1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я наверное только МирБир могу как место покупки указать. Там бывает. Стоит брать светлый белорусский, не охмелённый - но надо заранее звонить, его разбирают хорошо. Если будет - бронируй, можешь мной назваться, у меня какая то скидка там есть))
    Вот этот тебе нужен - https://www.mirbeer.ru/catalog/pivo...y_solodovyy_ekstrakt_beervingem_svetlyy_4_kg/ для эксперимента должно хватить. Плюсом к этому стоит взять пластиковый бак для сбраживания с гидрозатвором и краном для слива (хотя и без крана можно обойтись и затвора), ну и дрожжи конечно.

    Да, ареометры ещё не помешают - как для сусла, так и для спирта (ну и колбу пластиковую к ним) для замеров.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да навряд ли траванёшься, просто если бочку не подготовить правильным образом - будет всё передублено так что и пить не станешь.
    И да, для закладки на 10 лет нужна большая бочка (ожет не 500, но меньше 100 я бы не стал закладывать) - и помещение с определённым микроклиматом нужно (температура, влажность). У меня из 5 литрового бочёнка почти 2 литра испарилось, за год - это в квартире, плюс к причине малый объём (процессы быстрее идут).
    Для выдержки виски используются разные бочки, бывшие в употреблении. И ещё с финишной выдержкой извращаются.
    Представь кстати сколько геморроя тебе предстоит что бы наполнить бочку, даже относительно небольшую с твоим оборудованием.
    Всё не просто)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Buyer

    Buyer Старожил

    Регистрация:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Попробую с солодового дистиллята начать, а потом уж выпишу с айлы бочку из-под лафройга)))
    А то что испарилось 2 литра - так это доля ангелов))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не бочка делает островной виски островным)) Сейчас солод окуренный торфом в продаже есть, вот что нужно. У самого на таком сейчас бражка догуливает.
    Что доля - знамо дело)) Но это очень дофига. Норма - около 2% в год, от объёма.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JОKER

    JОKER Старожил

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    5,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Псковская обл.
    Чего ты хотел в квартире )) зимой влажности ноль, рой погребок на даче или купи гараж с подвалом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Много хорошего и вкусного виски)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то не так было, наверное, бочку неправильно подготовил :(
    У меня с 55 градусов до 50 за 3 года в дубовом 5-литровом бочонке "оттдолеангелось". напиток получился, кстати, мягкий как 40-летний. Потом мне объяснили, что 3 года в 5-литровой бочке идут за 18 в 100-литровой. Потому как площадь соприкосновения напитка с дубом больше (удельная)
     
    The Healer нравится это.
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот-вот! А на "долю ангелов" влияет еще и влажность в помещении, где хранится бочонок. Высокая влажность - теряется градус в большей степени, при низкой - теряется объем практически без изменения крепости. А если бочонок загрузить в багажник и возить его полгода - процессы пойдут еще быстрее. Говорят, что за полгода напиток вполне может приобрести качества 3-4-летнего.
    Да и подготовка бочонка для выдержки спиртов - отдельная песня. Сначала надо его вымочить водой - до полного исчезновения окраски, потом, желательно - головами и хвостами от дистилляций (не ректификации!)... Конечно. идеальными являются б/у бочки - винные или хересные (как в Шотландии). Но после нескольких крайне удачных опытов, когда из Питера получали бочки, абсолютно непригодные к дальнейшему использованию (даже отличный бондарь не брался собрать из двух одну, не говоря "починить"), решил, что буду использовать только новые бочонки малого объема (а то с товарищем задумали проект - наполнить самодельным бурбоном 50-литровый бочонок и, загрузив к нему в багажник, посмотреть, что же получится через полгода-год).
    Бочонок перед замачиванием обязательно вощится. Особенно тщательно надо покрывать воском торцы клепок - именно через торцы и идет основная потеря объема.
    Сейчас уже не осталось ни одной залитой бочки. Есть только небольшой бочонок на 3,5-4 литра. Ее не вымачивал даже. Да и желание пока остыло - как снова загорюсь - буду гать и заливать. Или есть еще более примитивный вариант - залить в бочонок какую-нибудь "Кизлярку"...
     
