КруизКонтроль Е38---хелп!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем velikiy, 26 май 2007.

  1. velikiy

    velikiy Участник тусовки

    В клубе с:
    12.11.2006
    Сообщения:
    65
    1
    Я уже как то просил помощи, попробую еще раз: не работает круиз контроль.
    Перестал работать на ходу. Если активируешь его, то лампочка загорается на приборке, но реакции на +/- нет. Причем, если держишь, например +, то через несколько секунд тухнет лампа на приборке....если не жмешь ничего, то лампа вклаченного круиза горит. ЧТО делать, что сломалось? Тросик смотрел--целый, навсяк случ предохранитель посмотрел -- тоже целый.
    А круиз, ОЙ как нужен! Ответьте плиз кто в курсе!
     

  2. bmw728

    bmw728 Старожил

    В клубе с:
    04.03.2006
    Сообщения:
    5,475
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2
    А зачем ты на +/- жмёшь? :rolleyes:
    Круиз активируется верхней кнопкой, а +/- только снижает/повышает скорость: одно нажатие 1 км/ч, удержание плюса больше чем (непомню скока :shock: ) и идёт интенсивный разгон, минуса - снижение скорости. Пусть поправят - у меня вроде так.... :rolleyes:
     

  3. velikiy

    velikiy Участник тусовки

    В клубе с:
    12.11.2006
    Сообщения:
    65
    3
    ну у меня же он работал, тоесть как он работает я знаю. Активируется он кнопкой на торпеде. А управление на руле (+/-).
    Я вот думаю может движочек-привода поломался?
    Настойчево жду ответов, подскажите ктоо в курсе.... :confused:
     

  4. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23.12.2002
    Сообщения:
    16,899
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    4
    Аборт по телефону? Нужно подключать диагностику и дальше разбираться. Если с мотором привода будут проблемы, то при заводке должна загореться лампа АСЦ
     

  5. velikiy

    velikiy Участник тусовки

    В клубе с:
    12.11.2006
    Сообщения:
    65
    5
    Лампа АСЦ не горит. Все ок.

    Диагностику проводили, вроде все ок, кроме как выдавалась ошибка: неработает какая то "жабка" (случайно не тот ли датчик что на педали сцепления и тормоза :shock: )

    Может ктото знает ВСЮ схему круиз контроля? можно было бы по цепи пройтись....
     

  6. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23.12.2002
    Сообщения:
    16,899
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    6
    Какая жабка? Лягушка чтоли? Ну если лягушка не работает, то меняй ее
    ЗЫ по сигналу с лягушки круиз вырубается.
    Всю схему круиз контроля? :D :D :D По цепи пройтись :D :D Ню-ню, жжешь неподеццки.

    ЗЗЫ хочешь схему, тебе нужен WDS только он тебе не поможет
     

  7. velikiy

    velikiy Участник тусовки

    В клубе с:
    12.11.2006
    Сообщения:
    65
    7
    Дада ЛЯГУШКА, а какую проверять? Сцепления?
     

  8. velikiy

    velikiy Участник тусовки

    В клубе с:
    12.11.2006
    Сообщения:
    65
    8
    ну что есть идеи, али нету? :confused: :confused: :confused:
     

  9. EugeneK

    EugeneK Завсегдатай

    В клубе с:
    12.02.2004
    Сообщения:
    1,276
    Регион:
    Москва
    9
    Перевожу :cool: спецом для тебя!

    A конфе по цепи не пройдешься:) диангностика only!
     

  10. velikiy

    velikiy Участник тусовки

    В клубе с:
    12.11.2006
    Сообщения:
    65
    10
    Ну хорошо! Пойдем другим путем!
    Какая диагностика?! Поподробнее! Специально для меня! Можно с переводом! :mad: :mad: :mad:
     

  11. bUmEr_2

    bUmEr_2 Banned

    В клубе с:
    25.04.2007
    Сообщения:
    1,516
    Водит:
    11
    диагностика компом, в авто сервис называется :D
     

  12. carnivora

    carnivora Завсегдатай

    В клубе с:
    23.08.2005
    Сообщения:
    667
    Регион:
    Москва
    12
    меняй легуху, все получится
     

  13. velikiy

    velikiy Участник тусовки

    В клубе с:
    12.11.2006
    Сообщения:
    65
    13
    спасибо дружище за поддержку, обязательно проверю лягуху (если знаешь как проверить напиши плиз).
    А тем кто мне рекомендует сделать диагностику даже не знаю что сказать, Я ЖЕ НАПИСАЛ РАНЕЕ, ЧТО ДИАГНОСТИКА НИЧЕГО КРОМЕ ЛЯГУХИ НЕ ПРОЯСНИЛА!

    Блин обидно както, любую машину отгани на сервис и все сделаешь, ну мы же здесь собрались чтоб помочь друг другу, и приятно что б все было по дешевле, а вы получается пишите что попало....
    Сори, если не в тему :cry:
     

  14. nor-way

    nor-way Завсегдатай

    В клубе с:
    31.10.2006
    Сообщения:
    780
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    14
    кстати, ты прав, я (+)ом активирую...
    по проблеме не знаю
     

  15. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23.12.2002
    Сообщения:
    16,899
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    15
    Если найдешь на сцеплении, то можешь и там. А так она на тормозе стоит - называется выключатель стоп сигнала. К этому выключателю привязан еще один проводок, который идет на блок АБС, который включает АБС при торможении и он же выключает круиз при движении (если на тормоз нажать)
     

  16. velikiy

    velikiy Участник тусовки

    В клубе с:
    12.11.2006
    Сообщения:
    65
    16
    а ктото подскажет, как можно проверить "лягуху" (ну типа снять ее и тестером проверить, и замкнуть контакты, которые шли к ней)???
     

  17. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23.12.2002
    Сообщения:
    16,899
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    17
    Ну сними и проверь тестером, а нафига, тебеже ее уже отдиагностировали и приговорили?Купи новую, не 1000 баксов стоит :cool:
     

  18. velikiy

    velikiy Участник тусовки

    В клубе с:
    12.11.2006
    Сообщения:
    65
    18

    все правильно ты говоришь, но ведь круиз оключается при нажатии любой педали, а значит там минимум три лягухи?

    поправляй меня....плиз!, до утра точно буду знать что делать!
     

  19. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23.12.2002
    Сообщения:
    16,899
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    19
    Не любой, либо тормоза, либо газа. Если сцепление нажимаешь, то обороты растут на 500 и круиз сбрасывается.
     

  20. Alex®

    Alex® Новичок

    В клубе с:
    16.07.2009
    Сообщения:
    1
    20
    Добрый день! Тему можно оживить? У меня точно такая же проблема с круизом. Кто нить в курсе как аффтар с ней разобрался?
     

  21. Mishka Grizzly

    Mishka Grizzly Абориген

    В клубе с:
    26.12.2006
    Сообщения:
    2,563
    Регион:
    Ростовская обл.
    21
    Не знаю, как автор, но я в свое время заменил исполнительный модуль. И никакие лягухи были ни при чем
     

  22. mad_pilot

    mad_pilot Завсегдатай

    В клубе с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    591
    Водит:
    22
    дык поменяте лягушку
    но насколько я помню там ломаться нечему, просто почистить, поскольку засоряется
    ну или на крайняк новая стоит порядка 25$
     

  23. barkas-minsk

    barkas-minsk Участник тусовки

    В клубе с:
    09.03.2010
    Сообщения:
    31
    Регион:
    Москва
    Водит:
    23
    Мужики, а у меня на автомате вообще лампочка погасла и не включается. Тоже ехал, 90 км/ч, смотрю обороты упали, круиз вырубился. В чём дело? Кто знает?
     

  24. Бумер.76

    Бумер.76 Участник тусовки

    В клубе с:
    04.08.2008
    Сообщения:
    43
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    24
    почему, интересно сперва все задают вопрос, а потом ВСЕ получают один и тот же ответ: "СЬЕЗДИ В АВТОСЕРВИС, ПУСТЬ ДИАГНОСТИКУ СДЕЛАЮТ!!!"
     

  25. Кучкудук

    Кучкудук Участник тусовки

    В клубе с:
    18.04.2010
    Сообщения:
    48
    Регион:
    Москва
    25
    У меня тоже круиз не пашет а лампа горит,но еще и стопари работать перестали,где находиться эта злая лягушка?
     

  26. John Loki

    John Loki Завсегдатай

    В клубе с:
    21.01.2009
    Сообщения:
    621
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    26
    Нужно разобрать сам круиз и починить его! Диагностика грешила на лягушку, но замена ничего не решила. Болезнь старых бумеров-отпаиваются, отваливаются провода, контакты. Разбирается легко, собирается тоже.
     

    Вложения:


  27. foht_dima

    foht_dima Новичок

    В клубе с:
    20.03.2012
    Сообщения:
    2
    Регион:
    Казахстан
    27
    а где он находится ответь пожалуйста
     

  28. foht_dima

    foht_dima Новичок

    В клубе с:
    20.03.2012
    Сообщения:
    2
    Регион:
    Казахстан
    28
    решили проблему?у меня такая же история
     

Поделиться этой страницей