1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

"Ресторанный критик"-ваши отзывы.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Antoniodem, 13 авг 2009.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не нашла что то у них на сайте меню завтраков; там у них какая то фикс цена на завтраки, типа как в Хаяте или в Мариотт или в вышеупомянутом Фо Сизонс или просто какие то блюда можно только до определенного времени заказать?
     
  2. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, это же не отель :)

    Отдельное меню, его на сайте нет почему-то, а дальше все обычно.

    Если хотите отель, можно пойти в Арарат, там в баре Консерватория завтрак на веранде, вид красивый и тоже по меню.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2402 st_ziggy, 30 июл 2018
    Последнее редактирование: 30 июл 2018
  3. L'vovna

    L'vovna Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,281
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Я в Сыроварне бурату люблю :thumbup:

    Недавно Горыныч серьезно подвёл, на доске на которой подают сковородочку с шакшукой были куски битого стекла :facepalm: В итоге они попытались исправить это недоразумение исключив из счёта всю заказанную еду, оставив только напитки. Менеджер долго извинялась пытаясь как то сгладить. Еда все равно была вкусной

    Высота 5642 понравился ресторан, все вкусно придраться не к чему.
    В матрешке не понравилось, больше не пойду.
    Не помню писала или нет, Техникум на большой дмитровке нравится, на обед :thumbup:
     
  4. Serega335

    Serega335 Абориген

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    2,608
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Был в горыныче позавчера - кроме хлебной тарелки с маслом все очень посредственно. Коктейли все безумно сладкие. Терраса симпатичная, пить вино норм. Ажиотажа не понял :(
     
    Marie Marie нравится это.
  5. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,523
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Один из самых интересных форматов заведения, для меня если что))
    Понятное меню, понятная логистика продуктов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Данил

    Данил Завсегдатай

    Регистрация:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Pasta con la sarde - один из основных сицилийских специалитетов. Пробку люблю, но, увы, у них эта паста ни разу не похожа на оригинал, очень много лука и вообще не про то.
     
    Sujets и Игорыч нравится это.
  7. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,473
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    100000%:nod:и масла:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    13,820
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    логистика как раз тревожная в таком формате
     
    #2408 Sujets, 31 июл 2018
    Последнее редактирование: 31 июл 2018
  9. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,523
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может тревожная?
    Если да то чем она тревожная?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    13,820
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, поправил.

    привозят новую партию рыбы, она идет в магазин. то что было в магазинн уходит в ресторан. то что было в ресторане уходит в солянки и пасты с густыми ароматными соусами.
     
  11. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,523
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно так. Происходит полная переработка продукта. Срок оборота ставить сутки и все нормально с бактериальной точки зрения. Плюс от высокомаржинальных продаж к более низким. Не помню в какой стране на рынке в 4 утра начинают продавать похмельный супчик, который варится из того что осталось с вчерашней торговли. Народ после клубов и таксисты разбирают за час. И такой круговорот продукта каждый день.
    С точки зрения бизнеса более чем, а потребитель решает сам)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В Арарат есть завтрак буфет по фиксу
     
  13. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть, но я то не про него, а про завтрак в Консерве.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да! Крутой формат, его почти нет в Москве.

    Там еще фишка в том, что и лавка, и ресторан оч маленькие - там всего квадратов 80, а то и 60 гостевого пространства суммарно и есть ощущение такого "своего места".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2414 st_ziggy, 31 июл 2018
    Последнее редактирование: 31 июл 2018
    al-mani нравится это.
  15. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Здесь это совершенно бессмысленно, так как это все же ресторан и на зал приходится заметно большая часть оборота и требования к качеству при таком меню (там же почти все сырое) сделают подачу "второй свежести" просто убийственными при такой конкуренции.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,523
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если все вести в течении суток то втрой свежести быть не может по определению)))
    Как правило, если вести разговор о мясе, то в переработку идёт то что очень слабо продаётся в течении дня. Плюс свой набор - то что сразу идёт при разделке. Суп начинают варить уже в обед и он медленно готовится до полуночи. Но я говорю о формате заведения на рынке. Марсельский рыбный суп готовится из остатков утреннего улова.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да я ж не спорю, принципиально-то все правильно )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    al-mani нравится это.
  18. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,523
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В таких заведениях хорошо бухать в 5 утра, пример хаши. Садишься за стол в 7 утра за свежайший хаш, выпиваешь 3-4 стопочки 60- ти градусного Арцаха, чтобы в 10 утра быть уже в постели и спать)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    13,820
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сырое все размороженное, тут поставки не так критичны, хранят в морозилках, размораживают, чтобы хватило на день- полтора.
     
  20. packman

    packman Banned

    Регистрация:
    30 апр 2011
    Сообщения:
    22,889
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Вот сейчас в Пробке, восторги не совсем разделяю, ну нам больше в Мэд Кук понравилось, возможно обслуживание в Пробке лучше, но в плане самой еды, брал пасту, гаспачо, не то, что ждал, паста обычная, гаспачо на 4+
     
  21. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,473
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1.Тоже восторгов не понял:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. N-1929

    N-1929 Живу я здесь

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    11,759
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    450 рублей за какое количество узбекских помидоров? В "Азбуке Вкуса" они по 490 рублей за килограмм - конечно, в этом ресторанчике берут не там по розничным ценам, но сравнить...
    Чекалова раскритиковала этот рейтинг GQ, к слову.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. The Alex

    The Alex Живу я здесь

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    10,800
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это среднемосковская цена грубо
    сколько в Нижнем такой стоит ?
    у вас в городе в не в столовой ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а я и не знаю - до сих пор не заказал я там помидоры

    но, если брать общие правила ресторанного ценообразования, грамм за 200

    не надо сравнивать, надо наслаждаться
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. N-1929

    N-1929 Живу я здесь

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    11,759
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Рублей 600 за кг.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. N-1929

    N-1929 Живу я здесь

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    11,759
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    1/5 - весьма...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    80,800
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Владимир - как у ВАс дела с московскими ресторанами ?
    где были? что видели?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. The Alex

    The Alex Живу я здесь

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    10,800
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Володь, ну речь же про цены в ресторане , я естественно интересуюсь именно про цены в ресторане у вас в городе и в Нижнем.
    зы Картофель фри в бургерной за 150р за 150-200 гр не смущает при цене кг картошки пусть 30р сейчас ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. N-1929

    N-1929 Живу я здесь

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    11,759
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Не вычленял, сколько стоят в ресторане в составе блюд помидоры и узбекские ли они, 600 рублей за кг примерно стоят у продавца, у которого овощи обычно покупаю, зимой под 800.
    Hennessy XO в буфете МХТ стоит в полтора раза дороже, чем в "Карусели". Согласен на двойную цену в ресторане и тройную у мишленовского повара, но не в 5 раз!
    Картофель фри не помню когда ел в последний раз и картошка - продукт с потенциально высокой добавленной стоимостью в составе блюда. Тут же в меню узбекские помидоры не продают в составе сложного салата, а отдельно, как я понял.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. N-1929

    N-1929 Живу я здесь

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    11,759
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Не интересуюсь ресторанами сейчас, московскими особенно. На следующей неделе начинаю работать дворником-уборщиком производственных помещений, образ жизни поменяю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика