Навигатор BMW & другие мото-нави...

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем vit_gs1200, 23 май 2008.

  1. SEGUR

    SEGUR Завсегдатай

    В клубе с:
    06.10.2010
    Сообщения:
    750
    Регион:
    Москва
    Водит:
    811
    mussоn
    Почитал про прибор Tibo 4050, вроде ничё так. Ты его долго пользуешь? Поделись впечатлениями. Как у нас работает, как в европе. Какие на него карты ставил?
     

  2. mussоn

    mussоn Абориген

    В клубе с:
    02.10.2009
    Сообщения:
    3,423
    Регион:
    Москва
    Водит:
    812
    Проверил - карта новая, да и качал недавно.
     

  3. mussоn

    mussоn Абориген

    В клубе с:
    02.10.2009
    Сообщения:
    3,423
    Регион:
    Москва
    Водит:
    813
    Посмотри в этой ветке я уже писал о нем раньше.
    Пользую два года. Win CE. Поставить можно любую навигацию. Стоит IGO 8.3 со скином GJ. Карты разных производителей (тоже писал). Работает отлично и здесь и там.
    У него есть два серьезных минуса:
    • Плохой контакт в месте электрического соединения с кредлом (лечится WD-40)
    • Компания обанкротилась в кризис (не лечится):D
     

  4. SEGUR

    SEGUR Завсегдатай

    В клубе с:
    06.10.2010
    Сообщения:
    750
    Регион:
    Москва
    Водит:
    814
    ну вот, а так все хорошо начиналось:D
     

  5. mussоn

    mussоn Абориген

    В клубе с:
    02.10.2009
    Сообщения:
    3,423
    Регион:
    Москва
    Водит:
    815
    Еще можно купить кое-где. В Кэмпе всего за 8 000 руб.:rock:
     

  6. Joint

    Joint Завсегдатай

    В клубе с:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1,349
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    816
    Стоял на голдвинге два сезона. На второй сезон умер контакт с кредлом.
    В поездках иногда отваливалось питание. Вылечил отдельным проводом питания, колхоз, но лучше чем выключенный неожиданно прибор.

    При помощи знающих людей вонзил на него два варианта айгоу, навител, гармин и еще парочку, для кучи.

    В европе пользовал айгоу, он на сложных развязках точно рисует съезд, на гарминовской карте на 550-ой зуме, не всегда однозначно рисует, коллега по дальнобою регулярно промахивался.

    Плюсы: выдержал без проблем нулевую температуру с туманом, снегодождем в Швейцарии. Выдержал там же многократные ливни.

    Итог - недоволен я остался этой игрушкой. Идея хорошая, исполнение страдает.
    Альтернатива - толковый КПК и туратековский чехол с кредлом и стилусом.

    Сейчас купил, по случаю, 660 зуму, поставил на нее все новые карты РФ+СНГ+ Европа. Проверил прокладку маршрута, все четко, даже к теще, в Рыбинск, маршрут проложил с точностью до подъезда. :)
     

  7. easyman05

    easyman05 Старики-разбойники

    В клубе с:
    21.07.2007
    Сообщения:
    16,809
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    817
    вчера часа 2 пытался скачать с сайта Гармин бесплатное обновление на свой БМВ Нави 3 - безуспешно..:( для него нужна Винда ХР, на 7 и на МакОС производитель его не находит...поеду сегодня к ОД - мож у них есть такая возможность...
     

  8. 3150

    3150 Завсегдатай

    В клубе с:
    08.04.2004
    Сообщения:
    1,315
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ,
    818
    качал двадцать какого-то января на аймак, все нормально было...
     

  9. easyman05

    easyman05 Старики-разбойники

    В клубе с:
    21.07.2007
    Сообщения:
    16,809
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    819
    NAVI III?

    и нормально установил?
     

  10. 3150

    3150 Завсегдатай

    В клубе с:
    08.04.2004
    Сообщения:
    1,315
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ,
    820
    сорри! нави 4
    качалось долго очень...
    больше 2-х часов точно
     

  11. MotoNikitos

    MotoNikitos Участник тусовки

    В клубе с:
    11.03.2010
    Сообщения:
    137
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    821
    Братцы, нужна помощь.
    Сегодня на Зумо 500 установлял обновление. Но вырубили электричество и установка прервалась..
    Теперь при попытке обновления он пишет ошибку, что не найден файл обновления, откат к предыдущей карте нету..
    Где достать этот файл обновления и что еще можно сделать?:shock::shock::shock::shock:
    Заранее спасиб.
     

  12. MotoNikitos

    MotoNikitos Участник тусовки

    В клубе с:
    11.03.2010
    Сообщения:
    137
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    822
    все, ок. разобрался.. :)
     

  13. Doc

    Doc Участник тусовки

    В клубе с:
    20.12.2009
    Сообщения:
    213
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    823
    Комрады, извиняюсь за очевидный Баян, но :

    Где на Горбушке
    , а лучше конкретно У КОГО , можно обновить стоящую на
    GARMIN ZUMO 550 карту Европы?
    Хотелось бы так, что-бы без головной боли и последующих проблем!!!

    ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!:help::help::help::help::help::help::help::help:
     

  14. Aldr

    Aldr Завсегдатай

    В клубе с:
    01.06.2011
    Сообщения:
    1,752
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    824
    Успешно пользую Zumo 660. В целом доволен и доп.карт местности с собой не беру.
     

  15. si9

    si9 Участник тусовки

    В клубе с:
    23.09.2008
    Сообщения:
    265
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    825
    неожиданно: dell streak с яндекс/гугл картами.

    есть водонепроницаемые/противоударные чехлы для телефонов http://www.carapace.ru/product_info.php?item=&pid=22
    крепить можно автомобильными держателями, в сумку на бак или на изоленту)

    по поводу держать перед носом постоянно - согласен, отвлекает.
     

  16. Motobiene

    Motobiene Абориген

    В клубе с:
    07.07.2009
    Сообщения:
    2,096
    Регион:
    Германия
    Водит:
    826
    Гармин 660. Когда едешь и сворачиваешь не туда куда он хочет, то тётка говорит постоянно, что прибор отключён от сети питания. Было у кого? И тормозит ужасно.
     

  17. Andronik

    Andronik Старожил

    В клубе с:
    19.11.2004
    Сообщения:
    4,767
    Регион:
    Тамбовская обл.
    827
    У меня БМВ нави4, так понимаю, что по сути Гармин 660, при смене направления, отличном от маршрута просто бубнит "пересчет, пресчет..." :)
     

  18. Kot Begemot

    Kot Begemot Banned

    В клубе с:
    11.01.2008
    Сообщения:
    7,814
    Регион:
    Москва
    828
    Тетки не было.
    Тормозил.
    Но больше не будет. Заменен на TomTom Rider :)
     

  19. LET

    LET Старожил

    В клубе с:
    02.06.2006
    Сообщения:
    4,857
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    829
    А если в режиме совместимости запустить?

    Та же фигня. Что ему питание далось, непонятно, надо спросить у гармина.
     

  20. Motobiene

    Motobiene Абориген

    В клубе с:
    07.07.2009
    Сообщения:
    2,096
    Регион:
    Германия
    Водит:
    830
    Да, одна фигня. Раньше также было, а сейчас, вместо пересчёта маршрута, говорит, что питание отключено:( и всё. Прибор то новый. Сейчас буду звонить в "Туратех", т.к. у них он был куплен.
     

  21. Kot Begemot

    Kot Begemot Banned

    В клубе с:
    11.01.2008
    Сообщения:
    7,814
    Регион:
    Москва
    831
    Что-то мне подсказывает, что лучше поискать регионального представителя Гармина... Это к нему вопрос, Туретек - только продавец, за гарантийные косяки нести ответственность не должен...
     

  22. Motobiene

    Motobiene Абориген

    В клубе с:
    07.07.2009
    Сообщения:
    2,096
    Регион:
    Германия
    Водит:
    832
    Неправильно "что-то" тебе подсказывает:) Я у них купила нави с креплением.
    Короче, я мужа заставила позвонить. Сервис у них хорошо работает. Сначала мужик пытался сказать, что у нас с кабелем проблемы или что-то там закислилось....но закончилось тем, что муж скачал софт.

    Короче, надо зайти на сайт Garmin - Extras - Downloden "Web Updater". Подключить к компьютеру нави и фертиг:)
    Сейчас поедем проверим. Помогло ли.;)
     

  23. LET

    LET Старожил

    В клубе с:
    02.06.2006
    Сообщения:
    4,857
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    833
    У меня поставлено все самое последнее - и софт, и карты - спич про питание есть. Думаю, просто привязка фразы перепутана.
     

  24. Kot Begemot

    Kot Begemot Banned

    В клубе с:
    11.01.2008
    Сообщения:
    7,814
    Регион:
    Москва
    834
    И что из того, что ты купила прибор в Туратеке? И, кстати, чем он вам помог, "мужик из Туратека"? Что-то промычал про кабель, а потом вы сами скачали бесплатное обновление софта с сайта Гармина? Вот если бы Туратек взял прибор на гарантийный ремонт или поменял его по гарантии - другое дело. На будущее - в таких случаях не стоит беспокоить Туратек (он всего лишь удобный лабаз "с миру по нитке"), надо всего лишь поискать гарантийные мастерские производителя в своем регионе. Часто они указаны в книжке, прилагаемой к прибору. Либо на сайте производителя. А Туратек можно иметь в тех случаях, когда он что-то толкает от своего имени, и реальный производитель не указан.

    Оно, конечно, Германское Гражданское Уложение я не читал, но даже у нас так. Бывают, правда, исключения:
    а) компания-торгонавт одновременно ОД;
    б) компания-торгонавт берет на себя обязательства по замене товара/возврату денег в течение определенного срока после продажи (об этом обязательно предупреждают, и срок обычно невелик)
    в) компания-торгонавт берет на себя обязательства по гарантийному обслуживанию, обычно за доплату и всегда информирует об этом.

    Как-то так :) Надеюсь, у вас все получилось :hi::)
     

  25. Motobiene

    Motobiene Абориген

    В клубе с:
    07.07.2009
    Сообщения:
    2,096
    Регион:
    Германия
    Водит:
    835
    Алексей, у нас всё уже ок:thumbup:

    Туратех продал нам Гармин со своим креплением. Если я этот прибор у них купила, то и обращаться надо сначала к ним. Если бы прибор не заработал, то я бы им его отправила назад ( здесь с этим строго ). А мужик из сервиса Туратеха поэтапно пытался найти причину не функционирования прибора. Всё заработало. Мы съэкономили время и Туратех тоже.:hi:
     

  26. Kot Begemot

    Kot Begemot Banned

    В клубе с:
    11.01.2008
    Сообщения:
    7,814
    Регион:
    Москва
    836


    Отлично :hi::rock:
     

  27. Andronik

    Andronik Старожил

    В клубе с:
    19.11.2004
    Сообщения:
    4,767
    Регион:
    Тамбовская обл.
    837
    Татьяна, молодец! Главное правильно процесс организовать, с Йоргом мужику наверное сложно было спорить на технические темы )))) :hi:
     

  28. Messeг

    Messeг инжекторперисхилтон  

    В клубе с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    5,226
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    838
    а чем отличаются мото-навигаторы от автомобильных? bmw navigator IV, например. в смысле - они другие маршруты прокладывают или что?
     

  29. Don Miguel

    Don Miguel Старики-разбойники

    В клубе с:
    10.04.2005
    Сообщения:
    20,329
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    839
    :facepalm: Юрец, ты как школьник! :D

    Мотонавигаторы водонепроницаемы и удобны для того, чтобы жмякать по ним рукой в мотоциклетной перчатке.:hi:
     

  30. Messeг

    Messeг инжекторперисхилтон  

    В клубе с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    5,226
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    840
    :D насмешил с утра )) да это понятяно, про особенности использования в перчатках, непромокаемость и все такое. но в любом софтовом навигаторе (в виде программы на айфоне, например) есть пункт - вид маршрута. пешеход, велосипед, мотоцикл и авто.
    отсюда и вопрос :hi:
     

Поделиться этой страницей