  9. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    принимайте в клуп что ли.
    заказал по совету собутыльников соклубников :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    JОKER нравится это.
  10. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дратути))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    советуйте, на чем протестировать аппарат :)
    опыта нет совсем.
    хочется чего нить простое и быстрое. теоретически, сейчас стоит бродит 3 литра черноплодки, 3 литра малины (вино решил попробовать сделать) и есть еще черноплодки литров на 6. но я так понял, что она может долго бродить, ее думал просто водкой залить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А какой аппарат то - колонна или дистиллятор?

    С того что сейчас бродит сильно не нагонишь...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не заметил сначала.
    Прикольный аппарат, по началу тоже думал Губера брать, правда таких тогда ещё не было.
    Как с таким работать не знаю - у них на сайте видел где то (может на форуме их) есть видео про работу на чём то похожем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну это вопрос техники.. а сейчас вопрос в рецепте на попробовать первый раз
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так то что гуляет перегнать можно)
    Можно сделать как я уже советовал в начале этой страницы - ответ 1022.

    Или уж если совсем невтерпёж - купить достаточное количество какого нибудь "живого нефильтрованного" и пустить его в дело. Я серьёзно, если что.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну у меня пока из идей или попробовать просто на сахаре.. или в на сахаре добавить чего нить из наливок/настоек
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На чистом сахаре не интересно выходит, хотя можно и употребить)) Вполне годится для дальнейших экспериментов, настоек, а можно настоять и перегнать ещё раз.

    Можно вместе с сахаром круп добавить всяких или ягод - выйдет интереснее. Сама по себе сахарная так себе штука.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  19. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну если как основа для настоек гуд - то с нее и начну наверное
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,821
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    и сразу засрать дистиллятор брызгоуносом(((

    )))))))))))))))))))))

    ИМХО перегонять меньше 16-18 литров нет смысла, при 10 градусах исходника получишь 2.5-3 литра нормального " тела"...меньше вообще не эффективно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,821
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    сначала смеются, потом у них печень отваливается)))))))))))))) лучше всего это наблюдать на насадочной колонне, из 18 литров 40 градусного спирта-сырца, дистиллята после первой перегонки которая как раз "понра-супер" по деревенской классификации, первые 50 грамм чистый ацетон - желтый и маслянистый, ты готов его пить хоть в небольших количествах? ну и сивушные масла в конце забирать совсем желания нет))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Зачем? Газ вытрясти разве нельзя?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    докупить ягоды не проблема.. останавливает лишь что, что первая банка у меня бродит уже почти месяц и конца не видно.. правда померять пока нечем что там набродило
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,821
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не, с этого надо начинать:cool: но там особо не поймешь, ведь раствор сахаро-спиртовой....если ягоды покупать то процесс совсем негуманный по стоимости :(

    надо приобрести конечно мелочь необходимую, раз решил вступить в Семью))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,821
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    он откуда это знает?))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    о чем речь ? пока у меня в планах только плитка и бак для брожения.
    какие-то мелочи еще насыпет продавец аппарата.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это ты зря конечно, до прихода сюда я уже много чего прочитал :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    *Sergey* нравится это.
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,821
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    плитка электрическая ? не очень удобно, потери электричества и инерционность нагрева, удобнее внутренний тен, тк в основном ориентируешься по температуре разгон- отбор голов-тело- стоп машина дальше сивуха, но что куплено то куплено

    ЗЫ мне понадобилась мензурка 200 мл, смотреть скорость отбора, спитромерты 0-40,40-70,70-100, 40-50, ареометр для сахара 0-25, купил шланга силиконового 6 мм 50 метров ))))))))))))) манометр, для чего пришлось разобрать тонометр))))

    сейчас бы купил зажим Гофмана нерж, что-то по пути не попадается

    кстати полезная фича - защитный клапан давления в кубе, пару раз у меня вышибало
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1048 *Sergey*, 13 окт 2017
    Последнее редактирование: 13 окт 2017
  29. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    плитку собираюсь купить индукционную. по поводу точного контроля температуры есть некоторые идеи, но надо сначала все руками пощупать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    спиртометры вроде поставщик дает, шланги какие-то в комплекте есть, ну и на рынке рядом по 150 рублей. мензурка - записал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика