой вкус барола сейчас 2004 и 2007 идет. более свежая сильно недодержана. При тои и эта будет лучше через пару лет.
     
    #2649 antspb, 4 фев 2018
    Последнее редактирование: 4 фев 2018
  10. Травмааа

    Травмааа Травмированный

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    6,279
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извините, я вновь со своими дилетантскими вопросами...
    Есть декантер (если что, то и электрический, и аналоговый)
    на ряде вин в описании написано "не декантировать"
    что это значит?
    что смысла нет декантировать или этого делать нельзя по каким-либо соображениям?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Старые и очень старые вина не рекомендуется декантировать. Вино и так уже вызрело дальше некуда, так что смысла нет. Более того, этот процесс может погубить, "сломать" вино. Дать подышать в открытой бутылке будет достаточно.

    Ради любопытства - я вин с такой надписью не встречал (или просто не замечал такую надпись), можно примеры привести? Любопытно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49 нравится это.
  12. Травмааа

    Травмааа Травмированный

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    6,279
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    речь, кстати, о молодых винах:
    http://simplewine.ru/catalog/product/umani_ronchi_podere_montepulciano_dabruzzo_2016_15/
    http://simplewine.ru/catalog/product/byrne_vineyards_waltzing_matilda_shiraz_2016_075_1/
    ниже в описании посмотрите

    подарили декантер. Красивый, но толку 0)
    опытная ценительница вина с третьего раза определила, где вино после декантирования
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. EK

    EK Завсегдатай

    Регистрация:
    8 янв 2002
    Сообщения:
    1,941
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Никогда о бельгийских винах не слышал, да ещё и в РФ
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Травмааа

    Травмааа Травмированный

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    6,279
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    похоже, что это ошибка
    на бутылке Австралия указана


    возможно еще цена удивляет
    но очень рекомендую попробовать
    из-за того, что всем моим коллегам понравилось, в последний раз я заказал 4 ящика, чтобы и мне что-то осталось

    П.с.: сорт Шираз

    имеется и разновидность из Кабирне Совиньон (не пробовал)
    http://simplewine.ru/catalog/product/byrne_vineyards_2016_075/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    41,059
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Жуткое гавно имхо
    Такой начальный этап виноделия, когда вино пытаются делать насыщенным
     
  16. Данил

    Данил Завсегдатай

    Регистрация:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я говорил про первое, его знаю и люблю)

    плюсую, тоже приятно удивился:nod:
     
    The Healer нравится это.
  17. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,955
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уже полусухие вина из молодых лоз... Блин. Да это небось бельгийское вино из австралийского порошка :)
     
  18. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо, это воообще треш должен быть. :( Даже для "пробовать" не буду покупать... Каберне-Совиньон... полусухой... импортированный Симплом с его нормой прибыли... Австралия, с ее ценой на спиртное и вообще ценой, - :) это должно быть за эти деньги даже хуже, чем компот.
     
  19. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    13,820
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Гуглом ищется этот шираз только в России, остальной мир о нем пока не знает.
     
  20. Травмааа

    Травмааа Травмированный

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    6,279
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    господа, даже не знаю, что вам сказать
    Смешно просто и по поводу цены, и по поводу шираза и РФ

    П.с.: хотя изначально вопрос был о декантировании, а не рассуждениях о предпочтениях каждого из вас.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    13,820
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это правильно. Вкусы у всех разные, earl, например, перловку любит с гран крю классе.

    Но эти бельгийцы действительно разливают этот шираз только для России. А это обычно плохой знак, мы тебе об этом.

    Не удивлюсь, если Симпл купил виноматериал у Byrne (это, кстати неплохая компания) и разместил заказ на разлив в Антверпе.

    Почитал сейчас, 80% австралийского вина в Англии вот так вот разлито на местных заводах.
     
    #2661 Sujets, 9 фев 2018
    Последнее редактирование: 9 фев 2018
  22. Травмааа

    Травмааа Травмированный

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    6,279
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где Вы узнали, что бельгийцы разливают "этот шираз" только для России?

    П.с.: у меня подруга, типа таких, как Вы (все мерит ценой...чего бы это не касалось). Приходилось покупать вина с нижней планкой 2500 руб.
    Хорошо, что появилась Матильда...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Травмааа

    Травмааа Травмированный

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    6,279
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо, одним словом)
    ответа на свой вопрос я толком не получил
    что лишь подтверждает, что этот декантер (по крайней мере электрический Борк) полное фуфло

    откланиваюсь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    13,820
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по твоей же ссылке: (EDC N.V.), Houtdok, Noordkaai 25B, 2030, Antwerp (Отдок, Нурдакайи 25Б, 2030, Антверп), Бельгия. поиском "EDC N.V. wine" все выдает про эту разливайку.

    тем же поиском плюс wine searcher оказывается, что про это вино нигде не знают, кроме как у нас. это на 90% знак, что его разлили специально для России. есть одно с таким же названием, поставляется в Онтарио, но это совсем другая винодельня и другая марка.

    не благодари.

    п.с. подруга правильно делает. единственное, цену надо смотреть в Европе или в США, да и то, сейчас есть нюансы. благо гугл всегда в телефоне, за 3 минуты выясняешь все про продукт.
     
    #2664 Sujets, 9 фев 2018
    Последнее редактирование: 9 фев 2018
  25. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,326
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нарисована в буклете или где то на бутылке?
     
  26. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,955
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в каталоге или на ценнике. естессно обновляется каждый год.
     
    Sujets нравится это.
  27. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,326
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть несколько хороших бутылочек, которые стоят в баре 10+ лет.
    Не на каждый день, ждут особого повода. Всё, можно выливать?
     
  28. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,955
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если стоят при температуре 25 цельсия, то вероятность почти 50%. Выливать непробуя я бы не стал. Попробовать надо сначала. Но на особый случай надо иметь на всяк случай замену :)

    Хранить бутылочки, если нет винного холодильника лучше всего лежа набоку в стенном или встроенном шкафу на полу около внешней стены дома вдали от батарей... лет 5 нормально хранятся, дальше как повезет...
     
    earl49, Sujets и LanderAJ нравится это.
  29. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,326
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С игристыми и другими шампунями такая же история?
     
  30. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,955
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не совсем. игристое можно хранить вертикально, но тоже где попрохладнее и потемнее.

    Игристое больше всего зависит от пробки. Наверное видели - вытаскиваешь пробку, а она скукоженная и не раскрывается после вытаскивания, похожа на винтик. Вот когда пробка так видоизменяется то она не держит давлениеи шампунь портится - газ уходит.

    [​IMG]
     
    #2670 antspb, 9 фев 2018
    Последнее редактирование: 9 фев 2018
    LanderAJ нравится это.

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика